Penampakan buto ijo

43 comments
Liburan ini tadinya aku mau ke Jakarta. Berhubung situasi tidak kondusif (halah, bahasanya...) dibatalkan memutuskan di Jogja saja. Terus ngapain? Aku mencoba ganti template beberapa blogku. Ternyata lumayan menghabiskan waktu yah mengganti template itu, apalagi kalo template bukan dari blogger punya tapi cari gratisan suka gak jalan widgetnya. Maklum masih anak bawang kalo urusan utak-utik template.

Biasanya sih aku gak terlalu peduliin template yang penting nulis aja gitu. Tapi kali ini aku sederhanakan sajalah. Soalnya karakterku juga tipe minimalis dan simpel. Suka ngiri ngeliat cewek-cewek lain kok pinter memadu madankan baju, asesori. Tapi biarlah jadi diri sendiri aja, lebih suka warna netral, tidak suka desain yang rumit dan tanpa bling-bling. Ini hasilnya, bisa diklik untuk menuju ke linknya. Ada di tab atas juga....
Sehat dengan Herbal

Blue Sky

Stairway to heaven

Mengharap ridho Allah

Catatan tanpa nama

Perkembangan bayi dan anak

Terus liburan ngapain... aku mencoba menikmati teh rosella. Mencoba yang praktis model celup, tapi akhirnya aku pilih dibuka kertasnya terus disaring. Rosella lebih baik yang warnanya jadi merah tua dan dalam bentuk utuh. Supaya khasiat vitamin C dan anti oksidannya lebih terjaga. Makannya dengan salad buah kesukaanku.




Selain itu juga mencoba rutin mengkonsumsi spirulina. Katanya sih cocok untuk yang suka olahraga, jadi banyak tenaga, dan menguatkan rambut, kuku dan membuat kulit jadi sehat. Selain dikonsumsi juga dijadiin masker. Tapi saran ya, kalo penakut jangan make ini malam-malam. Ntar kalo ngaca jadi takut sendiri, hehehe... kayak ada penampakan buto ijo...









Klik juga


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

43 comments:

  1. haha... kirain penampakan apaan bu ami,
    @.@ ternyata masker spirulina hijau itu toh.

    btw, liburan e mantap y, diumpankan dung jajanannya @.@

    ReplyDelete
    Replies
    1. main ke jogja aja yuk, ntar aku ajak ke tempat makan enak...

      Delete
  2. Coba fotonya yang full ijo dong ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Full ijo trus difoto? Aku sendiri serem ngeliatnya, enggak ah... :))

      Delete
  3. hehehe...kok cuma sebelah sih mbak..?
    spirulina....aq juga pernah mengkonsumsi ini

    salad buahnya bikin ngiler deh...
    salam kenal yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga. takut sama pisang? kalo dijus gimana atau jadi cake pisang. menurutku itu enak banget...

      Delete
  4. terima kasih atan kunjungannya mbak Ami. baru tau spirulina bisa buat masker. di profile google tadinya ada fotonya maudiganti tapi lupa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada postinganku tapi di blog lain yang menulis manfaat spirulina untuk masker

      Delete
  5. Menurutku, saladnya itu masih kekurangan mayonnaise..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu campuran yoghurt dan mayonaise. soalnya take away, keju dan sausnya numpleg di bawah. next coba difoto lebih menggiurkan deh, masih belajar. Tx ya..

      Delete
  6. spirulina bisa juga di jadiin masker.. bagus juga buat kulit :)
    salad buahnya bikin gak nahan :)

    ReplyDelete
  7. sample template ijo yg paling atas sepertinya keren mbak,,tapi tema bluesky sih dgn template yg terpasang sekarang lebih cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu semua blog tulisanku, bukan sedang milih... kirain dari sekian banyak milih salah satu ya?

      Delete
  8. kalau buto ijo cakep kaya mba,mau donk kenalan ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. met kenal juga, kan udah lama kenal...

      Delete
  9. kirain beneran buto ijo, ga curiga sama judulnya :D katanya sih bagusan ganggang hijau daripada spirulina, eh sama aja atau beda ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak bisa ngeliat penampakan makhluk alam lain, penakut jadi malah bersyukur. sering sih diceritain, biasanya mereka ada di gunung dikontak manusia untuk pesugihan tapi minta tumbal, syereeeem

      Delete
    2. Soal ganggang maksudnya chlorella ya, semua ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada suplemen mengklaim jual makanan super terdiri dari chlorella dan spirulina. Aku sih beli yang harganya kejangkau, gak maksain sih... kalo thibbun nabawi disarankan habbatussauda, aku udah pernah nyoba, ini cuman pengen tau efeknya aja...

      Delete
  10. Wadaw.. ganti tenplate sekalian 5 blog.. pasti berat tuh, Mbak.. btw, saladnya bikin ngiler.. saya suka mayonaise heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, 6 blog tapi yang barusan diganti 4. Yang wordpress mudah. Paling sulit yang tentang herbal, soalnya mesti posting banyaaaaak, dan idenya banyaaaak yang mesti digarap. Pelan-pelan aja deh, slow but sure

      Delete
  11. Xixiixi... doi kudu baca neh mbak :D

    Templatenya bagus kok, loadingnya cepet :)

    ReplyDelete
  12. aku nek templet asal pasang wae
    cocok terusin gacocok cari lagi
    males banget kalo yang ribet ribet

    ReplyDelete
  13. syukran infox ya Bun.., klo aq sdh 2 thn pake habbatussauda.. Alhamdulillah jarang sakitx...., *smile

    btw soal warna netral.., dimana2 org suka warna yg netral cz bs dipadukan dgn warna apa sj, selain itu jg tdk membuat mata lelah..,

    ReplyDelete
  14. sejak punya blog, entah sudah berapa kali saya berganti template, mulai dari yang rame samapi yang simpel seperti yang saya pakai sekarang. BTW, blognya banyak juga ya, Mbak.

    ReplyDelete
  15. Tulisan ini sih khas mBak Ami betulan,..kayak ketemu langsung tatap muka mBak Ami lagi ndongeng ke aku,..whihihihi,...

    ReplyDelete
  16. ais!aku kira ini kisah nyata kolor ijo kayak di tv itu mbak.
    wah aku mah gak ngerti macam2 obat apalagi mengenai masker,jd salam kenal saja deh

    ReplyDelete
  17. Ahahaha kayak masker apa gitu xD
    Kirain beneran ada penampakan lho, udah hampir takut dulu aku :p

    ReplyDelete
  18. Karena ribetnya kalau ganti template, maka saya jadi males kalau ganti2 template lagi. Sekalian nanti deh kalau bikin blog baru cari template yg beda lagi. Oia, rasanya teh rossela gimana gitu ya Mbak, gak berasa tehnya..#ya iyalah wng dari rossela.

    Eh, keren deh maskernya. Untung saya jarang pakai masker #LHoh?

    ReplyDelete
  19. salah waktu nie.
    udah malem, kehabisan minum.
    terus buka blog nya ibu..
    eh malah ada gambar minuman es teh..

    jadi pengen nie..

    ReplyDelete
  20. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    ReplyDelete
  21. gonta ganti tempe emang mumut mbk, saya saja paling males yang namanya edit2 bgituan, tapi klo sukses hasilnya jadi enak loh

    ReplyDelete
  22. dah ganti template jadi bagus deh tampilannya.. selamat ya

    ReplyDelete
  23. iya emang.. ganti template.. butuh waktu..

    ReplyDelete
  24. sampe blepotan begitu mbak... hehehe.. 123x

    ReplyDelete
  25. aq pengen teh rosela ma yang di bawahnya tuh..

    ReplyDelete
  26. astagaaa

    kukira buto ijo beneran...

    -_-

    ReplyDelete
  27. Waduh Butonya cantiq, boleh aku bawa pulang ke Blitar? Salam Kenal Mbak...

    ReplyDelete
  28. hah... ada-ada saja buto ijo nya

    ReplyDelete