Make over

30 comments
Biasanya aku jarang pake make up. Tapi yang namanya ilmu apapun  yang bermanfaat tentu saja kita perlu pelajari. Kali ini aku belajar untuk mendandani diri sendiri bareng guru-guru playgrup di sekolahan tempat aku kerja. Make up bisa membuat wajah bisa berubah. Karena pengaruh foundation, blush on, eye shadow, eye liner, dan perbaikan lain untuk menutupi kekurangan wajah. Ntar bisa diliat di fotoku BEFORE dan AFTER ya...

Ini wajah aku sehari-harinya. Kalo ingat pake lipstik...


Di acara belajar dandan sendiri ini ada dua mbak-mbak yang mengajari berdandan guru-guru berdandan sendiri. Ini adalah produk kosmetika buatan dalam negri yang cukup terkenal.Ternyata setelah acara ini dapat sertifikat.


Tahap awal adalah pembersihan wajah. Ada eye and lip remover, milk cleanser, face tonic. Setelah tahap ini dilanjutkan dengan moisturizer.


Setelah itu dilanjut foundation, bedak, dan pernak-pernik untuk ngasih warna di muka. Agak canggung, gak biasa sih.


BEFORE and AFTER



Setelah pulang banyak guru yang belanja, dapat diskon soalnya. Tapi aku belum belanja, belum ada ide mau belanja yang mana....
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

30 comments:

  1. wahhhhhhhhhhhhh.....mo natural atau make up tetep ajah cantik;)

    ReplyDelete
  2. ehem, uhuy.. jadi pengen dandan juga. *plaaak

    ReplyDelete
  3. Mbak Ami cantik, mbak ini ada keturunan mana sih? Arab atau Mesir gitu ya, hehe.

    saya suka liat matanya mbak Ami, teduh.

    ReplyDelete
  4. from Mundi :
    mbak Ami, kayaknya mbak lagi seneng dandan ya..?
    memang cantik sih.. tapi kalo menurutku mbak lebih cantik aslinya lho...

    ReplyDelete
  5. @ Miss Nea. Miss Nea juga cantik kok...

    ReplyDelete
  6. @ Gaphe, ntar abis didandanin pake hak tinggi bawa icik-icik yo Phe... Terus tingginya berapa ditambahin high heel tuh?

    ReplyDelete
  7. @ Ajeng, keturunan Jawa Timur kok....

    ReplyDelete
  8. @ Hoedz, kalo cowok itu ganteng, kalo awewe mah geulis....

    ReplyDelete
  9. @ Mundi.... saya suka dandan? enggak juga tuh... ada yang lebih penting dari sekedar dandan, itu menurutku sih.

    ReplyDelete
  10. Wah ...... aku tersepona mbak.........(istriku datang ...langsung plak.....)hehehehe

    ReplyDelete
  11. salam sahabat, sudah lebih baik kok mba sbg wnt dewasa,nice post dan kren

    ReplyDelete
  12. asswrwb...cuit2....cantiknya mbak Ami...

    ReplyDelete
  13. Aku mau juga dong diajarin dandan... secara aku cuma bisa pake bedak dan lipstik aja nih hahaha

    BTW, terima kasih banget ya selama ini rajin mengunjungiku yg sedang sibuk diklat ini. :D

    ReplyDelete
  14. Aduh tante jadi cantik banget lho.

    ReplyDelete
  15. cieeeeeh..makin cantik loh mbak ami :)

    ReplyDelete
  16. assalamu'alaikum,
    make upnya pake la tul*p* nih, pakies apal soale jualan yang kayak gitu juga..
    akhirnya bisa kan ber make upnya ?

    ReplyDelete
  17. asik dong Mbak, bisa ikutan make over :)
    nah lho, kok belum tau mau belanja yang mana. borong aja :D

    ReplyDelete
  18. ehm mbak ami. aku jadi inget pas mau wisuda beli make up lumayan banyak, dan itu keajaiban dunia lho mbak aku beli make up gitu lho!hahha
    tapi tetap aja ga sebanyak make up yg mbak nampain diatas itu,hehhe

    wah, meski tanpa make up mbak ami emang udah cantik dari sononya ya:)

    ReplyDelete
  19. waaah.. selamat mba, udah lulus beauty course-nya, :) dapet sertifikat lagi yaa..
    yg penting dengan dandan itu kita bukan hanya cantik, tapi juga merawat diri ya mbaa..

    ReplyDelete
  20. mirip2 gadis pakistan suer! Hehehe cantik bgt ;D

    ReplyDelete
  21. Duh, iya. Memang dandan itu salah satu ilmu juga. Sepertinya harus dibiasakan dari sekarang juga inih. Mau dong mba, diajariiiin.. :3

    ReplyDelete
  22. Ami...gak pake dandanan aja tetap cantik kok...
    bunda aja kenal dandan..setelah selesai kuliah dan mulai kerja lho...

    ReplyDelete
  23. ehmm...saya lebih suka mbak Ami ndak dandan tuh, cantiknya tuh kliatan alami gitu, suer deh beneran ayu :-D

    btw, salam kenal ya mbak...

    ReplyDelete
  24. waaahh..mbak ami cantik ya...tapi aku labih seneng liat yang foto pertama, yang tanpa make up, heheh cantikny alami gitu..

    anyway, aslinya orang mana sih mbak? kok liat mukanya langsung inget ke muka2 aceh gitu yak?

    ReplyDelete
  25. Sebelum dan sesudah make over, sama-sama cantik mbak.. :D

    ReplyDelete