Kopdar di Surabaya dan kopdar di Jogja

22 comments
Kopdar Surabaya di Quali Royal Plaza

Sudah sejak akhir Mei 2012 aku ada acara kopdar di Surabaya. Ada Pak Dhe Cholik, Yenni Hamida, Niar Ningrum, mbak Yuni, Gaphe, dan aku sendiri. Yang aku sebut hanya yang blogger saja... yang lainnya penggembira acara kopi darat tanpa minum kopi ini. Pak Dhe memilih ke Quali di Royal Plaza.

Aku diberi buku oleh Pak Dhe, ma kasih ya Pak Dhe, ini dia penampakannya...


Makanannya sih aku pilih mie saja... ada udangnya gitu sama kayak yang dipilih Yenny. Tapi aku motretnya kok rasanya kurang canggih ya, tidak terlalu menggugah selera. Mesti belajar lagi motret makanan. Tapi tetap ditampilkan deh foto makanannya


Sangat berkesan kopdar di Surabaya, sampe tersandung... eh tersanjung. Pak Dhe yang sibuk ada acara mantenan masih mau menyempatkan mampir ke Royal Plaza dekat rumah sepupuku di Surabaya. Aku juga ke Surabaya dalam acara kondangan. Nyempetin nyanyi di acara kondangannya juga, hehehe... lagunya Nuansa Bening...






Kopdar Yogyakarta di Gule Kepala Ikan jalan Ahmad Dahlan

Soalnya aku kerja sampe sore, di PAUD Terpadu Budi Mulia Dua Terban Yogyakarta, aku berangkat kopdarnya telat. Sempat cemas dengan mendung tebal, tapi pas jam empat sore aku lihat matahari mulai nampak jadi aku berangkat naik sepeda. Enak naik sepeda dari rumahku menuju ke jalan Ahmad Dahlan naik sepeda tuh, soalnya di setasiun Tugu kendaraan bermotor mesti muter, kalo sepeda atau becak langsung melewati rel menuju ke Malioboro.

Sampe di jalan Ahmad Dahlan aku langsung kenal Una dan Dhenok, lalu MF Abdullah bilang pernah ngopi Al Qur'an digital linknya dari blogku. Yang lain aku belum kenal, ada pepatah "Tak kenal maka ta'aruf". Aku telat datangnya jadi acara perkenalan terlewatkan, untungnya di postingan blogger lain ada penjelasan detil siapa saja mereka ini...

Aku memesan gule ikan utuh dengan nasi, tapi ternyata ada yang makan tanpa nasi, satu ikan utuh. Kapan-kapan aku mau ke Gule Ikan lagi pesen tanpa nasi, ahai... siapa mau nemenin...


Lalu nyempetin foto-fotoan juga...



Dhenok, Ami

Dan jangan lupain Una yang pulang duluan...

Postingan yang bercerita tentang kopdar ini
mf-abdullah.blogspot.com - Kopdar blogger Jogja @ Gule Kepala Ikan Mas Agus
sittirasuna.com                  - Kopi darat di gule ikan
jarwadi.wordpress.com    - Kopdar Blogger, masih?


Untuk bonus, ini link aku nyanyi Insya Allah, sayang nada dasarnya kerendahan mohon dimaklumi. Sekedar ingin berekspresi saja, terima kasih...

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

22 comments:

  1. Setiap kopdar masing2 pasti ada cerita seruuu
    Kudunya Dhe punya paling banyak cerita ini :)

    ReplyDelete
  2. Terima kasih reportasenya jeng.
    Semoga selalu sehat
    SZalam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  3. Asiknya bisa ketemu Gaphe...gua juga pengen, hehehe

    ReplyDelete
  4. pengen juga...moga kesampaian..

    ReplyDelete
  5. asyiknya Kopdar..selalu ada cerita yang ceria dan menarik...semoga next time bisa kopdar sama ya Mbak #waiting list!

    ReplyDelete
  6. Kapan-Kapan wajib ada KopDar lagi... hehe :)

    ReplyDelete
  7. nah ini dia yang asik...
    jalan jalan makan makan
    sudah ditraktir pulang disangoni...

    ReplyDelete
  8. seneng banget kemarin membuka wawasan agama secara langsung dari mba Ami, aku sih sukanya ngobrol2 langsung begitu :)

    jadi kapan kodar-kopdar sama saya lagi, hehehe

    ReplyDelete
  9. kopdar memang menyenangkan-sepertinya >.<

    ReplyDelete
  10. Kapan-kapan ketemu lagi ya mbak kalau aku ke Jogja. Hehehe... :)

    ReplyDelete
  11. Waahh...nay mau nemenin bunda makan gule ikan :D
    suarenye merdu pisan euy..:)

    ReplyDelete
  12. asik bener bisa kopdar. kapan-kapan ke sumatera dong buat kopdar :D

    ReplyDelete
  13. biar telat posting tapi tetap seru kok mbak ceritanya :)

    ReplyDelete
  14. owh yg kemarin fotonya di share di facebook ya hehe... Mana huda tuh? :D

    ReplyDelete
  15. dhenok yang suka dibilang cowo soalnya banyak yg ktipu dgn nama habibie

    ReplyDelete
  16. Ami makasih yaa udah di kasih coklat dan ketemu ami, jadi kapan ami kpdar lagi sama niar, xixixixi
    #ngarep dapet coklat lagi :D

    ReplyDelete
  17. wah .. keren abis artikelnya sangat bermanfaat sekali.. :)


    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  18. Waahhh..., asyiknya kopdaran terus mbak. Kalah deh aku hehehe...
    Selamat utk putranya yg juga masuk SMP tahun ini ya mbak :)

    ReplyDelete
  19. kapan ya bisa ikut kopdar... :)
    suaranya enak mbak, salam kenal... :)

    ReplyDelete