Kopdar dengan Kang Sofyan dan SGPC bu Wiryo

October 09, 2011 Amy 30 Comments

Kemarin aku kopdar dengan seorang blogger asal Jember namanya Kang Sofyan. Ceritanya sih dia nulis di grup Facebook Warung Blogger dengan kalimat "Selamat pagi Yogyakarta". Terus aku komen di postnya  ngajak kopdar gitu. Akhirnya waktu aku chat dengan admin Warung Blogger kang Lozz Akbar dia kasih tau kalo Kang Sofyan coba SMS aku tapi gak dibales. Waaah, kalo SMSnya ke Mama minta pulsa ya gak nyambung ke aku dong hahaha. Singkat cerita setelah dikasih nope kang Sofyan aku SMS dia dan ngajak kopdar di warung makan soto Ambengan di Gejayan. Tadinya sih udah nyoba ngeliat warung makan yang lain, tapi penuh. Jadinya jalan nyari lagi yang cocok, kira-kira begitulah.

Eh, banyak cerita loh, diawali dengan seorang pebisnis online yang bikin blog khusus ngebahas tentang aku dengan kalimat "indah" menurut kang Sofyan kok bisa tau latar belakangku. Terus aku kasih tau kalo dia buka data di FBku trus sempet chat dengan bahasa sopan dengan yang kenal dengan aku (ternyata bisa bicara sopan ya pebisnis online ini, ckckck, saluut). Terus terang kasus dia melaporkan aku dengan orang yang mengenal aku kayak mengadu domba aja, dan aku bilang ke kang Sofyan aku jadi ingat cerita Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam pernah melewati kuburan dengan beberapa sahabat yang penghuninya berteriak-teriak karena siksa kubur yang pedih. Lalu Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda penghuni kubur  itu waktu hidupnya pernah mengadu domba. Kang Sofyan sendiri mengiyakan, kayaknya dalam hal belajar Islam dia lebih intensif daripada aku, pernah nyantri soalnya cukup lama.

Emang persis kayak komentar  Gaphe sobat bloggerku yang hobi nyicipin makanan dan jalan-jalan, ternyata aku mendominasi pembicaraan. Bareng Gaphe sih kalo aku kebablasen cerita dia nyempriiiiit, kalo kang Sofyan ternyata pendengar yang sangat baik. Tiga jam aku ngomong terus dia juga dengerin terus... ckckckck...

Kang Sofyan sempet balik nemuin bosnya di hotel, terus dia balik lagi ke teras Indomaret yang ada wi fi dan film dari parabola. Aku bawa netbook nunjukin 5 blogku, dan aku cerita latar belakang semua yang aku tulis. tentang Stairway to heaven, Mengharap ridho Allah, dan semuanya ada ceritanya. Terakhir di Mengharap ridho Allah aku cerita soal kecerdasan spiritual yang untuk mendapatkannya mesti bisa mengamalkan 4 sifat Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam yaitu Siddiq, Tabligh, Amanah, terus satunya apa ya aku sempet lupa, akhirnya disambung oleh kang Sofyan yaitu Fathonah. Di blog Mengharap ridho Allah aku pake DYNAMIC VIEW dari Blogspot, tapi kurang bekerja baik di Google Chrome, lebih lancar di Firefox.

Soalnya kang Sofyan males difoto, dan aku lupa motret sotonya aku pasang foto lain. Kebetulan hari ini aku makan siang di SGPC bu Wiryo bareng temen-temenku di klub sofbol. Rameeee soalnya, kita joged-joged segala termasuk dengan lagunya Ayu Ting Ting...




30 comments:

  1. Kopdar emang asik...apalagi sambil makan makin asik...

    ReplyDelete
  2. Tadi aku juga moda eh kopdar ama mba anazki tapi sayang ga sempat ngobrol lama. kapan mba kopdar dengan aku :p

    ReplyDelete
  3. brarti seimbang mbak.. blognya aktif banget, orangnya juga aktif banget ngobrolnya. hehhehe

    ReplyDelete
  4. Kopdar memang asyik berat apalagi ada tuan rumah yang ngajak makan gratis tis tis ..... :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  5. Duh, kapan ya bisa Kopdar dengan Jenk Ratna???

    ReplyDelete
  6. puh tahu makananya kayak gitu, saya ikutan kopdar kemarin.. tapi yang jaga warnetku sopo yo?

    ReplyDelete
  7. duh bikin ngiler aja makanan'a :D

    ReplyDelete
  8. Waahh seru neh kalau kopdaran sama mbak ami.. aku tinggal jadi pendengar yg baik aja.. soalnya aslinya aku itu rada pendiam.. hehehe

    ReplyDelete
  9. Waaaaah mana foto Mas Sofyan? :D

    ReplyDelete
  10. walau gak ada potonya, percaya deeeh kalo udah ketemu kang sofyan :)

    ReplyDelete
  11. saya rumah aslinya juga deket jogja loh tapi ngikut jawa tengah alias di Magelang.
    Tadi siang sudah ngrasain kopdar bareng orang bandung, kapan-kapan nyobain ah kopdar ama orang Jogja

    ReplyDelete
  12. asiknya yang kopdaran lagihh..

    mas gaphe : emang harus pake foto yah?

    ReplyDelete
  13. kemrewek ya..?
    besok kopdar ah kalo lagi kesepian
    ben ga perlu nyetel musik
    haha piss...

    ReplyDelete
  14. Aduh mbak...sego pecel bikin aku kangen sama nenekku di Madiun aja.
    Kemaren lebaran hampir tiap hari 3 kali sehari makannya nasi pecel mlulu
    Tapi nggak pernah boseeen deh

    ReplyDelete
  15. Mbak cerita kopdar gak lengkap tanpa foto hehehe..
    BTW SGPC Bu Wiryo itu dimana ya?

    ReplyDelete
  16. aku juga kalau mau kopdar sama aku jangan difoto yah, serius nih :D

    ReplyDelete
  17. Matur nuwon Kak traktirannya,,,hehehe
    Kapan² saya tak kembali lagi ya...

    ReplyDelete
  18. kopdar dan makan, selalu deh!
    coba kopdar pas puasa...

    ReplyDelete
  19. kopdar tnpa makan-makan, bagai laut tanpa pantai... bagai pantai tanpa nyiur... beuwh...

    ReplyDelete
  20. wah, senangnya yang habis kopdar dan makan2.. :D

    ReplyDelete
  21. Kopdar memang menyenangkan sekaligus menyegarkan dan menyehatkan hati!
    By the way, thanks sudah sudi bersahabat dengan anak desa. Always tekan tambah+satu, dan selalu berkomentar...

    ReplyDelete
  22. kopdaraan teruuuuuussss...
    ^_^
    haduh, ngliat gambar yg paling bwh, perutku jd kroncongan

    ReplyDelete
  23. kopdar sambil minum kopluw (kopi luwak) tmbh asyik tuch. Hehe. Lam kenal bwat smwa.., klo ga kbratan, intip blog saya http://bagoezparikezit.blogspot.com/ tp jgn dihina lha wong baru blajar ngeblok, via hp lg. Mtur sembah nuwun.

    ReplyDelete
  24. Blog yang simpel tapi unik dan menarik, artikelnya pun imajinatif tapi tetap informatif... saling berkunjung ya :P dan mengajak bertukar link :D

    ReplyDelete
  25. lha kang sofyan kok gak mau di photo to? kang bisa jadi kenangan sesama blogger. Tapi tetap seru nh dari ceritanya ^_^


    hm...mbak Ami joged? hehe pada demam ayu ting ting pula ya..hehe

    ReplyDelete
  26. salamkenal lagi mbak,maaf baru bisa mampir keblognya.padahaldi WB sering lihat namanya mbak ami :)

    ReplyDelete
  27. berarti gampang kalo kopdar ama mbak, tinggal diem aja.. biar mbak yg cerita.. hihi

    ReplyDelete
  28. tempatnya asik ada musiknya, reviewnya juga ada disini http://www.kitareview.com/Kuliner/Yogyakarta/SGPC_BU_WIRYO_1959.html

    ReplyDelete