Gado-gado di Sagan

28 comments
Abis pulang dari masjid kampus UIN Yogyakarta, siang ini aku dan 2 sahabatku makan dulu gado-gado di daerah Sagan.





Sambil makan kita bicarakan soal keikhlasan. Mbak Elly bercanda, eh tadi aku abis ibadah terus berbuat baik. Mbak Ade yang traktir gado-gado nimpalin, eh tadi aku sodaqoh... (udah tau kalo sodaqoh terbaik tidak usah dibicarakan). Aku menimpali, iya tadi aku abis nolong orang... kubilang sambil cengengesan asal ngomong aja.

Kita bertiga sebagai orang yang sedang belajar ajaran Islam mendalam suka mengingatkan satu sama lain. Dan memang ujiannya pasti ada, hidup tidak semuanya mulus. Apapun mesti disyukuri, yang berlebih menolong yang kekurangan. Pembicaraan yang penuh pencerahan seperti ini memang bisa membuat hidup lebih berarti, menurutku mereka adalah sahabat sejati karena kita selalu  saling mengingatkan tentang kesabaran. Ibarat roda sedang di bawah (secara materi) kita jadi tau siapa yang benar-benar mau jadi sahabat sejati...
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

28 comments:

  1. ada istilah yg mengatakan " hidup dan pikiran anda tidak akan berkembang kalo dalam keseharianya cuma di sekelilingi orang yang setuju dengan anda"
    artinya perbedaan atau beda persepsi sesama temen itu sesuatu yg bermanfaat..

    gado gado nya muantaaaaaaap bu!

    ReplyDelete
  2. @ yayack, buka tulisan terbaru di blog kok gak bisa yah....

    ReplyDelete
  3. gado2nya menggoda selera....mantap.....

    ReplyDelete
  4. oh gosh, kenapa kudu gado-gado sagan siih?.. di Makassar sini nggak ada yang jual gado-gado seenak gado2 sagan Mi.

    kangen makan..

    Yup, semuanya memang patut untuk disyukuri. apapun itu

    ReplyDelete
  5. @ Cilacap, aku udah follow blognya, haduh... download musik ya isinya...

    ReplyDelete
  6. aku kok jadi pingin yah maem itu ...

    ReplyDelete
  7. @ Gaphe, sama gado-gado tamansiswa suka yang mana?

    ReplyDelete
  8. @ Brigadir Kopi, kapan ke Jogja?

    ReplyDelete
  9. kalau istriku tau gado2 itu pasti ntar minta beliin hehehehe

    ReplyDelete
  10. @ Enak ya? Emang aku cocok banget sih. Juga rame terus...

    ReplyDelete
  11. daritadi blog yang ku kunjungi nampilin makanan mulu. makin tersiksa deh laperku

    ReplyDelete
  12. Bahagianya bila punya sahabat yang nyambung di ajak ngomong tentang ruang ruang religi. Saya juga sedang merasakannya,,

    ReplyDelete
  13. duh, gado-gadonya.. bikin ngiler.. *lap iler*

    ReplyDelete
  14. sulit membaca keikhlasan orang lain dan bahkan terkadang kita salah menilainya. Ikhlas hanya insan dengan Pencipta-Nya yang tahu.

    beh do gado... beh ... be ... beh ... jadi laper

    ReplyDelete
  15. gado2nya full di piring, kuahnya merata dan meresap di tahunya, *_* lapar........... tapi alhamdulillah udah makan mie buatan mama tadi sore... *bersyukur

    ReplyDelete
  16. Mba Ami..ini Bumi...

    saya sudah jarang bgt bs update blog lg..

    Td siang saya SMS...apa sampai?

    No.saya 08564285xx55

    ReplyDelete
  17. gado2 ??? bosen deh....kerena sudah keseringan bikin sendiri...(krn gampang sih buatnya)

    ReplyDelete
  18. wah,enaknya.mana gue lapar lagi.bagi dong.kapan ni maen2 keblog ane lagi?

    ReplyDelete
  19. Saya mah nggak doyan gado2. Punya pengalaman buruk soalnya >.<

    ReplyDelete
  20. Salam sahabat
    Wuihhhh taogenya bikin huihhhhh
    Maaf telat

    ReplyDelete
  21. saatnya makan gado2... saatnya bicara ^^

    ReplyDelete
  22. @ Sukra, hehehe...

    @ Masbro, Alhamdulillah... rasanya senang ya punya teman untuk bersama-sama belajar memperdalam ajaran Islam

    ReplyDelete
  23. @ Ajeng, ke Jogja Jeng... haha

    @ Rin... yah, begitulah, agak lebay yah...

    ReplyDelete