Buah strawberry yang banyak khasiatnya

August 02, 2011 Amy 44 Comments

Aku suka beli buah-buahan untuk menggantikan cemilan lain. Membiasakan diri sih, soalnya walau berusaha mengurangi gorengan, tapi tetep doyan gorengan juga, cuman dikurangi. Waktu belanja kemarin aku ngeliat strawberry ukurannya cukup besar. Dulu waktu aku kecil nyari strawberry gak semudah sekarang. Ternyata strawberry banyak khasiatnya, seperti banyak mengandung vitamin C, antioksidan yang tinggi, dan masih banyak khasiat lainnya. Ini foto strawberry dibandingkan uang koin 1000 yang baru...




Ada tebak-tebakan tentang buah strawberry ini...

A : Kenapa buah strawberry warnanya merah?

B : Soalnya banyak mengandung vitamin C ya?

A : Bukaaaan, soalnya kalo warnanya item ntar kamu pake buat BBMan...

44 comments:

  1. saya suka makanan atau minuman yang rasa strawberry, tapi makan langsung buahnya kayaknya belum deh.

    ReplyDelete
  2. seger ya rasanya .. meski agak sedikit asam.
    kesini mbak, banyak perkebunan strawberry disini..

    ReplyDelete
  3. cita-cita ingin berkebun strowbery, namun belum kesampean juga.. :D

    ReplyDelete
  4. klo minuman rasa strawberry iyah enak, tp buahnya koq rada2 aneh yaa..apa blm matang yah??

    btw nice share

    ReplyDelete
  5. nyahah ... isa2 aja nih mbak Ami

    ReplyDelete
  6. saya suka cokelat. hohohoho

    ReplyDelete
  7. hehe..tebakannya lucu deh..
    I still like strawberry but i don't have blackberry...

    ReplyDelete
  8. sejak pergi dari rumah jarang ngonsumsi stroberi
    biasanya ibue citra yang rutin bikinin jus tiap pagi...

    ReplyDelete
  9. hehehe,,,bener juga kalu hitam bisa BB ya kak..

    ReplyDelete
  10. Strawberry saya dl hny cm bs liat ga mampu beli hehe.
    Krj di hk br bs makan tp tetep mahal dibanding buah lain hehe

    ReplyDelete
  11. strawberry nya menggugah selera, hehe salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
  12. Shasa suka buah strawberry juga mbak...

    Apa kabar mbak Ami? Lama nih gak mampir kesini, karena absen sebulan dari blog.

    ReplyDelete
  13. Jadi ingat waktu ke tawang mangu memetik strawberry langsung ke kebunnya. Tapi rasanya ga seenak kalo dah jadi selai.

    ReplyDelete
  14. ass
    saya juga suka buah strawbery
    sip dan cocok untuk hawa panas di bulan ramadhan ini.
    marhaban ya ramadhan

    ReplyDelete
  15. tapi knp saya kurang nikmat mkn strawbery ya? maaf, kadang2 saya "muntahin"... tpi kalau aneka makanan/minuman rasa straubery saya suka... ada tips...?

    ReplyDelete
  16. @ muhammad a vip, dijus enak. kalo selai... vitaminnya udah berkurang

    ReplyDelete
  17. @ dey, biasanya kaum hawa suka nyari yang asem2 yak?

    ReplyDelete
  18. @ mabruri sirampog. mesti dimulai, semua harus ada awalnya. sukses yah

    ReplyDelete
  19. @ dhymalk, ada jenis strawberry yang gak asem. kalo gak kuat asem dijus aja

    ReplyDelete
  20. @ John Terro, kalo Blueberry ntar bisa kontak Agnes Monica loooh...

    ReplyDelete
  21. @ kira, aku juga doyan coklat, tapi strawberry lebih banyak vitamin Cnya. Coklat lebih untuk relaxing

    ReplyDelete
  22. @ craft4kidz, saya juga gak punya BB. Pake Nokia buat ngeblog, posting dan komen... kadang-kadang sih

    ReplyDelete
  23. @ Rawins, kangen dibikinin jus yah? sabar, bentar lagi lebaran

    ReplyDelete
  24. @ Sofyan, iya Blackberry Messenger...

    ReplyDelete
  25. Tarry, sekarang di indonesia gampang nyari strawberry. Jogja udah ada budidaya. Di puncak, malang... banyak bisa nemu sekarang

    ReplyDelete
  26. strawberry?? Buah bergengsi dimana mana kalo ada makanan ato minuman macam2 rasa pasti ada pilihan rasa strawberry iya kan hehe.. Buahnya kecil harganya lumayan mahal mudah2an manfaatnya mahal jg jeh...
    Met menjalankan ibadah puasa mbak :))anan ato minuman macam2 rasa pasti ada pilihan rasa strawberry iya kan hehe.. Buahnya kecil harganya lumayan mahal mudah2an manfaatnya mahal jg jeh...
    Met menjalankan ibadah puasa mbak :))

    ReplyDelete
  27. @ nurlaila, salam kembali. saya follow blognya ya

    ReplyDelete
  28. @ catatan kecilku, nbak Reni. Jangan sampai ngeblog ngalahin kesibukan di dunia nyata... eh, kebalik ya...

    ReplyDelete
  29. @ kang Nur, vitaminnya kalo jadi selai berkurang, mending di jus aja

    ReplyDelete
  30. @ mbak Nura, kapan2 saya bagi strawberry ya...

    ReplyDelete
  31. @ Taufik... ya... dinikmati aja makanan yang mengandung strawberry...

    ReplyDelete
  32. aku bs abis 1 bungkus tuh apalagi dicelup coklat. hehehehe

    btw, salam kenal bunda.

    ReplyDelete
  33. aeee..that's my favorite fruit! hehehe...

    btw, can I invite you to join my ETUDE HOUSE giveaway? pretty please yaa~
    open for indonesian bloggers only =) thank you~

    here's the link:
    http://sparkleapple.blogspot.com/2011/08/sponsored-review-etude-house-aloha-two.html

    ReplyDelete
  34. klo Wortel tambah Tomat gimana??

    ReplyDelete
  35. termasuk mutihin gigi juga, daaan.. kaya vitamin.

    suka apalagi kalo campur susu putih trus dijus

    ReplyDelete
  36. strawberry... buah yg imut2 tp berkhasiat juga ya...

    ReplyDelete
  37. oh ia namanya kok straw berry yah? straw kan artinya pipet. :D

    klo red berry mungkin cocok kali ya buk.

    met sahur...

    ReplyDelete
  38. kalau warnanya biru jadi blueberry ya...

    ReplyDelete
  39. kalau warnanya pikn jadi pinkbery,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  40. saya kurang suka rasa stroberi, agak asem dan ga begitu semanis gula..hahaha

    ReplyDelete