Minum air putih cukup bikin gak ngantuk saat puasa

16 comments
Sebelum ngebahas soal air putih, aku mau cerita kalo aku bikin blog di wordpress, tulisanku aku pindah satu-satu ke sana. Aku edit dulu, soalnya mau diprint, udah aku janjiin mau kukasihin ke ustadzah sahabat baik keluargaku. kalo ada kekurangan barangkali bisa diedit. Yang jelas, tulisan yang sebetulnya terinspirasi kalo lagi kesel sama seseorang... hehehe... gak kutulis bagian keselnya. Ini link dari blogku yang gak aku kasih kolom komentar Catatan tanpa nama. Baru satu tulisan sih...

Tadi aku ke pengajian, yang menjadi pembicaranya seorang dokter, dr. Zainal Muttaqin. Beliau menyatakan betapa pentingnya air putih dalam metabolisme tubuh kita. Minimal kita minum saat puasa adalah 8 gelas, sedikit-sedikit di luar kopi dan teh.Aku punya teman yang gak doyan minuman air putih, pasti dia minum es teh manis bergelas-gelas tiap harinya. Aku sendiri waktu jaman SMA dan kuliah, waktu masih jadi atlit sofbol, mudah haus kalo di lapangan dan setiap kali istirahat minumnya air putih sampe bergelas-gelas.

Lebih lagi melewati umur 30 tahun, maka terjadi penumpukan lemah di dalam darah. Dengan minum air putih maka darah bisa lebih lancar peredarannya. Tapi jangan diminum menjelang bobok, ntar bisa kebelet pas udah bobok. Aku kalo belet pipis pas bobok suka mimpi nyari kamar mandi... untungnya gak ngompol lagi sejauh ini, eh ada latihan senamnya loh untuk ngelatih supaya gak gampang ngompol. Antara kontraksi otot dan pengaturan napas. Dulu aku juga rajin ikutan senam-senam gitu. Cuman sekarang di usia lanjut, hehehe... aku pernah nyoba sit up malah cedera. Kata terapis chiropractice, emang seumurku mestinya olahraga yang low impact. Banyak-banyak stretching. Aku sih sukanya sepedaan kemana-mana. Kadang ke mall deket rumahku aku jalan kaki. Pokoknya biar udah lanjut usia juga mesti banyak gerak, gak cuman jari tangan di keyboard kompie ato keypad.

Berita baik untuk yang ingin menurunkan berat badan, karena banyak minum air putih akan mempermudah proses pembakaran lemak. Kalo yang ingin gemuk... wah, aku belum tau ya, sejauh ini aku belum pernah mempelajari yang ingin gemuk. 

Oh ya, yang ini pengalamanku, aku punya masalah darah rendah. Dan alhamdulillah bisa mengatasinya dengan madu. Soalnya tadinya aku mau puasa sunat beberapa kali gagal karena lemas dan kepala berkunang-kunang. Setelah rutin minum madu (aku beli yang organik) puasa Senin Kamis lancar. Khusus bulan ini aku puasa Dawud, sehari puasa sehari enggak untuk warming up menjelang Ramadhan.

Kali ini tulisan spontan banget, tapi kalo aku mau pindahin ke Wordpress agak di edit gitu biar lebih rapi. Bisa jadi dua judul, antara Madu organik serta ciri-ciri madu asli, dan manfaat air putih. Terus ditambah referensi yang lebih lengkap. Semoga bermanfaat...
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

16 comments:

  1. berguna banget tips ini untuk 1 bulan ke depan :P

    ReplyDelete
  2. bud dah diamalkan sehari2 minum air bening bukan air putih heheheh klo air putih ya air susu hehehe lagi.

    btw ko pada ikut2 punya rumah baru zih...

    ReplyDelete
  3. Wah ini tips menghadapi bulan ramadhan yang penuh berkah,,, aku ganti url blog di http://batakata.blogspot.com/.... jadi url flash-myflash.blogspot.com dihapus aja

    ReplyDelete
  4. sudah 2 blog yang aku kunjungi hari ini membahas pindah k WP,, knapa ya bu guru??? Mungkin krna dari awal saya sudah cinta dgn BS jadi susah untk pindah2 k WP.


    Air putih, begitu bnyak manfaatnya. Dari manfaat yg paling umun sering kita rasakan dan lihat adalah mencegah penyakit yang ada di dalam tubuh, mulai dari dehidrasi, batu ginjal, melunturkan lemak, menjaga kelembapan tubuh, dan masih bnyak lagi, ;P

    ReplyDelete
  5. hem persiapan nih buat puasa bulan depan.. wah berarti saya kebanyakan minum air pputih dong, kan saya kurus hehehe

    ReplyDelete
  6. wah, apa nggak bingung tuh kebanyakan blog mi?.. ckckck.. sukses aja deh dengan blog barunya..

    hem, soal air putih.. kalo saya manjurnya malah susu. kebanyakan air putih, bikin beseeer..

    ReplyDelete
  7. Bermanfaat banget nih tipsnya utk menyambut bulan Ramadhan..
    Apa kabar mbak..? Maaf banget baru bisa mampir lagi sekarang.

    Wah, sekarang punya rumah baru lagi ya? Banyak bener yg diurus sekarang ini mbak..?

    ReplyDelete
  8. Tips yang mantap.... persiapan menghadapi Ramadhan..

    ReplyDelete
  9. di wp ga bisa spasi 2 mbak :D

    tanya aja john terro he he

    aku bingung bagaimana cara agar dapat minum 8 gelas saat puasa

    *triknya tolong diberitahu di blogku yah

    ReplyDelete
  10. air putih itu susu ya..?
    hehe

    ReplyDelete
  11. aku kurus Mbak berati harus minum air yang putih alias susu ya..hehehe terima kasih tip'snya

    MARHABAN YAA RAMADHAN

    ReplyDelete
  12. wah tipsnya bermnafaat sekali karena udah mau bulan puasa...

    ehm aku juga termasuk orang yg pindah dari BS ke WP..hihihihi

    ReplyDelete
  13. Setuju sama Tips nya Mba..
    karena kalau puasa bisa sebelum atau pas sahur saya minum air putih yg cukup malah bikin seger dan ga ngantuk.

    ReplyDelete
  14. saya juga senang air putih. biasanya kalo minum segelas langsung tandas, nggak sedikit2.

    ReplyDelete
  15. Banyak banget bikin blog, mbak..

    Air putih adalah obat yang paling mujarab dan murah. :D

    ReplyDelete