Award dan aku sedang atasi kecanduan....

13 comments
   http://2.bp.blogspot.com/-YQGNJhgKDvU/TYcvr9pNXeI/AAAAAAAABGs/Nsy9xjHPWr8/s1600/Slide2.GIF

Ini ada award dari Gaphe. Fotoku ditaruh di deretan atas sendiri. Baru ingat abis ngeliat Yumilah Yumiwati Award dipasang di blog temen. Tuh aku lagi pegang kurma Ajwa, di atas huruf LaH. Udah gitu aku masih bikin postingan lanjutan sehubungan dengan adab makan kurma Ajwa dan manfaatnya, menjawab pertanyaan dari Ajeng sehubungan dengan pertanyaannya "kenapa makan kurma Ajwa mesti dalam hitungan ganjil".


http://3.bp.blogspot.com/-34FVZckYJjg/TZRyJsViD9I/AAAAAAAAAuQ/FwYpRCVUSkU/s1600/Djangan%2BPakies.jpg
 Yang ini award dari Djangan Pakies. Blog beliau selalu diakhiri dengan kalimat "semoga kita dimudahkan dalam segala urusan di dunia dan akherat". Kalimat singkat yang maknanya mendalam. Agar dimudahkan urusan dunia dan akherat mesti selalu berusaha memperbaiki ibadah dan memperbanyak sedekah yang ikhlas. Dan itulah yang aku sedang coba untuk selalu pelajari, pahami dan amalkan...



Terus aku juga mau bicara jujur yah, aku sedang kecanduan... es krim!!!


Udah lama gak makan es krim, beneran loh. Terakhir ditraktir es krim Tip Top di jalan Mangkubumi Jogja, kayaknya lebaran tahun lalu. Seporsi 25 ribu, ini toko es krim sudah ada sejak aku kecil, puluhan tahun lalu. Abis itu ditraktir frozen yoghurt di Amplaz, seporsi juga 25 ribuan. Tapi sebelum itu paling sering kubeli adalah soft ice cream di A&W gabungan coklat dan vanila. Gak nyampe 5ribu.

Sekarang udah ngurangin banget beli es krim. Apalagi bulan April bikin deg-degan. Bulan April bakal sibuk soalnya milad yayasan sekolah tempat aku kerja. Ntar ada Kartinian lagi, pake baju daerah dan foto-fotoan. Jadi mau ngurusin dikit, syukur-syukur bisa ngurusin banyak...

Tapi beberapa hari yang lalu aku tergoda. Gara-gara ngeliat ada es krim 900ml lagi promosi, seharga 25 ribu jadinya beli deh, dan emang enak banget. Bisa dimakan dikit-dikit setiap hari.

Oh ya, aku mau bocorin postinganku besok. Aku mau ke rumah makan Jejamuran di daerah Sleman. Kebetulan anak pemiliknya adalah anak didikku. Namanya Nawa dan Affan...


Jejamuran itu awalnya menjual sate jamur, yang dibumbuin mirip sate ayam rasanya. Kalo pas musim liburan cepet sekali habis, soalnya itu rumah makan cukup terkenal. Harganya 8 ribu untuk 5 tusuk, tapi selain sate juga ada sop, keripik dan lain-lain. Aku motret satenya aja, yang lainnya besok yah...

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

13 comments:

  1. Wah, akhir2 ini mbak ami ngepost tentang makanan terus ya..

    ReplyDelete
  2. @ Adryan... tiap hari makan toh... bisa diposting terus...

    ReplyDelete
  3. Awardnya banyak nih, selamat ya.
    BTW, naksir juga nih ama es krimnya...

    ReplyDelete
  4. Es krimnya menggoda... sate jamurnya juga...
    Bagi dongggg... #ngiler

    ReplyDelete
  5. Panen award nih, saya udah lama ga ada yang ngasi award. Blogger musiman sih. heheh..
    Selamat ya atas award-awardnya.

    Salam kenal. :)

    ReplyDelete
  6. ih mbak, kita samaan, saya juga lagi kecanduan es krim belakangan ini. bodo amat mu hujan lebat,hehe....

    selamat awardnya mbak, ah ya, jadi ingat saya belum pajang. mohon maaf ya:(

    ReplyDelete
  7. makasih udah dipasang awardnya.. hahah, beralih ke ulasan kuliner nih ceritanyaa..

    ReplyDelete
  8. selamat buat awardnya mbak..
    saia jg suka es krimm >.<

    sukses buat April nya yah mbak ;)
    makasi jg uda follow, ijin folback :)

    ReplyDelete
  9. Selamat ya Mbak Ami, buat kedua award nya. Semoga tambah bikin semangat berkarya dan bersilaturrahmi, Amin;

    Duh, satenya itu lho.. pengen ngemplok, hehe..

    ReplyDelete
  10. jiah virus2 kuliner lagi mewabah di blogsphere nih.... hahhaha.... makanan mulu....... hehehe

    ReplyDelete
  11. pengen nyobain sate jamurnya mbak >.<

    ReplyDelete
  12. mbaaaak, sekali makan es krim emang pengen tiyus mbak... dulu q ga terlalu nyempetin wat beli-beli eskrim, tapi sekali beli es krim, duhhhh susah lepas... tiap ada box CAMPINA di toko, maunya ni mata ngelirik.... dan yap...ambil!!!!

    ReplyDelete