Mengatasi kecemasan...

19 comments
Kalo lagi cemas, nervous, enaknya ngapain? Terus terang aku juga gak tau.Biasanya sih suka relaksasi sambil dengerin gelombang Alpha kayak instruksinya di buku Quantum Ikhlas. Bagaimanapun juga semua manusia pasti ada saatnya nervous. Kadang juga nulis uneg-uneg di blog ini.

Soalnya diajak kakakku ke Bogor minggu ini. Dan kejadian yang terakhir waktu aku ke sana ditolak mentah-mentah, ngajak Safira dan Safitri keluar sebentar aja gak boleh. Nenek yang ngasuh juga ya Allah, gimana aku gak berprasangka buruk coba, katanya rajin shalat, pake kerudung, tapi diajak diskusi tentang ajaran Islam yang bener juga gak tau. Menurut si nenek ini, lebih berhak mengasuh dibanding ibunya sendiri, alasannya ayahnya lagi bangkrut, jadi diambil alih pembiayaan dari nenek pihak ayah. Habis gak mau tau juga sih kalo diingetin Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda yang memutus silaturahmi kena siksa dunia akhirat, sebaliknya yang menyambung silaturahmi diluaskan rejekinya.

Gak tau nulis apa lagi, lagi pengen nyanyi aja... bikin video dan upload di Youtube. Seadanya aja deh, ala kadarnya aja... ntar kalo ke Bogor mau bilang, terserah kalo gak bolehin ajak Safira dan Safitri keluar rumah jalan-jalan bentar... terserah aja, semuanya ditulis di blog ini, biar seluruh dunia tau... lebih penting lagi, janji Allah pasti akan ditepati, yang memutuskan silaturahmi kena siksa dunia dan akhirat...

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

19 comments:

  1. Yang sabar aja jeng..moga aja pintu hati si nenek di bukakan oleh Allah..banyak istighfar jaa..

    ReplyDelete
  2. sabaaar aja bu.. tetep semangaaat yaaah

    ReplyDelete
  3. Mudah2an bisa ketemu dengan anak2nya ya mbak ntar dan bisa diajak jalan keluar..
    Kalau udah bisa dibawa keluar langsung aja dibawa pulang ke jogja sekalian :)

    ReplyDelete
  4. jiahhh. mbak Ami lagi nyanyi euy...

    enak loh mbak.. bisa request lagune KD enggak hehehe

    ReplyDelete
  5. Hoaaalaah yang sabar ya mbak Ami >.<
    Mudah2an Ibu nya tau kalau ada beberapa prilakunya yang salah, dan segera memperbaiki diri >.<

    ReplyDelete
  6. hm... sabar dan berdoa ... mbak ... pasti ada jalan keluarnya ko ...

    ReplyDelete
  7. dijalani saja lah
    karma itu kan selalu ada
    sabar ya, ami..

    ReplyDelete
  8. Moga diberikan jalan yang terbaik..Allah Maha tahu dan Maha mendengar Doa Umatnya^^

    ReplyDelete
  9. SEMANGAT DONK!!!!
    toh, soal mana yg bnr hanya Dia Yang Maha Tahu.

    ReplyDelete
  10. yg sabar dan tetep istiqomah ya mbak...

    ReplyDelete
  11. Jangan cemas, tuhan bersama kita

    ReplyDelete
  12. yang sabar Kak,,ntar kalau sudah dewasa pasti Safira dan Safitri akan bisa mengambil mana yang terbaik untuk dia hehehe,,tapi enak juga lo mengatasi kecemasan dengan bernyanyi heheh

    ReplyDelete
  13. ak juga sering nerves ternyata ada tips nya thnks moga aj gak cemas lagi

    ReplyDelete
  14. salam sahabat
    ehm jadi lebih thu nich takziyatunnafs dengan tema kecemasan ini terima kasih ya mbak

    ReplyDelete
  15. kalo lagi nervous, aku pasti kebelet mbak. hehehehe

    ReplyDelete
  16. mengatasi kecemasan adalah dengan menenangkan diri... heheh
    yang penting pengendalian diri :)

    ReplyDelete
  17. semoga mbak selalu diberikan ketabahan dan kesabaran yah...

    saya pengunjung baru nih mbak, salah kenal ya :)

    ReplyDelete