Buka bersama di Bumbu Desa, Sagan Yogyakarta

August 24, 2011 Amy 19 Comments

Sebelum ngebahas buka bersama, mau cerita dulu ya. Waktu mencari referensi, ternyata pencarianku nyangkut di blog sobatku Ninda ini linknya wanita bumipun bisa melebihi pesona bidadari. Ninda menyebut tentang novel berjudul "Agar bidadari cemburu padamu". Kita bicara dalam konteks Islam ya, bukan bidadari yang bahasa Inggrisnya angel, karena angel bisa berarti malaikat dan bidadari. Karena menurut Islam, malaikat tidak punya jenis kelamin, sedangkan bidadari diciptakan langsung dewasa dan luar biasa cantiknya. Tapi kalo bahasa Jawa angel artinya susaaaaah bo..

Barangkali kalo di dunia itu sueneng banget yah kalo dicemburui cewek cantik. Manusia gak pernah ada puasnya, udah dikasih fisik sempurna, kulit gelap pengen diputihin pake disuntik di salon khusus. Katanya orang salon cuman vitamin C kok gak ada efek samping. Ada sih, biasanya efek sampingnya jadi suka pamer paha yang mendadak putih. Sayang banget mereka yang kurang bersyukur hidupnya jadi gak nyaman, ngeliat orang pake baju bermerk yang lagi ngetrend dicontoh habis-habisan, padahal uangnya gak cukup, dibela-belain deh gak tau gimana caranya. Iri atau dengki membuat orang menghalalkan segala cara.

Novel yang membuat perempuan-perempuan merasakan dicemburuin orang cantik banget bisa memotivasi untuk berusaha lebih sholehah, lebih menutup aurat, karena bila masuk surga, wanita sholehah akan lebih cantik daripada bidadari. Banyak yang termotivasi, tapi menurutku sih, di surga rasa dengki sudah dicabut, gak ada iri-irian lagi. Penjelasan lebih lengkap tentang bidadari surga dan wanita bumi ada di link saat di surga serasa jatuh cinta terus-menerus. Yah bidadari yang akan iri dengan wanita sholehah adalah bidadari dunia, yang cantik pake baju seksi, saat di akhirat tidak akan bisa mencium bau surga yang jaraknya sejauh 500 tahun perjalanan...

Gambar dari sini

Kembali ke cerita buka bersama, beberapa hari yang lalu kakakku datang ke Jogja dari Jakarta, ngajak makan di Bumbu Desa, Sagan Yogyakarta. Menunya menu Sunda, macem-macem milihnya kayak prasmanan.Banyak menu yang manis pake kecap, cocok juga dengan lidah Jogjaku. Ini foto-fotonya

Sambel dan lalapan gratis plus bonus takjil es blewah

 Ikan gurame bakar

 Udang bakar dan iga bakar

Bawal bakar

Minumanku sup buah


Selamat berbuka puasa, bukannya setelah puasa makan apapun rasanya lebih nikmat dan membuat kita jadi lebih bersyukur atas segala ni'mat Allah?

4 comments:


Baha Andes mengatakan...
jadi ngiler sup buah... Bulan ramadhan salah-satu waktu yg mustajabah untuk meminta. berdoa ah semoga mendapat jodoh yg shalehah.
ninda~ mengatakan...
sudah nulis komen banyak tapi gak masuk2 koneksi putus mulu T^T huhuh komenin fotonya aja yg bikin saya pgn jilat layar
ninda~ mengatakan...
sampe pegel mbak akhirnya saya copas hh akhirnya masuk juga eh sy add fb safira safitri ya mbak
f4dLy :) mengatakan...
wah makanannya kelihatan enak, untung saja aku baca artikelnya saat mau sahur, gimana kalau pas puasa, bisa ngiler nih... :)

19 comments:

  1. Saya baru sekali makan di resto Bumbu Desa ini, Mbak Ami. Iya, mantab menu-menunya. Yang tidak mantap kalau sering-sering adalah kurang bersahabat dengan kantong saya. #Eaa

    ReplyDelete
  2. wuah puasa selama 6 jam lebih, langsung diganjar dengan makanan yang melimpah ruah. hahaha

    ReplyDelete
  3. ikan guramenya enak tuh mau yah,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  4. makan level berat kaya gitu bagusnya sih dimakan setelah taraweh, cuma aku masih sering tergoda makan seperti itu setelah sholat maghrib he he

    ReplyDelete
  5. ehh disini ketemu Postingan BukBer lagi jadi pingin,,,jadi pingin rasanya BukBer dengan menu yang tersaji diatas...hehehe

    Salam

    ReplyDelete
  6. ass
    wah jadi pingin iga bakar seperti diatas.
    ikan bawal bakar juga enak tuh
    lengkap banget mba

    ReplyDelete
  7. makanan segitu banyak pastinya habis semua. pulang jalan sempoyongan dong?

    ReplyDelete
  8. Resiko melihat makanan seperti postingan diatas, di saat puasa, bikin godaan makin merajalela. selamat menikmati

    ReplyDelete
  9. saya mau semuanyaaaaa!! selain iga tapi :$

    ReplyDelete
  10. Mbak kok komentar bisa Double gini ya??? ada yg dari 1-4 bawahnya ada lagi 1-9 komentar yg bener buat koment yg mana nih? bingung aku hhe..

    Eh btw, Mbak di Yogya kah sekarang? Mbak narti juga tuh, kenal gak??

    ReplyDelete
  11. kalo liat gambar tsb pas malem sih gpp, tapi kalo pas bacanya ato liat pic nya siang saya rasa semua jg akan menelah ludah sendiri hehe... Es blewah :Dkalo liat gambar tsb pas malem sih gpp, tapi kalo pas bacanya ato liat pic nya siang saya rasa semua jg akan menelah ludah sendiri hehe... Es blewah :D

    ReplyDelete
  12. Astagaa mbak Ami.. sumpah deh bikin ngiler nih ..

    Kalau di kota lain katanya Bumbu Desa itu jualan masakan khas Jawa Timur :) pantesan makanannya kayak foto2 mbak ami :D

    ReplyDelete
  13. sedap nikmat nich foto-fotonya :) salam ramadhan

    ReplyDelete
  14. aaawww tidaaaakkk ... untung ngebuka ini pas abis sahur, jadi nggak berasa efek nendangnya. hahah.. ngiler ih, sama bawalnya.

    kapan kamu ajakin aku ke bumbu desa Mi?.. gratis yaa?

    halah.. *ngelunjak*

    ReplyDelete
  15. aduh.... jadi lapar ngeliatnya xixixi...

    entar aku juga mau ke bumbu desa Bali di nusadua, mau ikut....? hihihihihi

    ReplyDelete
  16. kasihan ya bidadari nggak bisa makan makanan yang ada di bumi *eh

    ReplyDelete
  17. *ngelap iler*
    Huiiihh, mbak.. Ini mah bener2 bikin buka puasa tambah berkesan. Makanannya itu loh :D

    ReplyDelete