Ngilangin virus di YM untuk Windows 7

November 06, 2011 Amy 34 Comments

Kaget aku ngeliat kursor saat online YM bisa ngeklik sendiri kemana-mana kirim pesen. Jadi ingat jaman purbakala pernah ketemu orang "berilmu" yang bisa membuat kursorku jalan sendiri dikendalikan jarak jauh sampe aku terkaget-kaget, hahaha...

Mencoba search di Google dengan keyword "hapus virus YM" akhirnya terdampar di tutorial 9 langkah yang rumit. Halah... dulu aku kuliah di Ilmu Komputer FMIPA UGM aku males berurusan dengan masalah teknis njelimet, mending nanya temen, kasih sedikit senyuman, hehehe... beliin snack ini itu tau beres dah...

Tapi kali ini aku mencoba belajar sendiri. Beberapa antivirus sudah kudownload tetep aja YMnya nakal gak terkontrol. Facebook sudah teratasi, pas kena virus dia gak bisa dibuka. Setelah menjalani proses dengan kirim no kode di hape atau ngecek foto siapa (duuuh, friendlistku banyak blogger yang suka upload foto bukan wajah, kadang gambar apa gitu) sulit juga nebak. Prosesnya mendownload McAfee anti virus trus ganti password, abis discan Facebooknya bisa diakses lagi.

Untuk YM kok gak langsung penjelasannya di halaman pertama ya, ternyata emang postingan jadul, setelah di halaman sekian Google kutemukan untuk Windows 7 gunakan Microsoft Security Essential untuk anti virusnya. Ini linknya Microsoft Security Essential. Masih dalam proses, nanti hasilnya akan kuceritakan di postingan berikutnya.

Mengucapkan selamat hari Idul Adha ya... semoga semangat berkurban bisa mendekatkan diri pada Allah. Bisa mendamaikan virus di hati yang penuh kegalauan menjadi ketentraman dan ketenangan dalam menjalani hidup...

34 comments:

  1. Hahaha sama deh mbak kayak aku.. walopun lulusan TI tapi aku lebih suka minta bantuan drpada ngurusin sendiri urusan komputer.. hehe

    selamat idul adha mbak.
    Maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
  2. aku juga sering dapet kiriman email virus
    tapi untung aku ga pake windows, jadi SAVE :)

    ReplyDelete
  3. Eh bisa kena virus gitu ya YMnya?
    Selamat idul adha :)

    ReplyDelete
  4. Hmm..., sudah lama ndak kena virus, kalau sebaiknya sih pakai antivirus yang melindungi juga jalur komunikasi di pelbagai messenger dan aplikasi chat.

    Selamat hari Idul Adha Mbak.

    ReplyDelete
  5. Taqobalallohu mina wa minkum...
    shiyamana wa shiyamakum
    kullu amin wa antum bi khoiir...

    ReplyDelete
  6. wah aku gg ngerti soal YM, gg punya soalnya :D
    Selamat Idul Adha :)

    ReplyDelete
  7. wah kalu maslah virus paling2 aku tahunya cuma sekedar pakek antivirus..
    maklum amatiran..

    ReplyDelete
  8. untuk pemenang giveaway bisa mengajukan request kug mbak
    kan ada dua nominasi
    nominasi cerita terbaik, nah ini yang bisa request :D

    ReplyDelete
  9. Kayaknya saya lum pernah dapat kasus kayak gini, secara kenal internet aja baru kemarin. Tapi suatu saat pasti berguna.

    ReplyDelete
  10. Yang bisa install Microsoft Security Essential hanya windows berlisensi ya?

    ReplyDelete
  11. Saya pakai YM hanya via BB jadi sejauh ini masih aman. Kalau virus sampai berani nyelonong ke BB nanti RIM yang akan urus. He2...

    Selamat hari raya Idul Adha, Mbak Ami.

    ReplyDelete
  12. Wah postingan tentang iptek. Nice sharing mbak ;)

    ReplyDelete
  13. saya malah baru tau mbak...yo ditunggu yo postingan selanjutnya..

    selamat hari raya idul adha jugaa... ^^

    ReplyDelete
  14. wah, saya belum pernah dapet kasus kyak gitu mba...

    ReplyDelete
  15. Saya baru tau ternyata YM bisa kena virus juga ya...
    Semoga cepat sembuhnya ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  16. @ Niee, maaf lahir batin juga

    ReplyDelete
  17. @ john, udah fanatik banget ama MAC ya. aku juga suka MAC, kantongnya yang gak cukup, hehehe.

    ReplyDelete
  18. @ Una, iya. Konon virus juga merambah hati mejadi kegalauan loh...

    ReplyDelete
  19. @ Cahya, ini sudah diprotek kok oleh MSE

    ReplyDelete
  20. @ AkhNurhadi... mmm... ya Kariim. Shiyamana wa shiyamakum kayaknya artinya puasaku dan puasamu ya. Semoga amalan ibadah kita diterima Allah di hari Idul Adha ini...

    ReplyDelete
  21. @ FIction's world, gak pernah YMan toh... sama kok jarang aku juga. Paling yang diobrolin yang dalem-dalem gitu kayak acara gali sumur, hehehe...

    ReplyDelete
  22. @ Socafahreza, tadinya juga gak tau soal virus. Ini jurus kepepet membawa hikmah

    ReplyDelete
  23. @ Puji, ya, kalo punya komputer sendiri mesti belajar atasi

    ReplyDelete
  24. @ beritani, soal Windows berlisensi, mmm... ini aku diinstall ponakanku. beli baru gak ada windowsnya.

    ReplyDelete
  25. @ Pak Joko, selamat Idul Adha juga Pak... lebih enak pake BB ya, dipanggil pake ringtone ya kan Pak

    ReplyDelete
  26. @ To-tallyshit, yah... ngerti juga penting, siapa tau berguna

    ReplyDelete
  27. @ Iyus...yah... kalo suka YMan mungkin akhirnya kena juga

    ReplyDelete
  28. @Try2be, Alhamdulillah sudah beres kok

    ReplyDelete
  29. untung kemaren ga sempet aku klik....

    ReplyDelete
  30. ternyata yg jadi korban gak hanya mba ami aja ya. yg belum kena, mesti hati2, yg udah kena mesti ektra hati2.

    ReplyDelete
  31. aamiin..selamat hari raya idul Adha juga..

    ada virus YM juga virus hati,,semoga cepat sembuh..

    ReplyDelete
  32. win 7 juga sudah ditembus virus yah, kalau begitu kalau kelak aku beli komputer/laptop aku beli mac saja

    sekarang cukup puas pakai ubuntu dulu

    ReplyDelete
  33. Wah, unyaku pake win 7. Mulai ati-ai nih....

    ReplyDelete