Kopdar di Surabaya bareng Hoedz, Nurdien dan Yenny

33 comments
Berhubung masih posting pake hape, gak bisa upload foto. Lebih parah lagi, saking serunya ngobrolnya, aku lupa ngasihin oleh-oleh kripik jamur. Dan lupa foto-fotoan bareng. Yang aku foto makanannya doang.

Ketemu Hoedz, Nurdien, Yenny ngobrolnya kayak nyanyi Dari Sabang sampai Merauke... Sambung menyambung menjadi satu... Haha... Soalnya ternyata hobby ngeblog, menyisihkan waktu untuk membuka wawasan pikiran di internet memang banyak masukan untuk hidup.

Mbah Google menyediakan semua yang kita butuhkan, hampir semua intinyalah. Dan yang kita tulispun kadang bukan hanya dibaca oleh follower-follower tapi juga oleh orang tersesat yang mencari keyword di mbah Google.

Uniknya lagi, kita bisa membuat suatu karakter yang sangat berbeda dengan aslinya. Bisa aja seseorang yang sangat pemalu menggambarkan dia sangat pedhe di blognya. Misalnya dia menggambarkan karakter temennya yang populer seakan-akan dia sendiri.

Sebetulnya merugikan orang lain gak sih orang itu? Orang yang jujur akan menyatakan bahwa cerita yang ditulis fiktif belaka. Tapi ada yang menikmati menjadi orang populer di blog dengan karakter yang diciptakan.

Itulah pembahasan dari kopdar kita. Semua dalam hidup adalah pembelajaran. Semakin dewasa, semoga kita menjadi semakin bijak dan bisa mengatasi masalah yang lebih rumit dari hidup kita.

Aku, sebagai yang paling tua (hehehe), sempet bilang. Dulu saat kita kecil bercita-cita jadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa. Tapi kalimat klise itu sudah gak pas, aku lebih cocok dengan kalimat bermanfaat bagi orang lain.

Ngobrolnya sampai restoran D 'Cost di Royal Plaza Surabaya mau tutup. Rasanya pengen masang tenda, kasih api unggun, genjreng-genjrengan gitar. Abis ceritanya sebetulnya bisa masih banyak....
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

33 comments:

  1. hoedz dan yenny aku tahu blognya, kalao nurdien belum kenal

    ReplyDelete
  2. hehehehe .. kenyang mbak ... suwun ya ..
    sayang banget keripiknya .. paketin lagi aja .. hahahaha ..

    ReplyDelete
  3. asswrwb...asiknya yg kopdar....^_^ salam hangat sesama blogger surabaya!..hehehe

    ReplyDelete
  4. from Mundi :

    memang benar mbak, biasanya karakter seorang blogger akan sangat berbeda dengan gaya tulisannya di blog...

    ReplyDelete
  5. wah, senangnya bisa kopdaran...
    :)

    ReplyDelete
  6. wah asyik nih yang lagi kopdar.. ehm nurut saya sih nulis aja dengan jujur tapi jangan berlebihan, entar rahasia negara kita buka malah di dunia maya hahaha

    ReplyDelete
  7. wah, kayaknya seru yah, aku blm pernah tuh... hehehe

    ReplyDelete
  8. gak mapir kejemer juga mbak....hehehehehe:)

    ReplyDelete
  9. maksudnya jember mbak...hehehehe:) kepelest abjad.....:)

    ReplyDelete
  10. senengnya bisa kopdaran.. tapi saya penasaran bu sama orang yang disindir itu....hmmm........ siapakah dia?? ada yah orang kayak itu??? bukan saya tokh? saya mah mana pernah kayak gitu... hehehee

    ReplyDelete
  11. @ r10 ntar Adryan Nurdien juga nongol

    ma kasih ya mas Rio. Dulu pas saya marah-marah di blog anonim lain, komennya support saya

    ReplyDelete
  12. @ John Terro, kamu ditungguin lho. Next aja ya...

    @ Tiwi, kapan2 ikutan ya

    ReplyDelete
  13. @ Hoedz, maaf yah, kapan-kapan diganti apa deh gitu ya...

    ReplyDelete
  14. ciee yang kopi darat.. hahaha, sampe lupa foto juga. hemm nunggu cerita yang lain juga deh. Btw, Nurdin tuh siapa?.. belom tau. mana nggak kamu link juga ya Mi?

    ReplyDelete
  15. barusan nongol. hahah.. baru sempet buka blog nih, pusing banget habis latihan toefl..

    ReplyDelete
  16. oiya, makasih mbak, udah dibayarin makannya.. hehe..

    ReplyDelete
  17. kan saya udah bilang mbak
    saya punya feeling yang ga pas buat kopdaran kemarin
    yah akhirnya ga ikut juga :D
    heheh

    ReplyDelete
  18. asiknya bisa kopdar...

    http://alatpenghematbensinmotor.wordpress.com

    ReplyDelete
  19. wah...yg habis dari Royal Plaza..., aku jg sering k sby cuma 30 menit dari Royal. tau gitu aku ikutan kopdar n traktiran mbak ami hehehe....*ngarep.com* sama jg dg mbak tiwi xixixi

    ReplyDelete
  20. wah mbak ami kapan2 kopdar sama saya dan teman2 surabaya lain yuk... saya di malang tapi kadang2 bisa punya waktu ke sby... semoga dimudahkan segala urusan olehNya

    ReplyDelete
  21. kopdaaaaaarrr...!! mau donggg.. eheheheh

    ReplyDelete
  22. sambung aja di lain kesempatan mbak.. :)

    ReplyDelete
  23. taqobballallahu minna wa minkum... adalah sambungan yang depan mbak (minal aidin walfaidzin).. seperti itu..lupa tepatnya gimana kalimatnya karena sudah lama sekali ceritanya :p bukan krn saya mirip orang arab mbak tapi karena kerudung saya panjang... hehe muka saya sih jawa sekali kok

    ReplyDelete
  24. eh yang tadi belum dikasih tanda, balesan komentar mbak ami di blog... semoga harinya penuh rahmat mbak ami

    ReplyDelete
  25. wiiiiiiiiw ada yang kopdar... pengan bgt mba.. ^_^

    ReplyDelete
  26. *selalu iri kalo ada yang kopdar :p * mauuuuuu

    ReplyDelete
  27. Kalau blogger kopdar pasti seru, Mbak Ami. Seakan-akan teman lama yang sudah lama sekali tidak bertemu terus sekarang berjumpa. Bisa dibayangin berapa jam pun waktu tak akan habis-habis buat ngobrol, bertukar pengalaman masing-masing.

    ReplyDelete
  28. Kopdar selalu bikin iri...banyak cerita en pengalaman baru.
    Mauuuuuuu.hehhe

    ReplyDelete
  29. hahaha, makasih ya mbak :)
    sering2 mampir Surabaya..

    ReplyDelete
  30. wkakaka, tema kopdarnya kayaknya nyindir saya neeh >,<


    semoga kapan-kapan saya bisa kopdaran juga sama temen-temen blogger... amin

    ReplyDelete
  31. salam sahabat
    kembali dengan telat mbak hehehehe
    kok jadi kopadr lagi yach senggolannya hehehhee

    ReplyDelete