Segala gerak-gerikku diawasi

16 Comments

Well, aku memutuskan untuk memasang link suatu blog di bloglist ini yang dikomen kakakku sadis, walau perspektifku tidak begitu. Aku anggap dia membantu aku untuk mendapatkan hikmah dari langit. Saat dia rajin komen, inspirasi tulisanku lancar jaya #bisyangsukangebutitu #hehehe... Di blogku satunya ini linknya Blog pengingat untuk bertaubat dan bersyukur. Sedikit cuplikannya

Penulis blog ini, aku jadi ingin begitu berterimakasih padanya, saat dia menulis blog tentang aku ini aku jadi banyaaaaaaak banget mendapat inspirasi tuisan. Saking "cinta"nya sama aku, sampai survey segala, tulisanku semuanya dibaca, keluargaku dikontak, dan dia bela-belain mencari komunitas yang aku tertarik dengan topik disana untuk menyampaikan pesan padaku. Sayang banget komunitas ini gak kasih link atau kontak yang bisa dihubungi, kan nanti bisa ajak aku gabung sekalian di komunitasku. Kayaknya yang belum dilakukan adalah datang ke rumahku dan kasih coklat... #lebay

Jadi semua aku serahkan pada Allah, yang berkenan memberi peringatan padaku lewat seseorang. Bila bahasanya menurut orang lain sadis, di mataku tidak begitu. Kalo ada kata-kata yang benar atau tidak tentang aku itu kan urusannya dengan Allah. Kalo tidak benar berarti hidupku lebih enteng lagi karena dosa-dosaku diambil oleh penulis ini. Perspektif  ini diingatkan oleh Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam yang bersabda "orang bangkrut adalah orang yang suka mencaci maki, saat di akhirat pahalanya akan diberikan pada orang yang dizalimi, bila pahalanya habis dosa yang dizalimi akan diambil". Jadi orang yang suka mencaci maki akan bangkrut kehabisan pahala dan menumpuk dosa di akhirat, kasian bangetz. Siapa sih yang gak mau pahala gratisan, padahal kita gak ngapa-ngapain?


Aku sendiri di tempat kerja kesulitan banget, soalnya ada yang mengawasi gerak-gerakku. Aku jalan ke sana dibuntutni, jalan kesini dibuntutin, dua orang lagi. Katakanlah namanya Mawar dan Melati (semuanya indah!). Sampe-sampe ke kamar mandi diikutin diawasin dari luar. Komentar sesama guru begini
"Gak cuman pilkada ada pengawasnya, ternyata wudhu juga ada pengawasnya".

Sambil cekikikan guru yang lain ikut ketawa semua, soalnya yang ngawasin gerak-gerik aku umurnya tiga tahun dan 15 bulan...

Amy

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

16 comments:

  1. hihi saya kira siapa yang membuntuti.. eh yang lagi satu mana tuh ko ga difoto mbak..? :)

    ReplyDelete
  2. ternyata.. itu annnaaakk siaaapppaaah?? #lebay. hehehe

    ReplyDelete
  3. Awas hati2, segala gerak-gerik ada yang mengamati. :)

    ReplyDelete
  4. oalaaaahh..tak kiro sopo mbaakk... :D

    ReplyDelete
  5. gerak-gerikku kok juga ada yg mengamati kok, aku mencoba sindirannya kepadaku kujadikan motivasi untuk menjadi lebih baik :)

    ReplyDelete
  6. Weh? Ternyata eh ternyata si krucil2 :D Imyut-imyuuut!

    ReplyDelete
  7. Diawasi sm.yg lucu lucu ya mbak :)

    ReplyDelete
  8. ada juga intel umurnya segitu ya, wah...luar biasa dunia inelejen

    ReplyDelete
  9. wah, mungkin hanya perasaan sobat kali??

    ReplyDelete
  10. ada untungnya juga gerak gerik kita diawasi, kita bisa jadi lebih berhati-hati dalam bersikap

    ReplyDelete
  11. Ha..ha ini namanya dibuntutin tapi seneng ya mbak?
    ibuku juga gitu bilangnya. susah yang menyenangkan :D

    ReplyDelete
  12. awas.. saya juga sedang mengamati anda loh mbak Ami

    ReplyDelete