Soal buku dan kondangan

22 comments
Bicara soal buku, aku bukan kolektor buku biarpun aku suka banget baca. Pas abis Macbookku rusak, aku cari referensi di Google baca pake hape. Kebetulan hapeku bisa untuk nangkep wi fi. Kalo kebetulan ada yang mengganjal, butuh referensi, aku ke toko buku di mall sekalian ngadem, hehehe...

Sejauh ini aku bisa posting hampir tiap hari, di blogku yang lain Stairway to Heaven. Terus terang kadang aku mikir, suatu saat aku berhenti gak akan posting lagi, kali idenya udah habis, hehehe... Soalnya lucunya memang aku aktif banget nulis kalo ada tekanan dari seseorang, misalnya aku diblokir di Facebook, aku akan banyak membahas silaturahmi. Ada yang aku mintain maaf gak mau maafin aku, aku tulis tentang ajaran Islam mengajarkan agar mau memaafkan seberat apapun, apalagi yang minta maaf sebetulnya beriktikad baik. Atau ada yang suka gelisah, padahal tulisannya sarat dengan nuansa Islami, aku nulis tentang seharusnya belajar Islam itu membuat tenang, bukannya tambah kebingungan dengan pergolakan batin. Misalnya lagi ada yang nulis dengan kata-kata kasar di blognya, padahal lagi-lagi mengaku sedang belajar Islam, aku nulis bahwa tanpa hati yang bersih, kelakuan yang lembut, ilmu dari Allah tidak akan bisa dipahami. Ada juga yang ngomong aku terlalu ngurusin orang lain. Sebetulnya bukan maksudnya begitu, hanya saja kalo sudah berkomitmen menulis tentang ajaran Islam, mesti dengan kelembutan, bukan kekerasan. Terlalu tipis batasan antara orang beriman dan munafik. Sekali belajar Islam mesti dijalani sesuai aturan, bila sudah tau tapi melanggar, pertanggungjawabannya di mata Allah lebih keras lagi. Aku sendiri masih selalu bertanya pada orang yang aku anggap lebih tau, takut kalo melenceng... yah, kadang tekanan berat melenceng juga, tapi segera berusaha diluruskan lagi.

Uuuuuuhhhh, cape ya dengerin uneg-unegku, sekarang aku mau cerita kalo tadi aku kondangan. Tapi aku gak mau ngebahas acaranya ato pengantennya. Makanannya aja deh, ini beberapa di antaranya...

 Selat Solo

 Bakso kakap

 Salad buah

Puding

Es puter

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

22 comments:

  1. mbak ami... photo yang terakhir keterangannya apa ... :)

    ReplyDelete
  2. wah lebih nikmat makan kangkung hahahaha

    ReplyDelete
  3. Wuihh mau es puter sama pudingnya dong mbak.. hehehe

    ReplyDelete
  4. ' sejauh ini '.. Kalimat ini gak tau napa sepertinya punya mbak ami bgt hehe itu cuma penilaian saya saja. Untuk fotonya sendiri sya udah lihat sekalian komentar pas di share di alam maya lain yaitu fb :)

    ReplyDelete
  5. pertama yg saya koment ....fotonya : mbak Ami cantik, trus soal makanannya aku pilih slad buah dan es puter aja dach. soal tulisan mbak Ami... bagus2 dan lugas.

    ReplyDelete
  6. puding .... ga tahan kalo lihat makanan yang satu ini

    ReplyDelete
  7. Bakso kakap dan es puter, hmmmm...

    ReplyDelete
  8. hihihi..namanya anaeh, selat solo..

    ReplyDelete
  9. apaan selat solo
    kok baru denger
    kalo selat sunda sih sering...

    ReplyDelete
  10. kalo foto yang terakhir menu apaan mi?. heheheh..

    ciee yang dateng kondangan. sendirian aja neng?
    #plaak

    ReplyDelete
  11. Biarlah orang berkata apa,, yang penting tujuan mba Ikhlas karna ALLAH #senyumm

    foto makanannya bikin ngileeerrrrrrr.....

    ReplyDelete
  12. tapi tetepaja bu lebih enak mosting via PC... :D

    ReplyDelete
  13. Mbak, yg aku mau salad buah, puding dan ice cream deh.... hehehe, yg aku pikirkan kok makanan melulu ya? #malu

    ReplyDelete
  14. Mungkin kalau mba berfikir mungkin suatu hari akan berhenti nulis
    Aku akan berhenti nulis kalau aku memang udah kagak bisa nulis soalnya menulis tuh passion yang kagak akan pernah padam
    Aku pengin pudingnya mba,bisa di mabilin kagak ? hehehe

    ReplyDelete
  15. daripada pusing mikirin orang enakan memang makan. pudingnya oke juga tuh

    ReplyDelete
  16. Kayanya kalo kondangan makanan kek gini aku jadi lupa diet ah..

    Mbak, fotonya tetep aja keren dan cwantik

    ReplyDelete
  17. selama hidup masih ada napas yang namanya ide nulis akan tetap ada mbak, cuma yg buat gak bis tertuang dalam bentuk tulisan ya karena dari diri yg selalu menunda2 dan tdk ada mood istilahnya, btw foto yg lain ada keterangannya nah mengapa foto yg terakhir tdk ada,,hehe,, oh ya salam sahabat follow back sukses

    ReplyDelete
  18. paling seru saat kondangan itu berebut makanan, biasanya makanan favorit paling cepat habis

    padahal aku belum sempat ngambilnya :(

    ReplyDelete
  19. harus kuakui klo si Mbak emank blogger teraktif ke-10 dari semua yg kukenal, karena emank bisa mosting paling sering hhe.... selain yg 9 orang diawal yg gak tau gimana mostingnya udah kaya detik.com sampe susah ngikutin postingannya apalagi klo abis hiatus lama, berasa asing banget aku baca postingan2 baru haha... :)

    Gak ada niat nulis bukukah Mbak???

    ReplyDelete
  20. tapi aku yakin dia ngga akan berani komen ke mbak ami...
    aku udah cek blognya sesuai yg mbak ami bilang
    mbak dia di blognya ngaku kalau dia cowok

    dan sudah ngadain 1 giveaway lagi kok hahahhaha
    ya Allah...
    yasudahlah mbak nanti juga ketahuan lg dgn sendirinya.. aku juga yang kali ini udah malas
    berasa ngurusin orang sakit jiwa, gimana lagi emang udah ngga bisa dingertiin ya biarin aja sesuka dia

    ReplyDelete