Makan malam di Ratu Boko

29 comments
Sebelum cerita soal makan malamnya, ingin sedikit ngomongin ada apa di tahun 2012? Di blog aku satunya ini linknya Stairway to heaven, aku menulis tentang visi orang lain (bukan aku loh) tentang kejadian di tahun 2012 nanti. Misalnya di postinganku, ini linknya Misteri tahun 2012. Atau postingan lain, ini linknya Kiamat kecil atau fitnah dajjal di tahun 2012?

Sedikit cuplikannya yah

Banyak orang pro kontra dengan pendapat kiamat kecil di tahun 2012, ada yang berpendapat saat itu hanyalah sekedar badai matahari. Ada teori saat itu ada semacam pengaruh yang sangat kuat, keinginan sekelompok manusia ingin berkuasa dan mendirikan New World Order. Semacam penyatuan agama, agar di saat kiamat kecil manusia seluruh dunia disatukan dalam satu kepemimpinan.

Jadi jangan kaget, karena fitnah dajjal sudah mulai disusun, akan banyak fitnah bertebaran dimana-mana. Kalo yang bicara memfitnahnya kasar, berarti masih kelas bawahan. Fitnah kelas yang tinggi bicaranya halus.

Jadi bila sudah banyak orang terpengaruh dengan setan, manusia muncul taringnya di mana-mana. Banyak blog di hack, atau dikomentari jorok itu karena hawa panas setan yang meningkatkan pekerjaannya, untuk persiapan mendukung fitnah dajjal. Aku sendiri sudah merasakan hawa panas itu, sobat-sobat bloggerku mulai cerita tentang hackers, komentator yang sadis, blog penghujat seseorang tanpa alasan jelas.

Orang normal akan berpikir ngapain ya para hackers, dan komentator sadis ini. Mereka-mereka ini bukti bahwa setan sudah meningkatkan kerja kerasnya. Mau dikasih tau sampai berbusa-busa agar merubah caranya lebih santun, lebih manusiawi, tetap saja mereka sulit mengerti. Mata mereka buta, telinga pekak, dan batin tertutup.

Orang beriman Insya Allah tidak akan terpengaruh para pendukung dari fitnah dajjal. Kalo ada yang difitnah saat ini, hitung-hitung persiapan mental menjelang kejadian menggemparkan di akhir tahun 2012...


Malam minggu kemarin aku makan malam di Ratu Boko. Kalo mau tau lebih banyak tentang latar belakang situs ini, ini adalah salah satu linknya Situs kraton Ratu Boko.Suasananya dibuat open air di bawah langit, kebetulan masih jarang hujan.Kalo ke teras bisa ngeliat kota Jogja dari atas dengan banyak lampu bahkan candi Prambanan yang disinari lampu. Aku duduk di bawah pohon besar, menurutku sih suasananya cukup magis di sana, gak ngeliat penampakan sih, tapi cukup merinding juga. Ada yang motret aku terus katanya "berdoa apa sih".

Bukan berdoa, sedang membaca teks lagu Bunda sebelum manggung


Cahaya kurang, jadi pake kamera hape agak blur

Kambing guling, dagingnya dibakar, kepalanya digule


 Sate ayam dan lontong, gak pernah bosen dengan yang ini

Wedang ronde
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

29 comments:

  1. Wuih kangen wedang ronde,

    Mslh kiamat kcl manggut2 aja xixi

    ReplyDelete
  2. iya saya juga penikmat wedang rondhe apalagi kalo diminum malem pas ujan

    ReplyDelete
  3. wah pingin ke Jogya nih,,banyak cerita disana tentang kulinernya,,hehehe

    ReplyDelete
  4. Ya tawakal aja deh mbak 2012 itu.. tapi emang aneh yak ada orang2 yg suka aneh gt.. mikir pemikiran normal gak nyambung banget..

    Btw makanannya buat ngiler :p

    ReplyDelete
  5. aku belum pernah kesana
    dari prambanan deket kan ya..?

    ReplyDelete
  6. wedang ronde?
    saya belum pernah makaaan itttu,
    gak ada di medan.. :(

    ReplyDelete
  7. kambing gulingnya serem banget mbak.. hehe.. tapi suasana Jogja yang mbak Ami ceritain bener2 bikin kangen.. hmm, kapan ke Jogja lagi..

    ReplyDelete
  8. jika semua sudah adem.. hackers jadi kalem.. kekacauan berubah jadi damai sedamai damainya.. maka itu tandanya kiamat dong :p

    ReplyDelete
  9. maknyusss....
    klo bisa pake alat doraemon ambil makanan dari dalam TV...

    ReplyDelete
  10. Waspada aja, karena tanda-tanda kiamat memang sudah nampak. Dunia semakin gemerlap dan bertebarannya fitnah dimana-mana yang mendiskriditkan Islam.

    ReplyDelete
  11. wedang rondenya bikin pengen.. hehe

    ReplyDelete
  12. aku pengen kambing gulingnya ajaaa... nggak pengen sama komentar pedesnya :)

    ReplyDelete
  13. Hmm...enaknya mbak
    Kambing gulingnya itu lho
    di Bali jwarang ada..

    ReplyDelete
  14. semoga jadi kiamat, malah keadaan yg makin membaik :)

    enak ya makanan dan minumannya :9

    ReplyDelete
  15. Aslinya mau ngomongin soal kiamat, atau soal makan2 sih? :D

    ReplyDelete
  16. wah waktu aku ke jogja juga sempat ke boko, blom sempat nulis lagi.

    ReplyDelete
  17. akhir jaman, memang akan semakin banyak fitnah

    ReplyDelete
  18. Situs Prabu Boko, sejarah yang tak pernah lekang sekalipun modernisasi terus menjulang. Semoga Pemerintah mampu mempertahankan budaya yang gemilang ini.
    By the way, saya follow #165, bila sudi terima kasih atas follow balik, Jenk Ratna. Bila gak sudi..ya.. mana berani maksa Bu Guru?
    Link "Blue Sky" juga sudah terpajang di Trenggalek Jelita, jika tak keberatan saya beranikan di tawarkan link Exchang. Sudikah Jenk Ratna menjalin silaturrakhim dengan CahNdeso (kesa-keso) ini??? Thanks.

    ReplyDelete
  19. wedang ronde sama kambing guling bisa badan kringatan, saya pikir itu bebek panggang waktu pertama lihat fotonya

    ReplyDelete
  20. ngga percaya soal kiamat 2012 mbak...
    saya pikir bisa jadi Tuhan juga sebal kali ya ada hambaNya yang sok tahu :P

    ReplyDelete
  21. hmm..yummy, aku suka yang trakhir itu, that's my fav! wedhang rondhe, hehehhe

    ReplyDelete
  22. Hoho... ngiler kambing gulingnya, Mbak :D
    Itu tuh target utama saya kalo kondangan, hehe...

    ReplyDelete
  23. kita ga akan pernah tahu apa rencana Allah besok...makanya saya ga akan terpikir ada apa nanti di 2012 yah?

    ReplyDelete
  24. pas baca di awal merasakan ketegangan, tapi baca di akhir jadi kengileran ;p

    ReplyDelete
  25. wah makanan nya lengkap guling kambing, sate lontong tambah wedang ronde mantabb..kalo masalah kiamat kecil biarlah ALLAH yang maha mengetahui...

    ReplyDelete