Peserta giveaway

14 comments
Karena kecapekan, banyak tidur habis dari Surabaya kemarin. Lalu ada yang ngabarin kalo telpon yang aku pasang di blog SEHAT DENGAN HERBAL salah, jadinya beberapa hari ini ngutek-ngutek blog, baru bisa posting sekarang.


Lalu lututku sedikit nyeri, dibenahin di chiropractor sambil dikasih saran supaya banyak makan kalsium. Aku sendiri berhenti minum susu semenjak minum susu sapi membuatku diare. Salah satu makanan favoritku yaitu KREM KARAMEL yang dibuat dari susu, kuning telur, gula yang dikaramelisasi malah membuatku jadi sering ke belakang. Mempelajari tentang kalsium, disarankan menggunakan kalsium organik yang harganya mahal di toko-toko obat. Soalnya kalsium biasa bukannya terserap tubuh malah jadi mengendap dalam tubuh. Solusi terakhir membiasakan minum susu kambing yang lebih mudah diserap oleh tubuh hanya butuh beberapa puluh menit dibandingkan susu sapi yang butuh beberapa jam. Soal bau, diberi sedikit kopi. Yah, kalo ada yang berminat mencicipi susu kambing next aku akan bikin giveawaynya, hanya yang tertarik saja, soalnya kalo aku cerita soal susu kambing reaksinya wajahnya langsung gak enak seperti membaui bau prengus , hehehe...

Info tentang susu kambing ada di sini
Susu kambing mengatasi pengeroposan tulang
Kandungan dan manfaat susu kambing dibanding susu sapi

Kemarin aku ke Surabaya lalu ketemu Pak Dhe Cholik, Niar, Yenny Hamida, Gaphe, Yuni. Diberi buku oleh Pak Dhe dan ditraktir juga. Duuuuuh.... baik banget ya Pak Dhe ini, biasanya orang murah hati itu memang banyak rejeki. Salah satu pesen Pak Dhe, "jadi manusia sukses itu kecukupan dan murah hati, kalo kekurangan tapi galau melulu, hobi tawuran, nyusahin orang, sibuk malak sana sini itu ibarat sudah miskin kok gagal". Gak persis gitu sih kalimatnya, tapi kira-kira begitulah yang aku tangkap.

Gaphe sedikit pamer tubuhnya yang sedikit berisi, diem-diem nyempetin fitnes kayaknya nih. Tapi sebetulnya bagi cowok yang tubuhnya ceking dan pengen berotot tapi sibuk cobalah untuk skipping di rumah, lalu sit up dan push up. Beli dumbel sambil nonton tivi lakukan olahraga beban. Jangan lupa stretching supaya badan tidak kaget. Juga lakukan dengan menarik otot yang benar dan pernapasan yang efektif, kapan tarik napas melalui hidung lalu keluarkan lewat mulut. Yang namanya sit up itu tangan seperti memegang bola basket gak nyatu, otot perut mesti ditarik ke dalam bukan didorong keluar nanti jadinya perut buncit yang keras.

Olahraga di rumah pun ada ilmunya...

Soalnya hari Sabtu ada gladi resik terus Minggu ada acara Tutup Tahun di Kindergarten, Playgroup, Baby Day Care tempat aku kerja jadinya pengumumannya minggu depan saja ya.

Ini dia pesertanya:
1. Nila Kussriani
2. Arif Khumaidi
3. de Hoppus
4. Claude C Kenni
5. Ajeng Sari Rahayu
6. Esti Sulistyawan
7. Hiaku Herry
8. Tiffa
9. Oyen
10. Popi
11. NF
12. Yuniarinukti
13. Akhmad Muhaimin Azzet

Mohon bersabar yah, terima kasih atas partisipasinya.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

14 comments:

  1. asyiik namaku tercantum diatas! moga2 namaku tercantum pula di daftar pemenang..hehe
    btw, mbak kok fasih banget jelasin gimana bentuk otot, posisi olahraga dll. Guru fitness ya?

    ReplyDelete
  2. niar niar mana yaa kok ndak ada :D

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah..., sudah masuk dalam daftar peserta, tinggal nunggu pengumuman neh.... Makasih banyak ya, Mbak Ami.

    [wah, asyik tuh ke Surabaya ketemu Pakde, dikasih buku lagi; siplah, selamat ya, Mbak]

    ReplyDelete
  4. Oke mbak, kalo aku dapat coklatnya, aku dikasi tahu ya (PD hihi)

    ReplyDelete
  5. waaa padahal aku nggak bilang loo kalo aku fitness.. kemarin bude nyuruh aku fitness biar gede.. jahahahaha

    ReplyDelete
  6. selamat utk semua yg masuk dftr peserta GAnya..

    Iya, Pakdhe baik, suka becanda, klo ngasih nasehat makjlebss...

    ReplyDelete
  7. Ketinggalan info saya mbak hehehe....
    Semoga sukses GA nya, habis kopdar disurabaya ya...

    ReplyDelete
  8. judul buku dari Pakde apa mbak?

    ReplyDelete
  9. Wah, saya terlewat giveaway ini, mudah-mudahan tetap dapet hadiah. #ndamungkin. hehehehe

    ReplyDelete
  10. kok aku belom tercantum Mba Amii..
    lha wong belom ikutan..

    ReplyDelete
  11. wahhh...aku ketinggalan berita...T_T

    ReplyDelete
  12. kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    ReplyDelete