Jalan-jalan ke pabrik gula Gondang Klaten Jawa Tengah

60 comments
Kemarin aku jalan-jalan ke pabrik gula Gondang di Klaten Jawa Tengah. Ini adalah acara wisata sekolah tempat aku kerja. Karena sekolahku adalah PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) ada TK/Kindergarten, Kelompok Bermain/Play Group, dan Tempat Penitipan Anak/Baby Day Care, semua anak mesti didampingi orang tua atau pengasuh masing-masing.

Di pabrik gula Gondang ada wisata selain mengunjungi pabrik juga ada kolam renang dan outbond. Ramai dikunjungi bila hari libur. Ini beberapa foto-fotonya, beberapa yang mewakili saja...


  
Gerbang pabrik gula Gondang Klaten                                                              Di depan gedung pabrik gula Gondang Klaten


Naik kereta api menuju pabrik Gula                                                                  Outbond

Kolam dangkal                                                                                                            Ember raksasa di atas kolam

 No comment
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

60 comments:

  1. pabrik yang keren. di sini ih gak ada :D

    ReplyDelete
  2. pabrik yang multifungsi ini dong. :D

    ReplyDelete
  3. pabrik gula kayak gini membuat saya kerasan, bisa refresh sekaligus pembelajaran putra putri.

    ReplyDelete
  4. jalan-jalan nggak usah ke tempat yang manis-manisss..kan yang pergi udah manis..hehehhe

    *ngegombalversiiklansusubayi*

    ReplyDelete
  5. saya cuma mo coment foto yg terakhirnya aja. Hehe berani bgt ya pilih warna kostum nya, kirain syahrini taunya nabila syakib haha... Merah menyala jreeng!!

    ReplyDelete
  6. ingat pabrik gula jadi ingat tetes tebu nih.. kyaknya stok ane dah mo abis .. emm besok harus order tetes lagi..

    oh foto terakhir kok no comment.. justru itu yang mo dikomentarin.. heheh

    ReplyDelete
  7. di brebes juga banyak pabrik gula, sayang sekarang sudah pada bubar jadi tempatnya sudah pada ancur-ancuran, padahal dulu indah.

    ReplyDelete
  8. Aku mungkin nggak tertarik sama pabrik gulanya, paling aku malah lebih tertarik sama keretanya aja. Tiket masuknya berapa tho, Mbak?

    ReplyDelete
  9. wah,keren...
    selepas kerja...bisa langsung refresing..hehe..

    ReplyDelete
  10. #demo
    kurang kurang kurang !
    kurang nih fotonya mbak :D
    wah seru abis..
    sy blm pernah ke pabrik2 kayak gitu -_-

    ReplyDelete
  11. Tempatny bagus banget Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejwantah's Blog

    ReplyDelete
  12. Yang namanya jalan2 pasti seru deh.... 'kapan ya sekolah saya jalan2 lagi'

    yang ada cuma tugas mulu.. hehe malah curcol...

    tempatnya seru ya kayanya.. liat kolamnya jadi pengen nyebur hehe

    ReplyDelete
  13. nanti ga jadi kerja palah berwisata ria ya....

    ReplyDelete
  14. Ternyata ada sarana utk outbound aja to? Aku kira cuma ada museum gula hehehe

    ReplyDelete
  15. kayanya asyik tempatnya. apalagi di hari libur sambil tenangi pikiran.. :D

    ReplyDelete
  16. kalau anakku lihat kereta itu pingin naik tuh mbak

    ReplyDelete
  17. Di karanganyar juga ada pabrik gula di tasikmadu yang dijadikan tempat wisata, sondokoro namanya.

    ReplyDelete
  18. Weleh, saya malah baru tau Mi kalau pabrik gula Gondang ada tempat wisatanya :D Kayaknya seru banget tuh.

    Kapan2 ah ajak si kecil kesana! :D

    ReplyDelete
  19. tahun 90 awal, saya pernah singgah di rumah teman kantor yang terletak sekitar 2 km di belakang pabrik gula ini, waktu itu naik dokar dan sepertinya kondisi pabrik berbeda banget dengan sekarang, benar-benar perubahan yang jauh lebih baik

    ReplyDelete
  20. pabrik multifungsi.. keren.. memangnya di indonesia belum ada?!?

    ReplyDelete
  21. terimakasih suadah berbagi pengalaman, menambah bahan ide

    ReplyDelete
  22. jadi pengin berenang saya mbak

    ReplyDelete
  23. pabrik tapi ada tempat wisata juga, aman tidak tuh, bukannya banyak truk lalu-lalang?

    apa kabar mbak? aku sekarang bw pakai blog TAR, templatenya sudah pakai yg biasa, semoga mudah dikomentari

    blog catatan r10 masih galau, kadang ingin banget update, soalnya aku suka lihat blog2 malaysia yg bisa kujadikan bahan blog, tapi entahlah.....

    soal buku, maaf ngerepotin mbak

    ReplyDelete
  24. Wuaa... mpe sekarang aku blum kesampaian ke pabrik tebu. Pengen naik lori sambil hunting foto

    ReplyDelete
  25. anak-anak main air pasti senang ya...jangan lama-lama tapi,nanti masuk angin

    ReplyDelete
  26. @ Rakun, keren ya... tapi kolam renangnya dangkal, males nyebur sih aku. Cuman seneng aja ngeliat suasananya, ngadem...

    ReplyDelete
  27. @ Akmal, multifungsi, boleh dibilang begitu. Cuman gak tau seberapa besar produksinya apa masih besar atau berkurang

    ReplyDelete
  28. Mr. Nyariadi, sebetulnya ada acara masuk pabrik dan musium. cuman kameraku hasilnya jelek soalnya ruangannya gelap. Memang ada edukasi di sini

    ReplyDelete
  29. @ rabest, kalo udah manis biar tambah manis #gombal #plaaaak

    ReplyDelete
  30. @ Yayack, wah, ini seragam gurunya, ngejreng ya... aslinya aku lebih suka warna soft

    ReplyDelete
  31. @ pri, dikomentarin apa ya.... mera gitu, hmmm...

    ReplyDelete
  32. @ Tirto, pelestarian pabrik jaman belanda

    ReplyDelete
  33. @ Yudi, aku sukanya air yang dalam... berenang sungguhan bolak balik gitu

    ReplyDelete
  34. @ M A Vip. tapi Brebes telur asinnya masih paling josss, menurutku sih

    ReplyDelete
  35. @ Vicky, paket total sekitar 27500 rupiah, kalo satuan kayak ke pabrik, musium, naik kereta api, ke kolam renang, beda-beda bayarnya. kalo ke resto masuk gak bayar, keluarnya yang bayar #loooh

    ReplyDelete
  36. @ i one, kalo murid ada pendamping gurunya emang kayak jalan-jalan doang, gak kerja, hehehe...

    ReplyDelete
  37. @ uchank, cocoknya untuk anak-anak siiiih

    ReplyDelete
  38. @ ejawantah, terima kasih Pak

    ReplyDelete
  39. @ kak ega, yah diusulin jalan-jalan dong, kalo di tempatku udah programnya kok

    ReplyDelete
  40. @ Baha, yah... emang program di sekolahku sering ada jalan-jalan

    ReplyDelete
  41. @ mbak Reni, iya pabrik dikasih outbond supaya musiumnya tidak ngangkrak, idenya gitu

    ReplyDelete
  42. @ Lidya - emang naik kereta api jadi favorit anak-anak, pada enjoy banget

    ReplyDelete
  43. @ kang Nur, pabrik gula di Karanganyar bisa diliput dong

    ReplyDelete
  44. @ 21 inchs, rekreasi plus pembelajaran, supaya anak-anak ngerti asal gula pasir dari mana... menurutku emang keren

    ReplyDelete
  45. @ tukang colong, hmmm... pengennya kalo ke bali pake kostum kotak-kotak papan catur, hehehe

    ReplyDelete
  46. @ Mas Darin, lebih murah daripada waterboom itu yang di Solo, kalo weekend sampe 100rb

    ReplyDelete
  47. @ pakies, melestarikan pabrik jaman belanda dengan dibuatkan wisata. tapi kayaknya produksinya juga sudah berkurang, kayaknya sih

    ReplyDelete
  48. @ Majalah Masjid Kita, mmm... kayaknya Klaten itu di Indonesia deh... tapi kalo kota lain gak tau ya...

    ReplyDelete
  49. @ Ninda... cocoknya untuk anak-anak sih Ninda...

    ReplyDelete
  50. @ kotakpermen, kapan-kapan jalan-jalan sambil foto-fotoan yuuuk, hehehe...

    ReplyDelete
  51. @ Riez, anak-anak gak bisa lama-lama berenangnya kok

    ReplyDelete
  52. Assalamualaikum...
    maaf mba ratna, saya mw tanya nieh...
    itu kereta pariwisata...???
    trs, kalau kereta yg untuk mengangkut hasil panen dari perkebunan k pabrik ada tidak...???
    terima kasih...
    tolong di balez k email saya saja ya mba...
    muh_imsa_rhomadon@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  53. harga tiketnya berapa ya? terimakasih :)

    ReplyDelete