Deactivate Facebook Account

2 comments
Karena sesuatu hal, aku menonaktifkan akun FBku Ami- Ratnawati Utami menjelang puasa ini. Insya Allah aku buka lagi setelah Lebaran. Kenapa... Bukan sesuatu yang penting. Kalo sempet aku akan membuka account FBku yang Safira dan Safitri. Memang perlu diakui aku masih belum cukup sabar melihat temen-temen lama (bukan blogger) salah persepsi yang berlebihan karena perbedaan pendapat, cara berpikir dan gaya hidup. Baik atau buruk hidupku menurutku bukan karena penilaian temen, aku berusaha hidup mencari keridhaan Allah.

Ternyata memang berat untuk minta maaf ya, apalagi tau kalo orang itu memalingkan muka bila melihatku. Aku pernah denger kabar ada beberapa orang ngomongin tentang aku "aku udah jijik sama Ami". Menjalankan ajaran Islam yang benar untuk saling memaafkan, saling menyayangi memang tidak mudah. Kebencian yang kadang alasannya dibuat-buat bisa membuat perpecahan. Bahkan hadis yang menyatakan "silaturahmi meluaskan rejeki" dan "memutus silaturahmi dipercepat siksa dunia" tidak begitu pengaruh bila hati sudah diliputi kebencian.

Tulisan galau banget ya... Semoga bulan puasa hati bisa dijernihkan lagi, lebih khusyuk beribadah dan dosa-dosa diampuni...
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

2 comments:

  1. Amin... semoga Ramadhan nanti membawa kebaikan... tutup akun fb bikin hati lebih tentrem loh Mbak :)

    ReplyDelete
  2. yupz aku juga sudah menonaktifkan FBku .. menjelang ramadhan dan ketika ramadhan kalo bisa setelha ramadhan aku gak FB2an lagi ...

    mohon maaf kotak komentarku aku close kita masihbisa diskusi di YM atau email ...

    sukses selalu

    ReplyDelete