Testimoni kosmetik di internet meragukan

14 comments
Aku diceritain keponakanku yang mau masuk kuliah gini

"Tante, ada temenku yang tadinya kulitnya item abis liburan mendadak putih, kinclong dan kayak ketarik-tarik gitu. Pori-porinya mengecil dan kayaknya lalat bisa kepleset. Dia beli kosmetik di internet merknya T...."


Aku yang sedang mempelajari tentang seluk beluk penjualan kosmetik di internet tercekat. Terbayang pembicaraan di thread Female Daily yang membahas kosmetik yang mengandung merkuri. Ada yang cerita bahwa saat hamil dia menggunakan kosmetik yang tidak terdaftar di BPOM karena tergiur pengen punya kulit putih dan kinclong. Dan akhirnya bayinya lahir prematur, sempet pendarahan, tapi masih bisa terselamatkan ibu dan bayinya. Efek samping lain membuat mandul, kanker kulit, hiperpigmentasi (atau bopeng), duh...


Efek kosmetik abal-abal yang pernah muncul di acara INVESTIGASI TRANS TV membuat kinclong membuat wanita gak peduli efek samping. Di acara INVESTIGASI itu ditunjukkan orang membeli bahan untuk membuat kosmetik di toko kimia, lalu dimasukkan secara kira-kira termasuk merkuri lalu dijual secara kiloan. Entah ide darimana ada yang membeli tempatnya, dikasih spidol ditulis krem malam krem siang, katanya racikan dokter kulit, eh, ada juga yang beli....






Salah satu blog yang rajin mengupas artikel kecantikan adalah doktercantik dot com. Ujung-ujungnya ternyata menjual krem pemutih, sabun pemutih, luluran pemutih dan lainnya yang bisa memutihkan. Di situs sabun pemutih dot com ada foto yang aku kenal... glek... seorang blogger yang juga dokter. Masak sih mudah tergiur iklan kayak gini. Nama aslinya Vicky tapi tampil di testimoni namanya jadi Maya.



Blognya mbak Vicky adalah Georgetterox dan ada di blog list. Aku juga pernah membuat testimoni menghilangkan jerawat denga virgin coconut oil, hehehe... malu juga sih dagu penuh jerawat difoto










Ini Virgin Coconut Oilnya



Dan banyak tulisan tentang virgin coconut oil ada di blog baruku yang ini nih



Pokoknya hati-hati deh membeli kosmetik sembarangan....

Baca juga



 Gambar dari Google
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

14 comments:

  1. kenalin dong sama si luna maya
    haha

    ReplyDelete
  2. Testimoni memang bisa direkayasa kok di internet itu.. Jadi ga heran.. Waspada intinya

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  3. wah harus hati2 yah pajang wajah kinclong di blog bisa disalah gunakan buat testimoni kyk gitu -__-"

    ReplyDelete
  4. kayaknya avatar Vicky disalahgunakan deh, soalnya aku ga percaya

    jangan2 testimoninya palsu juga, yg jualan yg testimoni

    ReplyDelete
  5. testimoni 99% rekayasa, jangankan situs seperti itu situs dari perusahaan besar pun masih banyak yang menggunakan testimoni rekayasa demi kelancaran bisnis.. salam blogger

    ReplyDelete
  6. sukur saya cowok, jadi nggak pusing² mikirin untuk mutihin kulit sampai lalat² kepleset.. hihiiii

    kadang untuk terlihat cantik, banyak juga yang mudah tejebak sama modus ginian ya mbak.. harus segera ingatin pacar ni, ati² sama urusan kosmetik :D

    ReplyDelete
  7. Salam Kenal aja Mba
    Di Tunggu Kunjunganya Mba
    hehehehehehe

    ReplyDelete
  8. Klau ttg whitenning kulit, saya pilih enggak deh. Saya sdh cukup dengan kulit saya kuk..

    ReplyDelete
  9. kalo tidak ada ijin dari BPOM itu barang ilegal..jadi jangan percaya deh

    ReplyDelete
  10. mlm mbk. brknjng mmbri spot mbk. salam knal'y mbk... mmpir mbk

    ReplyDelete
  11. ternyata orang yang kulitnya item medadak putih tuh dia pakai krim pemutih kulit yah? oh ternyata banyak efek samping dari yang seperti itu

    ReplyDelete
  12. artikelnya bagus, coba mampir ke blog saya yuk...
    solusi sehat dan alami dengan bahan-bahan organik tanpa bahan kimia, saya sudah buktiin sendiri.. :)
    sangat cocok buat wajah yang punya masalah sangat berat *jerawat meradang
    http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/lulur-wajah-dan-badan-organik-alami.html

    ReplyDelete
  13. hiii ngerii bangettt gak ori gitu harus baca referensinya dulu :)

    ReplyDelete