Agar sepeda motor bisa berlari kencang

16 comments
Hari Sabtu kemarin aku ke Jakarta berangkat naik kereta api Argo Dwipangga, dan pulangnya naik Argo Lawu. Sudah lama sekali aku gak ke Gambir, sepertinya terakhir kesana tahun 2003. Soalnya tiket pesawat sekarang kadang murah, malah lebih murah daripada kereta api eksekutif.

Kesannya di Argo Dwipangga, lampunya terang banget, tapi ACnya dinginnya pas. Supaya bisa tidur mataku aku tutupin pake kerudung diplorotin ke bawah, hehehe. Sedang di Argo Lawu, ACnya dingin banget, sampe mukaku rasanya beku. Aku angkat kaki dan nutupin selimut sampai kepala kayak kepompong, eh ketiduran.

Ada cerita di majalah yang diselipin di depan bangku Argo Dwipangga. Gini ceritanya

Seorang anak muda penasaran banget ingin sepeda motornya bisa kencang melebihi kereta api, jadi dia mendatangi bengkel minta sepeda motornya jadi kencang, lebih kencang daripada laju kereta api. Beberapa hari kemudian selesailah sepeda motor itu diberi perombakan oleh bengkel itu. Kata pekerja bengkel sekarang motornya lebih kencang daripada kereta api. Setelah dicoba untuk ngebut dengan kereta api masih kalah. Anak muda itu protes, tanya katanya lebih kencang daripada kereta api, kok masih kalah. Oleh pekerja bengkel dibilangin kalo mau kenceng, badannya mesti membungkuk ke depan. Akhirnya dengan mengebut naik sepeda motor sambil membungkuk badannya sukseslah motornya melebihi laju kereta api. Besoknya anak muda ini mencoba naik sepeda motor lagi untuk menyalip laju kereta api, tapi kali ini gagal... Tanpa diketahuinya ternyata penumpang di kereta api semua juga membungkukkan badan...
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

16 comments:

  1. wkwkwkwkwwwkkkkk,, hahaha... mantap abissss mbak

    ReplyDelete
  2. tumben nih mosting kocak kek gitu Mbak

    ReplyDelete
  3. Huahahahah bisa aja nih sobat yg satu ini

    ReplyDelete
  4. aku gabetah baik kereta kalo ga kepaksa banget
    pesawat aja cuman 270ribu
    kereta malah 315 ribu
    8 jam kedinginan di kereta
    haduuuh...

    ReplyDelete
  5. Besok saya akan membuat sepeda onthel yang lajunya seperti pesawat terbang

    ReplyDelete
  6. iya tuh sejak hrg tiket pesawat lebih murah dari kereta api, jadinya lebih milih pesawat deh, mana lebih cepat pula :) tapi sesekali enak juga ya merasakan sensasi naik kereta, sekalian bernostalgia hehehe

    ReplyDelete
  7. walahh .. lahh.. ada - ada ajah cerita yang di-share mbak :)

    ---

    sekarang blog mbak ini udah aku pasang di sidebar blog ku loh, tuker feed yah mbak pasang juga dong di sidebarnya :) salam blog.kabarfikar.com

    ReplyDelete
  8. Wah berkunjung membaca postingan sekaligus ninggalin komeng... mantab mbak

    ReplyDelete
  9. hehehehe bisa becanda juga nih mbak Ami......

    ReplyDelete
  10. wow... perjalanan ke Bogor membahagiakan nih... senang lihat mbak Ami bahagia...

    ReplyDelete
  11. salam sahabat
    hehehe rupanya mbak Ami juga bisa tecknik otomotif nich jadinya hehhee
    tapi yang jadi kendala tuh pada type dan kapasitas motor juga mempengaruhi lhoh mbak,disamping kendala luar seperti keramaian dan kemacetan kan bisa bikin berjalan lambat betul kan?

    ReplyDelete
  12. wew ada ada aja sih tuh cerita. hahaha majalah bekas jg bermanfaat ya hehe

    ReplyDelete
  13. mbak ami fbnya yang aktif yang mana? iya saya mau banget di add :D
    semoga mbak ami sehat2 aja

    ReplyDelete
  14. haha ... ada2 saja
    emang ngaruh ya mbak :D

    ReplyDelete
  15. kereta acnya dingin tapi wc-nya kotor

    makanya aku malas naik kereta krn musti menahan dingin dan menahan buang air :(

    ReplyDelete