Kosmetik Virgin Natural

35 comments
Aku mengunjungi ke distributor utama kosmetik Virgin Natural di jalan Bantul Jogja. Selain produknya dari bahan alami, kalo beli banyak harganya bisa murah.

Ibu Farida demikian nama beliau, bercerita tentang putri satu-satunya yang memilih sekolah sendiri di daerah Jawa Timur, boarding school, tepatnya sebuah pesantren. Keinginan putrinya sendiri untuk bersekolah di situ.

Panjang kisahnya, aku ngobrol lama kalo ditulis sampai berjilid-jilid.

VCO
Dari proses VCO atau Virgin Coconut Oil, kelebihannya, manfaatnya, bila dikonsumsi atau dioleskan ke kulit. Pabriknya dimana, proses perijinannya. Bagaimana meracik kosmetik. VCO mempunyai rantai molekul yang pendek, sangat menyehatkan bila dikonsumsi dan bila dioleskan ke kulit akan meresap jauh ke dalam kulit serta memperbaiki kondisi kulit.

Susu kambing
Setelah Merapi meletus dikembabangkan lagi pertanian, perkebunan dan peternakan di lereng Merapi. Kenapa produk kosmetik menggunakan susu kambing, dan kenapa mengambil dari Turgo. Karena susu kambing mempunyai kandungan yang lebih berkhasiat dibanding susu sapi dan lebih mudah diserap tubuh. Di daerah Turgo penduduknya sudah sangat memahami caranya beternak, sehingga dari merawat ternak, memberi makan, membersihkan kotoran tidak perlu banyak dilatih lagi. Banyak investor susu kambing malah berasal dari luar Jawa. Bu Farida memilih peternak yang memberi makan ternaknya dengan daun-daunan bukan konsentrat. Sabun yang dibuat dengan kandungan susu kambing bisa menyembuhkan eksim menahun dan penyakit kulit psoriasis bila digunakan secara rutin.

Masih banyak lagi yang dibicarakan, tentang membedakan madu asli dan palsu, beras organik, manajemen perusahaan, mental yang kuat sebagai pengusaha dan mindset untuk selalu positif tidak patah semangat. Dan tentang halal haram dari produk yang kita makan serta bahaya kosmetik perawatan yang menawarkan kulit indah dalam waktu singkat. Bila punya wajah berjerawat atau masalah kulit, tidak hanya dengan menggunakan perawatan dari luar, pola makan mesti diubah. Hindari gula putih, gorengan, pengawet, pewarna dalam makanan.

Saran yang paling mengena dari bu Farida adalah merubah mindset. Beneran, ada komentar dari temenku saat aku cerita tentang pola makanku yang berusaha sehat katanya "ngapain menyiksa diri, hidup cuman sekali". Bayangkan saja gorengan pinggir jalan itu tidak sehat, mi instan sangat tidak sehat, minuman manis juga. Andai duitku banyak aku juga pengen mengkonsumsi serba organik, tapi akhirnya aku makan apa saja selama tidak berlebihan dan sesuai kemampuanku dan kemampuan yang traktir (maklum sering dibayarin makan, hehehe).

Ada yang mau jadi pengusaha? Menurut bu Farida
- mesti selalu berinovasi
- siap mental saat ada masalah
- mengatasi klien yang bergaya wah tapi ditagih tidak mau membayar
- mengurus perijinan yang kadang berbelit-belit
- menguasai pangsa pasar yang dibidik
dan lain-lain...

Semoga bermanfaat.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

35 comments:

  1. beras merah termasuk yg aman buat kesehatan yaa mba....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beras merah yang organik tanpa pestisida bagus soalnya banyak vitamin di bekatulnya apalagi tidak digiling tapi ditumbuk

      Delete
    2. gimana mau dikasih sampel sabun? kasih komen di link yang disebutkan yah

      Delete
    3. hebat ya, seorang pengusaha tapi sangat sederhana

      Delete
    4. komentator pertama dapet sampel, ntar tak kontak di BBM deh

      Delete
    5. Kalu saya dapat apa neh Mbak? hehehe

      Delete
  2. wah ... tapi sekarang banyak pengusaha yang sederhana loh mbak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ikutan dapetin sampel ya John, tak kirimin buat EL aja ya...

      Delete
  3. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  4. ami, ini kalau wajah bekas luka gores gitu bisa pake sabun susu kambing gtu kah ami??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk wajah sebaiknya pake sabun cair khusus untuk muka yang pHnya sama seperti kulit karena sabun padat cocoknya untuk tubuh. Atau lebih baik lagi pake cleansing milk. Siang pake sunblock malam pake night cream gitu saaay

      Delete
    2. maksih sarannya ami, milk cleanser udah lumayan jrang pake lagi, suka cuci muka doang ami, heheheh...

      Sun block pake, tapi night cream nya yang gag pake ami, kadang kebablasan tidur :D #alasan klasik :D

      Delete
  5. saya sering mendapatkan tawaran tentang madu murni dan aseli dengan janji2 macem macem, tetapi susah ya membedakan mana yang murni aseli dan yang bukan

    orang indonesia sih suka memalsukan

    ReplyDelete
  6. hehe kalo abis mandi pake sabun susu kambing, numbuh jenggotnya nggak tuh :D

    ReplyDelete
  7. aku juga mau kok makan yg organik-organik kalau harganya murah :D

    ReplyDelete
  8. merubah mindset memang susah karena udah terpola, tapi.. cuekin aja apa kata orang hehe

    ReplyDelete
  9. nyari sabun susu kambing disini susah banget..!!
    aku paling pake sabun papaya adem banget.

    ReplyDelete
  10. putrinya di boardingschool jawa timur gontor yah bu ?

    ReplyDelete
  11. maaf mbak baru mampir di sini lagi

    ReplyDelete
  12. Pngen sih jadi pengusaha tapi usaha apa gitu toh.. :D

    ReplyDelete
  13. gak ngerti deh saya kalau kosmetik. hahah :D
    maaf lahir batin dulu, kan mau puasa :)

    ReplyDelete
  14. berbagi kata kata motivasi
    Tuhan memuliakan mereka yang mau bekerja keras. Dan modal utama untuk keberhasilan adalah kerja keras yang diiringi doa.
    semoga bermanfaat dapat di terima dan salam kenal ku tunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  15. sumpah saya salah baca, saya kira VCD ehhh ternyata VCO .
    kayaknya mbg Ami ini mau buka toko online ya.

    ReplyDelete
  16. Nyimak aja dulu aahh..
    Moga sukses bisnisnya.

    Happy blogging.

    ReplyDelete
  17. Rasanya kayak gimana ya krim susu kambing itu? *belum bisa membayangkan hehehe ^_^

    ReplyDelete
  18. Beberapa blogger menulis tentang kosmetik dan alat alat kecantikan hari ini. Sukses selalu dengan bisnisnya ya. Salam dari Pontianak

    ReplyDelete
  19. gak ngerti deh saya kalau kosmetik. hahah :D
    maaf lahir batin dulu, kan mau puasa

    ReplyDelete
  20. kalau untuk sehat saya juga mau, ehheeee

    ReplyDelete
  21. ikut mampir mas, makasih salam kenal.,.,

    ReplyDelete
  22. mb beli kosmetik vco nya dimana? mb jual produknya ga?

    ReplyDelete