Excite Indonesia roadblog 10 cities di Jogja

16 comments

Dapat undangan dari Komunitas Blogger Jogja untuk mengikuti acara Road Blog 10 Cities yang diselenggarakan oleh Excite Indonesia. Ada seminar dan workshop tentang Belajar SEO dengan pembicara mas Sutoro dan Viral Content oleh mbak Carra.

Seminar dan Workshop oleh Excite Indonesia road blog 10 cities
Excite Indonesia roadblog 10 cities
Nanti di akhir tulisan ini ada materi untuk belajar SEO yang sampaikan oleh mas Sutoro, walau tidak diberi hard copy saat seminar dan workshop,mas Sutoro berbaik hati menuliskan di Facebook Notes. Belajar SEO dari materi ini hanya permukaan saja soalnya kalo mau dibahas menyeluruh, kata beliaunya bisa berjam-jam. Saya secara pribadi sudah menyampaikan ijin untuk dimuat di blog ini.


Mas Sutoroyang menyampaikan materi Belajar SEO link beliau di sini . Mbak Carra yang menyampaikan viral content d link beliau di sini. Ada pembawa acara juga mbak Indah Juli link beliau di sini, serta MC mas Angga.


Komunitas Blogger Jogja di roadblog 10 cities Excite Indonesia
Sambutan dari wakil KBJ

Excite Indonesia di road blog 10 cities
Sambutan dari Excite Indonesia



Seminar dan workshop belajar SEO dan viral content di Excite Indonesia roadblog 10 cities
Mbak Indah Juli, mas Sutoro dan mbak Carra

Workshop dan seminar belajar SEO dan Viral Content di Excite Indonesia roadblog 10 cities
Mas Angga sebagai MC ngerjain peserta dengan games lucu

Sponsornya ada Pegadaian, bank Sinar Mas, Lembaga Sensor Film (LSF), Traveloka, Genflix. Pegadaian menawarkan salah satunya adalah arisan emas. Bank Sinar Mas menawarkan kemudahan dengan sistem online, dari pendaftaran menjadi nasabah sampai transaksi. LSF mengajak supaya kita sebagai pemirsa juga menyensor secara pribadi terutama bila mempunyai anak-anak, dengan mempopulerkan hashtag #ayosensormandiri. Traveloka, walau bisa beli tiket online, juga menyarankan install aplikasi di smartphone. Genflix menawarkan untuk menonton film melalui aplikasi di android.

Traveloka di roadblog 10 cities Excite Indonesia

LSF di roadblog 10 cities Excite Indonesia


Pegadaian di roadblog 10 cities Excite Indonesia

Bank Sinar Mas di roadblog 10 cities Excite Indonesia

Genfilx di readblog 10 cities Excite Indonesia




Mbak Carra menyampaikan materi tentang  Viral Content. Ada trik-trik tersendiri supaya artikel menjadi viral.

Poin-poin untuk menjadikan artikel menjadi viral dari mbak Carra:
1. Buatlah urlnya pendek
2. Tambah dengan konten lain seperti foto, video, animasi
3. Buat judul yang menarik
4. Mudah dibaca
5. Struktur yang baik
6. Banyak gambar
7. Foto berkualitas baik
8. Ada gambar setiap 75-100 kata
9. Tombol untuk share
10. Ada foto yang tinggi (memudahkan untuk Pinterest)
11. Di link ke tempat lain
12. Artikel yang panjang

Ok... berikut ini adalah materi yang disampaikan mas Sutoro tentang belajar SEO

Sumbernya dari sini

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro


Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro

Belajar SEO dengan Sutoro


Previous PostOlder Post Home

16 comments:

  1. Hay mbak, baru berkunjung kesini. Keren, detail posnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilmu SEOnya belum diterapkan ... belum nyampe ini otaknya

      Delete
  2. reportase mu malah sudah online mbak, eh mbak, aku buatin tulisan tentang sensor mandiri, besok aku publish di blogku, terus dilombakan, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. reportase? di twitter ya... ok deh... sukses ya moga2 dapat hadiah

      Delete
  3. Terima kasih sudah ada foto saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Terren yang kasih sambutan untuk Excite Indonesia :D

      Delete
  4. waah, serunyaa yaa di jogya, bandung minggu depan niy!!

    apa kabar mba Ami,kapan ke bandung lagi niy, kita kopdar :D

    ReplyDelete
  5. Sayang gak bisa ke Bandung deh

    ReplyDelete
  6. Asik ya punya komunitas, aku jg mau gabung dg blogger sekota, lagi nyari wadah
    Ilmunya bermanfaat banget, tapi aku mencernanya pelan2 aja ...maklum amatir :)

    ReplyDelete
  7. Wah ini berguna banget mba bagi saya blogger yang masih harus harus belajar. Terima kasih ya, bookmark ahh buat dibaca lagi

    ReplyDelete
  8. makasih mbak udah sharing yaa... saya mesti banyak belajar nih

    ReplyDelete
  9. waah lengkap banget yaa ilmu yang dishare di event ini..
    jakarta blom ada nih
    pingin juga...

    ReplyDelete
  10. wah telat, pengen banget ikut acara-acara kek gini.

    ReplyDelete
  11. Byk bgt tipsnyaaa

    Ayo update blog, Mbak Amy

    ReplyDelete