Penjelasan singkat Law of Attraction dan cara mempraktekkan


Setelah sekian lama gak nulis di blog ini aku mau menulis lagi Penjelasan singkat tentang Law of Attraction dan cara mempraktekkan.

Aku terinspirasi lagi untuk menulis setelah gabung grup WA tentang Law of Attraction. Thank you ya buat Ranti yang memasukkan aku di grup dan brothers di sana yang penuh kesabaran menjelaskan ke aku, aku banyak membanjiri pertanyaan, terus masang kalimat-kalimat tentang LoA. Selama ini mempraktekkan tapi semampunya, esensinya belum paham soalnya.

Setelah baca berkali-kali tulisan daily teaching (ada aplikasi di smartphone tapi aku ambil dari pinterest), menonton di youtube pakar Law of Attraction, diskusi dengan bro-bro di grup WA, aku mencoba menjelaskan secara singkat saja. Kalo belum paham tidak apa-apa, yang penting bisa merubah hidup menjadi lebih positif pelan-pelan.



Law of Attraction adalah hukum untuk kehidupan ini dimana kita bisa mewujudkan keinginan kita dengan cara merubah cara berpikir

Kalau kita itu yakin dan positif, maka yang kita bayangkan akan menjadi kenyataan. Tentunya ada caranya. Caranya adalah menghilangkan pikiran negatif dan semua keraguan di pikiran kita.

Yang paling banyak ditanyakan untuk mempraktekkan Law of Attraction adalah mendapat uang dan mendapat pasangan.

Tentunya pakar LoA itu punya cara sendiri menjelaskan. Ini aku mencoba menjelaskan secara singkat saja. Untuk mendapatkan yang kita inginkan maka keinginan itu mesti ditanamkan di alam bawah sadar, dan merubah perasaan kita yang tadinya ngarep jadi berserah diri. Semacam perasaan begini "syukur dapet, kalo enggak juga gak papa". Saat sudah lepas dari perasaan ngarep itu yang diinginkan malah muncul.



Cara mendapatkan uang dengan mempraktekkan Law of Attraction

1. Merasa nyaman dengan uang, tidak menganggap uang adalah sumber masalah
2. Bila ada kesulitan keuangan, abaikan masalah itu
3. Rileks, tutup mata
4. Mood bahagia dibangun dengan mengingat kenangan saat bahagia
5. Visualisasikan atau bayangkan uang sejumlah yang diinginkan seakan nyata bahkan bisa dipegang
6. Rasa bahagia bisa dirasakan dan merasa sangat bersyukur
7. Selesai visualisasi lepaskan keinginan itu, serahkan pada Tuhan
8. Sabar menunggu tetap menikmati hidup
9. Bersyukur dengan semua yang dimiliki dan apapun hasil yang diterima
10. Rasakan seperti sudah memiliki uangnya dan pertahankan rasa itu

Cara mendapatkan pasangan dengan mempraktekkan Law of Attraction

1. Merasa nyaman dengan diri sendiri, mencintai diri sendiri, memperlakukan diri dengan baik
2. Tulis daftar kualitas pasangan yang diharapkan, paling penting adalah dari segi akhlak seperti perhatian, sabar, penyayang, jujur, pekerja keras, sehat dan seterusnya. Boleh dari segi fisik, wajah sebaiknya di blur saja (saran dari Bob Proctor)
3. Rileks, tutup mata
4. Mood bahagia dibangun dengan mengingat kenangan pas bahagia
5. Visualisasikan atau bayangkan pasangan yang diharapkan seperti ada di hadapan
6. Rasa bahagia bisa dirasakan dan merasa sangat bersyukur
7. Selesai visualisasi lepaskan keinginan itu pada Tuhan
8. Sabar menunggu tetap menikmati hidup
9. Bersyukur dengan semua yang dimiliki dan bersikap ramah suka membantu pada orang lain
10. Rasakan seperti sudah didampingi dan dan pertahankan rasa itu


Ada cara lain untuk memperkuat visualisasi dengan vision board, afirmasi, merasa nyaman dengan uang, mencintai diri sendiri, menguatkan vibrasi, dan sebaiknya keinginan kuat memang dari diri sendiri bukan dipengaruhi orang. Ada juga cara lain bila susah melakukan visualisasi.

Penjelasan lebih lanjut akan dituliskan di postingan selanjutnya. Semoga bermanfaat ya...

Yang ingin belajar tentang Law of Attraction boleh mengunjungi Facebook fanspage, ada quote-quote dari tim buku The Secret dan terjemahan Indonesianya.




Law of attraction itu adalah hukum yang terjadi di dunia ini tapi banyak dari kita tidak menyadarinya. Disebut law of attraction karena yang kita pikirkan akan menarik hal itu terwujud jadi nyata seperti magnet. Banyak yang tidak menyadari bahwa selama ini kita berpikir lebih banyak hal yang tidak kita inginkan sehingga keinginan kita tidak menjadi kenyataan. Dengan mengontrol pikiran kita, maka kita akan menarik yang kita inginkan mewujudkannya nyata.

Proses untuk menjadi nyata itu melibatkan berpikir, berperasaan, bertindak. Dimulai dengan membayangkan secara detil, seperti nyata. Lalu kita melibatkan perasaan kita saat memikirkan dengan rinci tadi. Setelah itu kita menggunakan insting untuk bertindak, yang berarti kita menguatkan insting, dan keberanian untuk melakukan tindakan setelah kita mendapatkan ilham. Perwujudan akan menjadi nyata saat kita berada di frekuensi penerimaan. Syarat agar kita berada di frekuensi penerimaan, kita yakin, tanpa ragu, menyayangi diri sendiri, mencintai sesama, bersyukur dengan segala hal yang kita miliki.

Teori bisa dibaca, tapi pemula perlu latihan agar bisa berada di frekuensi penerimaan. Pengarang buku The Secret berikan trik-trik bagaimana mengatasi masalah, dan grup Facebook Law of Attraction Indonesia membahas hal itu.

Bagi yang ingin bergabung dengan grup Facebook membahas tentang pengertian dari The Secret, ini linknya

https://www.facebook.com/groups/130681517610726/

Excite Indonesia roadblog 10 cities di Jogja


Dapat undangan dari Komunitas Blogger Jogja untuk mengikuti acara Road Blog 10 Cities yang diselenggarakan oleh Excite Indonesia. Ada seminar dan workshop tentang Belajar SEO dengan pembicara mas Sutoro dan Viral Content oleh mbak Carra.

Seminar dan Workshop oleh Excite Indonesia road blog 10 cities
Excite Indonesia roadblog 10 cities
Nanti di akhir tulisan ini ada materi untuk belajar SEO yang sampaikan oleh mas Sutoro, walau tidak diberi hard copy saat seminar dan workshop,mas Sutoro berbaik hati menuliskan di Facebook Notes. Belajar SEO dari materi ini hanya permukaan saja soalnya kalo mau dibahas menyeluruh, kata beliaunya bisa berjam-jam. Saya secara pribadi sudah menyampaikan ijin untuk dimuat di blog ini.


Mas Sutoroyang menyampaikan materi Belajar SEO link beliau di sini . Mbak Carra yang menyampaikan viral content d link beliau di sini. Ada pembawa acara juga mbak Indah Juli link beliau di sini, serta MC mas Angga.


Komunitas Blogger Jogja di roadblog 10 cities Excite Indonesia
Sambutan dari wakil KBJ

Excite Indonesia di road blog 10 cities
Sambutan dari Excite Indonesia



Seminar dan workshop belajar SEO dan viral content di Excite Indonesia roadblog 10 cities
Mbak Indah Juli, mas Sutoro dan mbak Carra

Workshop dan seminar belajar SEO dan Viral Content di Excite Indonesia roadblog 10 cities
Mas Angga sebagai MC ngerjain peserta dengan games lucu

Sponsornya ada Pegadaian, bank Sinar Mas, Lembaga Sensor Film (LSF), Traveloka, Genflix. Pegadaian menawarkan salah satunya adalah arisan emas. Bank Sinar Mas menawarkan kemudahan dengan sistem online, dari pendaftaran menjadi nasabah sampai transaksi. LSF mengajak supaya kita sebagai pemirsa juga menyensor secara pribadi terutama bila mempunyai anak-anak, dengan mempopulerkan hashtag #ayosensormandiri. Traveloka, walau bisa beli tiket online, juga menyarankan install aplikasi di smartphone. Genflix menawarkan untuk menonton film melalui aplikasi di android.

Traveloka di roadblog 10 cities Excite Indonesia

LSF di roadblog 10 cities Excite Indonesia


Pegadaian di roadblog 10 cities Excite Indonesia

Bank Sinar Mas di roadblog 10 cities Excite Indonesia

Genfilx di readblog 10 cities Excite Indonesia




Mbak Carra menyampaikan materi tentang  Viral Content. Ada trik-trik tersendiri supaya artikel menjadi viral.

Poin-poin untuk menjadikan artikel menjadi viral dari mbak Carra:
1. Buatlah urlnya pendek
2. Tambah dengan konten lain seperti foto, video, animasi
3. Buat judul yang menarik
4. Mudah dibaca
5. Struktur yang baik
6. Banyak gambar
7. Foto berkualitas baik
8. Ada gambar setiap 75-100 kata
9. Tombol untuk share
10. Ada foto yang tinggi (memudahkan untuk Pinterest)
11. Di link ke tempat lain
12. Artikel yang panjang

Ok... berikut ini adalah materi yang disampaikan mas Sutoro tentang belajar SEO

Sumbernya dari sini

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro


Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro


Cara melempar, memukul, dan pitching untuk fast pitch softball

Softball berbeda dengan Baseball. Bola softball lebih besar daripada bola baseball. Softball ada fastpitch dan slowpitch. Softball fastpitch lebih banyak dimainkan pemain muda sedangkan softball slowpith untuk dimainkan pemain yang sudah berumur.

Baseball di beberapa negara sangat populer seperti Amerika dan Jepang dimainkan oleh pemain profesional untuk laki-laki, sedangkan softball dimainkan oleh perempuan. Tapi di Indonesia dan Asia Tenggara, softball yang fast pitch dimainkan oleh laki-laki dan perempuan.


CARA MELEMPAR BOLA DI PERMAINAN SOFTBALL



Cara melempar bola softball yang benar
Cara melempar bola softball


Sumber https://www.youtube.com/watch?v=dpPh2D1T9iY


CARA MEMUKUL BOLA DI PERMAINAN SOFTBALL


Cara memukul bola softball yang benar
Memegang pemukul softball

Cara memukul bola softball yang benar
Memukul bola softbal







CARA PITCHING DI PERMAINAN SOFTBALL










Beberapa manfaat VCO untuk kesehatan dan kecantikan

VCO (Virgin Coconut Oil) adalah minyak kelapa yang diproduksi tanpa dipanaskan. VCO beda dengan minyak kelapa yang diproses mesti dikeringkan dulu, atau santan yang direbus. VCO bisa diserap kulit sehingga awalnya seperti berminyak lalu cepat hilang kesan minyaknya.

Di Indonesia orang sibuk belanja perawatan kulit dan rambut ini itu, padahal sebetulnya bahan yang sudah dicampuri bahan kimia malah merusak kulit dan rambut.

Misalnya sabun dan shampo yang mengandung deterjen akan membersihkan sampai kesat, malah membuat kulit iritasi. Saat awal menggunakan sabun dan shampo tanpa deterjen kulit akan bereaksi mengeluarkan zat kimia yang menumpuk di bawah kulit jadi kulit dan rambut akan nampak kusam, tapi itu hanya sementara, itu yang disebut masa transisi atau transition period.

Sementara di negara maju orang-orangnya malah gandrung dengan bahan alami untuk perawatan kulit dan rambut. Ada yang bela-belain bikin racikan sabun dan shampo sendiri. Misalnya sabun cair dari minyak zaitun ditambah madu dan sedikit VCO. Atau shampo dari lidah buaya segar dan madu.

Yang care untuk perawatan kulit dan rambut dan mau belajar untuk menghindari bahan kimia berlebihan tidak akan mempedulikan masalah merk terkenal, wangi, berbusa banyak. Sedikit berminyak, kurang menyengat wanginya tidak apa-apa yang penting kulit jadi sehat dan penghematan biaya serta mengurangi kemasan produksi pabrik.

Di bawah ini ada 12 manfaat minyak kelapa jenis VCO menurut situs resmi Dr. Oz. Sebetulnya ada 99, tapi aku ambil yang penting saja.

Perlu aku tambahkan, bahwa umurku saat menulis ini 46 tahun, kemarin saat di supermarket ada ibu-ibu basa-basi tanya sama aku "mbak kuliah dimana?". Agak kebangetan memang, mungkin kacamata beliau tidak dipakai. Tapi sejauh ini yang aku rasakan semenjak mengkonsumsi VCO 3 sendok tiap hari, dan memanfaatkan bahan alami untuk perawatan kulit dan rambut memang sering disangka jauh lebih muda dari umurku. Eh iya, aku juga rutin jalan dengan metode chi walking (link ada di sisi kanan blog ini) dan sekarang mencoba melakukan freeletics, walau tidak full. Freeletics adalah latihan untuk  mengurangi berat badan dan membentuk tubuh ideal dengan gerakan bisa dilakukan outdoor dan indoor hanya dengan sarana matras.

Ini ada 12 manfaat VCO menurut Dr. Oz. dari link berikut ini http://www.doctoroz.com/gallery/99-amazing-uses-coconut-oil.

  1. Ganti krim malam yang berat dan menyumbat pori dengan lapisan tipis yang melembabkan dan memperbaharui sel-sel yaitu minyak kelapa sebagai krim malam untuk wajah.
  2. Gosokkan sedikit minyak kelapa di bawah mata untuk mengaburkan kantung mata atau lingakaran hitam.
  3. Teteskan minyak kelapa pada kapas lalu oleskan pada wajah bermakeup. Basuh dengan air hangat. Minyak akan menghapus makeup sekaligus memperbaiki kulit.
  4. Oleskan minyak kelapa secukupnya untuk mengontrol masalah kulit di wajah.
  5. Memperbaiki kondisi kulit dan mengurangi kerutan dengan mengoleskan sedikit minyak kelapa pada garis kerut dan lipatan pada wajah sebelum tidur.
  6. Campurkan 2 sendok makan minyak kelapa dengan kopi, 2 sendok makan coklat, 1 sendok makan air lemon (kulit berminyak), atau 1 sendok makan madu (kulit kering). Biarkan sejenak, bilas, keringkan.
  7. Oleskan minyak kelapa pada bibir seperlunya. Pelembab dapat melembutkan bibir.
  8. Oleskan minyak kelapa saat di kamar mandi. Biarkan 3-5 menit. Lalu bilas dan dishampo. Minyak kelapa menjaga rambut dari terpaan lingkungan dan menambah kilau.
  9. Untuk mengatasi ketombe. Oleskan minyak kelapa setengah cangkir pada kulit kepala dan akar rambut, lalu diratakan ke seluruh rambut. Biarkan 5 menit sebelum dishampo.
  10. Bila tidak merasa nyaman dengan kulit kering, oleskan di daerah yang kering lalu biarkan diserap ubuh. Lalu oleskan ke seluruh tubuh seperlunya untuk kulit lebih lembut, lembab dan cerah.
  11. Mencuci piring? Membersihkan rumah? Gosokkan 1 sendok makan minyak kelapa di tangan sebelum mulai bekerja dan 1 sendok makan lagi sesudah menyelesaikan pekerjaan.
  12. Pijat minyak kelapa pada kaki dan gunakan kaos kaki untuk menjaga kelembaban saat tidur. Saat bangun tidur kaki akan lebih halus dan lembut.


Pengalamanku pribadi:
  1. Aku menggunakan VCO pada rambut lalu kubiarkan semalaman lalu dishampo dengan shampo extra mild, tidak banyak busa dan tidak berwarna mencolok.
  2. Setiap malam aku membersihkan wajah dengan VCO menggunakan kapas, lalu bekasnya kuoleskkan di telapak tangan dan kaki. Kalo gak ngantuk banget aku teteskan sedikit di telapak tangan untuk memijat kulit kepala lalu diratakan ke seluruh rambut menggunakan sisir dari tanduk, tidak sampai membuat rambut berminyak.
  3. Sebelum jogging di pagi hari aku mengoleskan lagi VCO di wajah, di telapak tangan dan kaki. Kalo tidak buru-buru aku memijatkan di kulit kepala dan disisir dengan sisir bahan tanduk.
  4. Sebelum minum susu kedelai aku minum VCO 3 sendok makan.
  5. Aku membuat racikan sendiri sabun mandi dari sabun yang terbuat dari VCO dicairkan dengan air suling, ditambah madu dan sedikit VCO. 
  6. Kalau ke tukang pijit langganan aku menggunakan VCO untuk memijat.
  7. Pernah ketularan kutu rambut entah dari mana, aku pakai VCO sampai basah kuyub, dibiarkan sampai 2 jam lalu disisir dengan sisir rapat kutu jatuh semua. Perawatan ini diulang seminggu sekali sampai tidak ada kutu lagi, tidak ada salahnya soalnya pengolesan VCO akan membuat rambut lebih sehat. Hanya membersihkan dengan shampo perlu 3-4 kali.

Atasi rambut rontok, rusak, dengan dicuci menggunakan kondisioner saja tanpa shampo

Hah... mencuci rambut dengan kondisioner? Emang bisa?

Baru tau ya, kalo sekarang ini lagi populer mencuci rambut menggunakan kondisioner. Metodenya namanya Conditioner Only. Coba deh tanya mbah Gugel soal mencuci rambut dengan metode conditioner only no shampoo



Syarat untuk Conditioner Only

1. Untuk rambut kering-normal bukan normal-berminyak
2. Menggunakan kondisioner tanpa silikon (di ingridients tidak ada dimethicone)
3. Bila airnya terlalu banyak mineralnya disaring dengan saringan air yang terdapat karbon aktif

Selama ini kita berpendapat bahwa membersihkan rambut adalah dengan shampo wangi dan banyak busanya. Tapi bila sudah bermasalah, seperti rambut rontok atau kusam, barulah mencoba mengobati tanpa menyadari bahwa shampo yang baik tidak menggunakan deterjen seperti sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate. Shampo extra mild itu masih mengandung deterjen tapi kandungannya sedikit, seperti halnya shampo bayi.

Bila rambut dicuci dengan detergen, memang bersih, tapi kulit kepala dihilangkan minyak alami, sehingga memproduksi lebih banyak minyak. Di komunitas no poo (tanpa shampoo), disarankan untuk merentang saat mencuci rambut, atau gunakan bahan alami untuk kesehatan scalp (kulit kepala)

Alternatif shampo alami untuk mencuci rambut

1. Lerak
2. Merang
3. Lidah buaya
4. Kuning telur

Sebetulnya ada yang lainnya seperti baking soda, sabun kastil, atau tanah liat, tapi sepertinya tidak biasa digunakan di Indonesia.

Dari resep metode CO dari blog berbahasa Inggris, petunjuknya menggunakan kondisioner tanpa silikon dalam jumlah cukup banyak untuk melapisi rambut. Aku melakukan modifikasi menambahkan lidah buaya dan santan. Karena lidah buaya mengandung enzim yang menyuburkan rambut sedangkan santan melembutkan rambut. Supaya praktis, aku memblender dan menyaring lidah buaya lalu dibekukan, demikian juga santan kental aku bekukan.

Untuk hasil lebih baik gunakan sisir tanduk yang ditetesi VCO untuk menyisir rambut



Dapatkan shampo extra mild mengandung VCO dan kondisioner tanpa silikon produksi Virgin Natural Cosmetics di www.vcoforhealthyskin.wordpress.com