Blokir-blokiran di Facebook

13 comments
Tiada hal luput dari Allah sekalipun daun yang jatuh. Termasuk kejadian yang menimpaku semua ada maksudnya.

Dulu ada kejadian aku diblokir temen-temenku yang tadinya akrab di facebook. Temen-temen yang tadinya sering ngajak aku makan di luar. Tentu saja semenjak kejadian itu aku tidak pernah lagi makan di luar sama sekelompok teman ini.

Dan gara-gara pemblokiran ini aku shock berhari-hari, banyak mengucapkan istighfar. Akhirnya menjelang Merapi meletus aku membuat blog. Tanpa pemblokiran itu barangkali aku tidak tergugah untuk membuat blog.

Terus aku ketemu mereka yang memblokir aku itu. Biasa-biasa aja. Mereka sempet menyampaikan pesan, kita gak keberatan kalo Ami ikut ngumpul-ngumpul, tapi soal facebook itu hak kita.

Biasanya kalo ada pertemuan kan ada foto-foto, ada komentar-komentar, gimana aku bisa nyaman kalo ada komen yang aku gak bisa baca. Misalnya "@ X, tadi kok telat kenapa". Tapi komentar dari X gak muncul, gak enak banget kan bacanya.

Jadi aku menganggap mereka yang memblokirku tidak ikhlas berteman sama aku. Daripada aku merusak suasana, aku gak ikutan ngumpul sama mereka lagi.

Tadi siang aku mimpi buruk diblokir sama temen blogger. Ya Allah, buatku itu mimpi menakutkan. Bisa jadi aku dapat pencerahan untuk terdorong melakukan hal lain. Tapi aku benar-benar berharap ini tidak terjadi. Jadi aku bersungguh-sungguh berdoa semoga para blogger yang sudah menjadi sahabatku tetap berpikiran jernih saat membaca blogku.

Memang tulisanku tidak selalu berisi keceriaan. Tapi aku selalu berusaha bangkit, supaya kalo sedih tidak usah masuk ke halusinasi lagi.

Berpikir jernih, positif, dan saling support. Semoga semua sahabat bloggerku bisa selalu berpikir seperti itu...
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

13 comments:

  1. ya ampun, siapa mbak yang ngeblokir?. hahah.. jangan bilang kalo saya loh!.

    semoga selalu berprasangka baik dan mikir positif ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  2. @ Gaphe. cuman mimpi buruk kok mas, hehehe. tapi didoain gak ada salahnya toh...

    ReplyDelete
  3. kalau saya mah, ga akan ngeblokir mbak kok..:)

    ReplyDelete
  4. @ Nova, blog sih bebas ajah. kalo gak suka ya gak usah baca... cuman kalo nulis marah ada yang ngingetin keras banget. gak enak sih, tapi demi kebaikan gpp deh...

    ReplyDelete
  5. euhmm..emang blog bisa di blokir juga ya mbak?
    tenang aja mbak..ga akan diblokir kok :p

    ReplyDelete
  6. @ YeN, ma kasih ya... Alhamdulillah, blog hanya diblokir kalo ada salah teknis. Yah, kalo mau dibaca syukur, enggak juga gpp... gitu kan Yen...

    ReplyDelete
  7. facebook bnar2 bs bikin rusak prtemanan, aq jg mngalaminy mba...,

    jd malas fb-an.
    Mending ngeblog....,

    lbh akrab....,
    kakakaka

    smangat !!

    ReplyDelete
  8. wah diblokir toh mbak....
    tenang aja mbak..
    pokoe sing sabar...

    ReplyDelete
  9. blog bisa diblockir juga kok mbak ;D hahaha tapi saya ga akan ngeblockir mbak. tulis aja terus apa yang pengen di tulis ☺ semangat.

    ReplyDelete
  10. sobat ku
    makasih ya atas postingnya
    sangat bermanfaat,,
    kunjungi jg bahan bacaan saya :
    jurnal
    ekonomi andalas

    ReplyDelete
  11. aku sudah pernah kena remove teman fb sama tetanggaku, aku kesal padahal ga pernah ribut sama dia

    kalau minjam istilah temanku (yg lain) aku ini kurang "jam terbang" katanya.... alias kurang pengalaman

    krn itu sekarang kalau ada yg meremove aku, aku sudah siap mental (sorry aku sudah kebal psy war)

    * mbak sharing pengalaman tentang siwak diblogku dong, aku baru pertama kali pakai siwak soalnya

    ReplyDelete
  12. ahahaha, saya jga pernah T_T

    ReplyDelete
  13. amin, sebenarnya blokir temen bukan solusi yang tepat menurutku mbak...tenang aja, insya Allah nggak ada blogger yang kayak gitu :)

    ReplyDelete