Workshop motivasi membuat blog oleh Eko Eshape di Amri Yahya Gallery

13 comments
Subuh dini hari aku dapat sms dari sobatku, Anindyah Feriqo. Nindyah ini, temen baik aku waktu masih sama-sama aktif di Paduan Suara Mahasiswa UGM. Nindyah dan teman-temannya membuat kerajinan dari bahan tradisional Jogja yang masih dibuat dengan Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM) yaitu lurik. Nama yang dipakai oleh Nindyah untuk usahanya adalah LAWE.Nindyah pernah menjadi salah satu pembicara untuk acara off air yang diselenggarakan oleh majalah Femina.




Nindyah menikah dengan salah satu putra seniman besar almarhum Amri Yahya yaitu Feriqo Asya Yogananta.Isi dari sms yang aku baca  dini hari itu intinya mengundang acara untuk workshop di Amri Yahya galeri, pembicaranya adalah seorang blogger Bekasi bernama Eko Eshape.

Aku agak terlambat datangnya, tapi sempet dengerin sebagian tema workshop. Intinya pak Eko Eshape ini memotivasi agar mau menulis di blog. Saran beliau adalah gunakan otak kanan untuk menulis, gaul (SocMed), berbagi, senyum, do'a, syukur.

Selesai workshop, aku berbincang-bincang dengan pak Eko tentang blog. Hanya aku yang banyak bertanya, karena yang lain banyak yang bukan blogger. Pengunjung workshop kebanyakan yang menjaga stand kerajinan di bazar ini.


Menyempatkan diri mencicipi Mie Sehati yang dimasak oleh istri Pak Eko. Soal rasa, semua makanan akan nikmat bila disyukuri.



Juga membeli tas produksi LAWE. Agak besaran dikit dari tas cangklongku sebelumnya, soalnya semenjak suka nulis barangnya jadi lebih banyak, ada tambahan notes, bolpen, kamera digital. Begitulah...




Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

13 comments:

  1. kunjungan perdana kawan....
    lawe ya,mbah saya juga sering mengikal benang lawe :D

    ReplyDelete
  2. kamera digital ... kayaknya itu senjata blogger yang sering menyematkan foto di postingannya :P

    ReplyDelete
  3. wah,, kok ga ajak aku juga workshopnya??? hehehe (narep-red), Tambah semangat ngeblognya yaaaaaaa

    ReplyDelete
  4. balik lagi.. wah maaf sis, ternyata aku lupa follow ya?? maklum pelupa berat.. hehehe... jangan marah ya.. :D

    ReplyDelete
  5. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——
    Salam kakakku yg canti dajn baik hatinya. Semoga ALLAH selalu menanungi hari-hari dg nur indah di hati,,semooga sayidina Muhamad SAW selalu merindu pula.

    KK, habis ikut workshop tambah semangat nge-blog dong...
    hahhaay.

    Oh ya maaf baru mampir..telat 4 hari. ckckck

    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

    ReplyDelete
  6. Salam Sobat CC
    ****************

    CC ikut mampir..

    mau mie sehatinya dong kk....

    ^^

    ReplyDelete
  7. bagus tuh workshopny...ak dh lama punya blog tp ngga aktif nulis...kadang otaknya bebel...he...he.. salm kenal...kunjungan perdana nih...n sekalian follow...follow ganti ya!!!

    ReplyDelete
  8. Salam.

    Senang akhirnya wajahku muncul juga di internet. Soalnya speedy baru macet hampir sebulan ini jadi agak keki kalau urusan internet.

    Mbak RATNAWATIUTAMI rupanya penyanyi ya? Wah tahu gitu aku minta nyanyi kemarin.

    Hehehe...blogku ada beberapa mbak.
    Tak tulis disini ya.
    http://eshape.wordpres.com/
    http://miesehati.com/
    http://ekoshp.com/

    Semoga tidak dianggap spam.

    Salam Sehati

    ReplyDelete
  9. assalammualaikum

    ini kunjungan pertama chika
    salam kenal mba
    asyik banget kayaknya jalan2 nya

    ReplyDelete
  10. kalo urusannya ada gambar makanannya saya nyerah dah. laper euy :D

    ReplyDelete
  11. @ Jangkrik, good info on the right time. Mau nanya ke Nindyah lawe itu apa

    @ John, Alhamdulillah kamera digital ini hibah teman sofbol, yang jadi fotografer. Dia lebih suka kamera digital besar.

    Banyak mendapat hibah semenjak dulu berkomitmen hanya menulis status facebook bersyukur, kalo lagi susah diempet. Nulis status kalo udah dapat solusi.

    ReplyDelete
  12. @ Nyayu Amibae, terima kasih semuanya semoga bisa saling menginspirasi yah

    @ Ahmad Bumi Fattah, aku paling telat gak tau ada apa dengan dirimu tanggal 27 Des - 2 Januari 2011. Pas itu aku di Jakarta. Udah dapat tiket?

    @ Common cyber, kalo ke Jogja tak traktir wis. Ajak 1-2 teman boleh, tapi jangan sak kampung ya...

    @ pak Eshape, saya follow blognya pak Eshape. Inspiratif buat saya...

    ReplyDelete
  13. @ aisah, saya sudah berkunjung ke blognya. Saya follow yang merah ya.

    @ chika rei, saya sudah follow blognya. Profil lengkap mbak Chika membuat saya terpana...

    ReplyDelete