Muxlimo's Lair, salah satu blog favoritku

23 Comments

Blog yang nyangkut di hatiku aku taruh di bloglist. Ada orang yang sering memasang di bloglistnya blog yang hiatus segala. Kalo aku sih aku pasang yang ada interaksi denganku. Sering komen di blogku. Tapi aku juga memaklumi kadang ada silent reader, kan ketauan tuh, dari traffic pengunjung blog kita datang dari blog mana. Biarpun jarang komen, tapi aku taruh juga soalnya respek banget. Atau blog yang orangnya sibuk jadi jarang untuk blogwalking, jadi walau jarang komen tapi tulisannya nyangkut di hati aku, kupasang di bloglist juga.

Barusan nemu lagi blog yang membuatku jadi mengobok-obok blognya. Ini linknya, Muxlimo's Lair. Cara berpikirnya dalem menurutku. Hasil mengobok-obok blognya akhirnya aku nulis komentar panjang lebar di blognya. Dan responnya oke. Ini dia...




Oh ya, kemarin malem aku ngadem cari hot spot di Galeria. Soalnya speedynya kok gak konek. Maklum, ide sudah nyangkut di kepala ingin dikeluarkan. Tapi ternyata 2 jam gak cukup buat bikin postingan, malah ngeset ini, ngeset itu. Maklum netbookku barusan beli. Dulu aku sempet make Macbook dipinjami kakakku, tapi baru dipake bentar akhirnya rusak, soalnya emang waktu aku pake udah byar pet. Pas ngadem di Galeria sempet nyobain foto pake webcam segala...


motretnya pake hape

motretnya pake webcam

Amy

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

23 comments:

  1. mbak Ami .....enak juga bewe dicafe, sambil makan... jadi lapar nih mbak...jadi penasaran deh, mbak sama blog tsb.... ke TKP bentar dulu ah

    ReplyDelete
  2. asik banget ya bewe di tempat terbuka tapi kayaknya aku gg bisa deh, suka malah merhatiin lingkungan sekitar :D

    wah wah wah aku juga sama nih, ada gejala penyakit malamerindu dengan seseorang yang tidak nyata dan hanya kenal di dunia maya ckckck dunia maya bisa begitu menginfeksi ya :P

    ReplyDelete
  3. Teman dunia maya. Kadang menilai seseorang dengan hanya melihat dari kata-katanya saja agak susah. Seringnya tindakannya tak sesuai sama dengan kata-kata manisnya yang ditulis di dunia maya. Ini yang saya alami baru-baru ini. Seseorang tiba-tiba meremove dan memblokir saya dari 3 akun sekaligus tanpa sebab jelas. Maksud saya ada sebab tapi dia tak pernah mau terus terang ke saya apa alasannya. Celakanya dia malah menulis di blognya, yang intinya setiap tindakan pasti ada alasannya tapi orang lain tidak harus tahu alasannya apa.

    Eh, kok saya malah jadi curhat disini. Oke, saya coba sempatkan mampir ke blog yang dimaksud, Mbak Ami. :)

    ReplyDelete
  4. pertanyaan batu besar itu sudah ku kenal sejak SMA dulu :D
    jadi pengen ngakak kalo ada orang tanya gitu ke aku lagi

    ReplyDelete
  5. kalo gak hati2, 'kagum' dgn tulisan seseorang bisa brubah jd cinta looh,mg temenny gak sampe kbablasan y mb
    hhehe

    ReplyDelete
  6. Kalo disini yg gratis di perpustakaan (ga boleh makan) atau di coffee shop yg harga kopinya selangit hikz

    ReplyDelete
  7. @ mbak Sukma, rumahku deket pusat kota Jogja sih. Tepatnya rumah ortuku, aku masih numpang

    ReplyDelete
  8. @ Fiction's world. Yang terkontaminasi ini penulis juga. Jadi untuk menggali ide dia bermesraan dengan tulisan penulis favoritnya, hehehe...

    ReplyDelete
  9. @ pak Joko. Saya rasa dia gelisah dengan masalahnya sendiri, trus nyari salahnya orang untuk pembenaran kenapa dia gelisah. Kayaknya sih gitu. Emang sedih Pak, tapi orang berusaha baik sepenuhnya memang banyak ujian. Termasuk ujian mengikhlaskan orang yang baiknya setengah-setengah. Insya Allah dapat ganti lebih baik

    ReplyDelete
  10. @ John, dia ceritanya waktu masih kuliah. Kan ada introduksinya, percaya gak Allah Maha Kuasa, kalo pertanyaan ini gak bisa dijawab gak usah shalat. Aku sih kebetulan abis perenungan tentang bahwa dalam hidup semua diketahui Allah termasuk daun yang jatuh. Jadi bilang aja kalo yang Allah ciptakan semua ada maksudnya. Allah menyayangi hambaNya, jadi dikasih peringatan ini itu supaya intropeksi. Kalo yang hatinya membatu malah dibiarkan tersesat semaunya membuat kerusakan dunia ini menjadikan penuh pornografi atau bikin konflik

    ReplyDelete
  11. @ Rezka, sebetulnya cinta di dunia ini hanya semu saja. Hati kita harusnya ditujukan pada Allah. Dan cinta pada sesama hanyalah amanat. Cuman bisa disupport dan didoakan. Takutnya nanti jadian dengan pasangannya tidak sepenuh hati. Emang sih, semoga tidak kebablasen...

    ReplyDelete
  12. @ Tarry, ya pilih di perpus. di sini aku cuman beli es teh manis, aku gak ngopi. lebih suka yang dingin-dingin, ringan, apa adanya. lebih mudah dicerna gitu...

    ReplyDelete
  13. aku ga pernah bikin bloglist
    jangan jangan aku termasuk golongan orang dzalim neh..?

    yang jelas aku kasian kaum fakir bandwith kalo bikin blog keramean banyak tempelan
    kerasa banget kalo pas onlen pake gprs
    kayaknya teraniaya banget

    ReplyDelete
  14. salut dengan jawabannya mba..
    aku ga tau,,kalau pertanyaan itu jatuh padaku..

    ReplyDelete
  15. semua yang aku follow tak taro di bloglist, hehehe :)

    ReplyDelete
  16. Wah..jenis pertanyaannya kalo ga dibijaki seperti mbak ami bisa tersesat tuh..hehe

    Sama waktu saya baca buku Shalat for character building, kurang lebih kutipannya seperti ini:
    "Untuk apa shalat kalau akhlak tidak menjadi lebih baik"

    menurut teman saya buku itu buku liberal, tapi koq buat saya pribadi kutipan itu jadi panggilan untuk mengoreksi apa yang salah pada shalat saya..

    Wallahu'alam..

    ReplyDelete
  17. asswrwb, hmmm, aku termsk yg ga terlalu aktif ngeblog jg BW, krn mmg ga mungkin kl keseringan..^_^hehhehe, well kita nikmati aja semua nikmat Allah ini...^_^ , Salam mbak...

    ReplyDelete
  18. blognya Om Adam ya mbak, saya jarang ke sana >.<

    kalau bloglist, itu udah bawaan dari yang jamannya saya pertama kali ngeblog sih, dijadiin pengukur aja-sekarang malah yang sering mampir blogger2 baru...yang dulu2 malah pada nggak ada mampir, saya tahu dari bloglist :D

    ReplyDelete
  19. Met sore Mbak Ami..... :)

    Akhirnya selesai juga hiatusku dan bisa mampir kesini lagi tuk baca n koment, ya biarpun kadang mampir juga sih tuk baca doank *gak koment

    Hem... aku belum kenal sama yg punya blog itu, maklum udah jarang Ngeblog juga, tapi dari jdulnya udah merinding duluan.... ntar aku mampir deh... :)

    btw, si Mbak ternyata sama Narsisnya ama si gaphe??? untung gak ada Gaphe disitu haha...

    wes lah aku tak pamit dulu... tapi yg diparagraf pertama itu kayanya salah satunya diriku deh hahahhaa...

    ReplyDelete
  20. Saya ke TKP deh, Mbak. Maksudnya ke Muxlimos Lair, bukan ke Galeria. Pukul 2 dini hari gini pasti Galeria tutup.

    ReplyDelete
  21. subhanallah wal hamdulillah.. astagfirullah.. wadawww XD kaget saya.. asli.. kirain tuh dibuatkan link di bloglist aja, ..rupanya DIREVIEW blog sayah!! ;_D <-- terharu skaligus malu.. apa layak ya blog gajelas gitu dapet review dg predikat blog favorit?!

    Anyway, makasih banyak lo, Mbak Ami atas apresiasinya.. sungguh, ini nambah semangat blogging saya. :)

    Semoga Allah Swt. membalas keikhlasan Mbak Ami ini dengan kebaikan dunia-akhirat tanpa batas. Amin.

    Btw, MOHON MAAF BARU SEMPAT SEKARANG SAYA KE SINI, sebab beberapa hari kemaren PC saya kena virus, Mbak! ;_O koneksi net jadi superlow dan gak bisa OL dengan leluasa.. alhamdulillah sekarang rada waras PC dan koneksi net-nya meski belom lancar 100%.

    Mbak, blognya banyak bangadh...tema konten tiap blog beda-beda ya?! hebat ih, gak repot ya ngurusnya?? saya cuman satu aja d saya aja dah belepotan kayak gini.. hehehe

    @Sadako Kenzhi a.k.a Ajeng Sari Rahayu :D
    {blognya Om Adam ya mbak, saya jarang ke sana >.< } <-- tuh kan tuh kan tuh kan.. ketauan ya.. >:D

    {yang sering mampir blogger2 baru...yang dulu2 malah pada nggak ada mampir, saya tahu dari bloglist}<-- hehehe ketauan balik.. ane sering kok mantau blognya..cuman gak komen aja.. :D :D :D

    @Kang Kombor.. makasih udah sudi follow dan komen di blog saya.. insyaAllah segera saya balas komennya dan kunjung balik ke markas si Mas.. ini kebetulan sengaja meluncur ke sini takut keburu PC ngaco lagi..

    Makasih banyak buat Mbak Ami dan temen2 semua :)

    ReplyDelete
  22. @Kang Kombor (lagi):
    Update.. lapor Kang.. saya coba masuk ke 3 blog Akang.. tapi diblokir googgle .. >.<" dikiranya saya penyebar malware.. ini gara2 virus di PC saya ;_O

    Mohon maaf, nanti saya coba terus semoga besok temen saya yang mau betulin PC beneran dateng ke rumah..

    InsyaAllah akan segera muncul di blognya begitu masalah dg PC dan kasus "malware" ini kelar ya, Kang.. :)

    ReplyDelete
  23. bikin bete banget dapet ini dari mbah gugel >.<


    Our systems have detected unusual traffic from your computer network. Please try your request again later. Why did this happen?


    IP address: 202.95.137.9
    Time: 2011-10-29T12:34:36Z
    URL: http://www.kombor.com/

    ReplyDelete