Lomba makan Goliath Burger di Grand Aston Yogyakarta bersama KBJ

24 comments
Ingat kisah Daud dan Goliath? Pertarungan Daud yang berukuran manusia normal melawan Goliath yang raksasa. Goliath kalah dengan Daud yang hanya bersenjatakan ketapel.

Tapi yang akan dibahas disini bukan kisah Daud dan Goliath, tapi burger Goliath atau burger raksasa di hotel bintang lima Grand Aston Yogyakarta. Ini dia hotelnya, di jalan Urip Sumohardjo no 37 Yogyakarta.



Goliath Burger di Grand Aston

Hotel Grand Aston Yogyakarta, mensponsori acara kopdar KBJ (Komunitas Blogger Jogja) di bulan Oktober 2013. Tema kopdar kali ini adalah tentang toko online. Para anggota KBJ yang sukses mempunyai toko online membagi ilmunya di acara ini.

Setelah itu, ada lomba makan burger Goliath, dipilih 5 orang yang paling cepat muncul tweetnya dengan kalimat yang sudah ditentukan.


Setelah didapatkan 5 peserta, maka dimulailah lomba makan burger Goliath selama 15 menit. Siapa yang bisa makan paling banyak. Di tengah jalan ada satu peserta yang mengundurkan diri, jadi peserta tinggal 4.

Burgernya besar sekali dibandingkan burger yang biasanya. Diameter sekitar 30 cm, dan tinggi 10 cm. Ada burger bun empuk bertabur wijen, daging cincang berkualitas, sayuran segar, nanas, bawang bombay, kentang goreng dan telur mata sapi dalamnya. Disiram dengan barbeque sauce, brown sauce dan tabasco. Burger bun dilapisi saus tomat di kedua belah sisinya.



Enak banget, tapi siapa yang sanggup menghabiskan dalam 15 menit? Rasanya cocoknya dimakan rame-rame.



klik gambar di bawah ini untuk resep Goliath Burger dari Grand Aston Yogyakarta





Ternyata akhirnya diputuskan 4 peserta tersisa menang semua dan mendapat kenang-kenangan dari hotel Grand Aston Yogyakarta. Coba perhatikan ekspresi peserta saat makan di video berikut ini.



Di akhir acara para anggota KBJ berfoto bersama sambil berteriak "Maksimal !". Terima kasih untuk hotel Grand Aston Yogyakarta, dan sampai bertemu di kopdar KBJ selanjutnya...

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

24 comments:

  1. Acaranya meriah banget ya..... roti burgernya besar sekali mba, hm...... pasti kenyang banget tuh. he,,, he,, he,,,,,


    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih dari kenyang pak, tapi masih memaksakan diri

      Delete
  2. Burgernya gede banget kak. Bisa untuk tiga orang itu.

    ReplyDelete
  3. wah kerenn bngetttt... mbak aq yo tinggal di jogja.mung piye caranya ikutan acarane blogger jogja aq blum tw? kasi tw dong mbak ratna :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabung di grup fesbuk aja, sama adminnya... tapi aku agak kurang tahu, nanti tak tanya lagi

      Delete
  4. aku pengen mencicipi kemarin, tapi penginnya sih yang seukuran porsi manusia biasa, kalau yg seukuran raksasa aku belum minat, hehe

    ReplyDelete
  5. wih.. seru... hehe... boleh ikutan makannya doank ga? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak semua bikin review... tapi ini acara tambahan sebelumnya ada prasmanan makan siang juga

      Delete
  6. hehehe.. saya lihatnya kemarin udah kenyang mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. u mung kenyang,,, aku uneg uneg en meh muntah... po meneh nonton mangane wahan pas pertama wkwkwkwk

      Delete
    2. Saya sempat juga nyicipin burgernya, bekas lomba. :D

      Delete
    3. aku belum sempet nyicipin, besok kesana bareng2 yuk, kali aja dikasih gratis #eh ngarep lagi hehehe

      Delete
    4. saya jg udah ngicip.. ngicip telornya utuh punya dany.. moga2 aja gak kena air liurnya :D

      Delete
  7. gini dong KBJ cewek berpartisipasi selalu kalau ada even posting2 sip sip sip mbak

    ReplyDelete
  8. Mantul (Mantab Betulll) #Maksimaalllll

    ReplyDelete
  9. Wah gede banget..... Wah nyerah deh sebelum berjuang menghabiskannya......hehehe

    ReplyDelete
  10. he...7x. mbak ami kayaknya yang posting pertamax deh. kebetulan saya malam baru bisa utheg.

    ReplyDelete
  11. burger dengan diameter 30 cm dan tinggi 10 cm,...luarbiasa besar burgernya itu...kalo saya ikutan tak bakalan kuat menghabiskannya....salam :-)

    ReplyDelete
  12. tidak bisa dibayangkan kalau baru nyium tok wes meh muntah..

    ReplyDelete
  13. Mantap kayaknya burgernya nih.. Lomba yang enak.

    ReplyDelete
  14. keren mbak,,
    besok ikutan kopdar kbj lagi yak mbak,biar tambah rame

    ReplyDelete
  15. makan banyak bikin kenyang, rasanya itu ajakan syetan deh. atau ajakan arwahnya si Gholiat...hiiiii

    ReplyDelete