Kepuasan batin

September 06, 2011 Amy 24 Comments

Tanggal 4 September kemarin aku kopdar dengan beberapa temen Kelompok Blogger Jogja. Tulisannya akan aku tulis dalam beberapa postingan, ungkapin uneg-uneg dulu deh.

Misalnya aku ditanya, alasan ngeblog, aku jawab untuk kepuasan batin aja, curahin uneg-uneg. Soalnya aku di facebook diblokir temen-temen akrabku alasannya aku sok alim. Nulisnya tentang surga dan neraka. Kok kayaknya ngebaca tulisanku mereka gak nyaman sampe aku diceramahin "kalo pengen gaul mesti gokil Mi, tulisan serius gak ada yang baca".

Terus perkembangan selanjutnya, bikin blog baru lagi, jadi kupisah aja yang agak serius di blog lain. Ada yang baca syukur, enggak juga ya gak papa. Eh, perkembangannya, trus aku kok nyangkutnya di blog orang-orang indigo yah (orang dengan indra ke-6). Sampe aku gabung dengan beberapa komunitas indigo dan kopdar dengan adminnya. Ini linknya kopdar dengan admin komunitas indigo Mastermind.

Abis itu aku ditanyain sama sobat blogger Brigadir Kopi, katanya sih dia kadang dapat penampakan gitu. Aku terus mencoba menulis semampuku ini linknya melewati dimensi alam lain. Eh, belakangan Brigadir Kopi nunjukin jati dirinya kalo panggilannya Zy, dia muallaf, waktu itu bekerja di belakang layar berurusan dengan internet. Nama barunya Muhammad Hirohito (soalnya dia keturunan Jepang). Dia tau betul seluk-beluk ngeblog, bikin desain web, black SEO dan white SEO. Tapi memutuskan menghilang dari ngeblog karena ingin mengembara dari satu masjid ke masjid lain mencari kepuasan batin. Ini linknya  dari yang terasing.

Waktu kopdar di rumah pak Eko ESHAPE ini (wah, blognya banyak juga), ini salah satu link blognya eshape.blogspot.com. Aku waktu itu beli novelnya Lutfi, dia blognya di kotakpermen.wordpress.com. Novelnya menceritakan tentang perjalanannya di pulau Jawa. Saat itu pak Eko nanya ke Lutfi, minat nulis novel kenapa, sebelum Lutfi jawab, aku udah keceplosan duluan "Kepuasan batin"... uh sampe malu aku... untungnya Lutfi membenarkan. Betapa dia sangat mencintai acara traveling secara backpacker. Lutfi juga cerita bahwa dia punya banyak info tentang alat transportasi, penginapan, rute, jadi dia saat jalan-jalan sudah punya banyak data dan relasi yang mesti ditemui.

 Pak Eko ESHAPE and friends

 Aku dan Lutfi

Aku sering chat dengan kang Lozz Akbar, ini linknya essip. Oh ya, templatenya kang Lozz ini kreasinya Zy, waktu Zy masih aktif ngeblog. Kalo kang Lozz ini kepuasan batinnya adalah naik gunung dan ngumpul dengan kelompok pecinta alam.

Aku sendiri belajar untuk mensyukuri semua yang aku miliki. Untuk bisa bersyukur itu aku masih belajar, karena apa, membiasakan diri untuk merenung tentang apa yang sudah aku miliki. Bahkan aku waktu lebaran kemarin tidak beli baju baru, tapi tetap merasa bersyukur sampai nangis karena merasa begitu banyak anugrah yang Allah berikan padaku. kesehatan, keluarga yang menyayangiku, pekerjaan dengan lingkungan Islami dan rekan kerja yang sangat pengertian. Tapi akhirnya aku beli baju baru juga, hehehe... soalnya di tempat kerja ada hari yang mesti menggunakan baju putih. Aku beli dengan harga spesial, beli satu dapat dua gratis.Setelah lebaran, baju-baju bermerk di mall diobral harganya.

Tentang Safira dan Safitri... masih dalam perjuanganku untuk bertemu mereka, tapi aku berusaha melakukan hal-hal yang bermanfaat sampai saat yang indah itu tiba. Mohon doanya ya, agar aku bisa merawat anak-anakku yang sekarang mereka berumur 8 tahun dan sudah 3 tahun terakhir diambil ayahnya tanpa ijin.

24 comments:

  1. Salam.

    Baru baca sebentar tahu-tahu sudah habis.

    Cepetan bikin sambungannya ya, ntar keburu basi lho..!:-)

    Salam sehati

    ReplyDelete
  2. @ pak Eko, linknya banyak loh pak, sudah dibaca semua belooon

    ReplyDelete
  3. Kepuasan batin saya kalo liat hello kitty mampu kubeli xixi

    Smg segera bertemu dgn putrinya ya mbakKepuasan batin saya kalo liat hello kitty mampu kubeli xixi

    Smg segera bertemu dgn putrinya ya mbak

    ReplyDelete
  4. @ Tarry, terima kasih doanya. Semoga sukses dengan koleksi bonekanya ya...

    ReplyDelete
  5. wuah saya baru tau kalo mas brigadir kopi itu paham banget soal blog. :D

    ReplyDelete
  6. @ nuel, ngobrolnya hahahihi aja siiih... lama dia gak blogwalking kan

    ReplyDelete
  7. wa iya..
    belum sempat klik link yang banyak banget itu,
    masih pingin mengenang saat kita bersama ngobrol bareng dan ketawa bersama

    salam sehati

    ReplyDelete
  8. @ Pak Eko, nanti kan ada ngumpul2 lagi to pak tanggal 20an

    ReplyDelete
  9. @ mbak Anaz, dia menenangkan diri. Biasa... proses... mungkin ngeblog lagi, mungkin enggak, tapi semoga dia selalu berada di jalan yang lurus. Amin...

    ReplyDelete
  10. Ayok ketemuan lagi. Ikutan datang ke joglo abang tanggal 25 dan kopdar di Surabaya yuk!

    ReplyDelete
  11. eko eshape merupakan blogger senior, awal2 aku ngeblog aku sering main ke blognya

    *soal widget di sebelah kiriku itu, kalau di buka di hp biasa memang menganggu, saranku kalau bw ke blogspot teman2 pakai hp coba tambahkan /?m=1 agar dapat tampilan mobile

    *atau pakai opera mini versi terbaru, aku buka blogku di opera mini terbaru langsung redirect ke versi mobile

    ReplyDelete
  12. kopdar bisa menggantikan kangen pada anak-anak kayaknya. hehehe

    ReplyDelete
  13. setelah kupikir-pikir widget social sharing melayangnya aku lepas saja mbak


    semoga ga ada widget yg menganggu lagi di blogku

    ReplyDelete
  14. wahh asyik yach bisa kopdar sm temen2 blog...kalo aku baru sekali kopdar heheh.....

    ReplyDelete
  15. tanggal 4 aku masih dijogja, nggak ngajakin ihh kalo mau kopdaran. wkwkwkwk..

    "kepuasan batin" cailaaah.. gaya bener deh aah jawabannya.. :P


    betewe, lama bener ngga mampir sini. Sekalian mumpung masih suasana idul fitri, mohon maaf lahir batin kalo selama ini banyak salah-salah komen dan tindakan yang tidak menyenangkan ^_^

    ReplyDelete
  16. makanya pisahin blog yang buat berteman dan yang buat buang sial. biar kata semua orang bilang ingin jadi orang baik, tapi tetap saja ga merasa suka kalo diceramahin. kecuali memang mereka lagi cari atas keinginan sendiri...

    ReplyDelete
  17. Seru tuh mbak kopdarannya.. mudah2an terus mendapat kepuasan batin yak :)

    ReplyDelete
  18. mbak si Zey ada di mana gerangan sekarang ya hehehe

    ReplyDelete
  19. ikut mendoakan ya mba
    smoga bisa terus merawat safira dan safitri^^

    terus ngeblog :D

    ReplyDelete
  20. Mbak Ami rajin kopdar nih ya... udah banyak blogger yang ditemui ya, mbak?

    Semoga saja harapan mbak utk Safira dan Safitri dapat segera terwujud. Amin.

    ReplyDelete
  21. wah menarik...
    kangen mie sehati-nya bu yeni dan pak eko..kalo ga salah di cungkuk, kuncen jogja..
    dulu waktu di cikarang aku juga pernah coba di perumahan jababeka..

    salam kenal

    ReplyDelete
  22. saya boleh pinjem bukunya gak mba hehehe...
    besok tanggal 25 ada kopdar lagi di tempat kang suryaden... hadir lagi ya mba

    ReplyDelete