Pecah ndase saat kopdar KBJ @dicipok (topik menghasilkan uang dengan ngeblog)

31 comments
KBJ adalah singkatan Komunitas Blogger Jogja. Sedangkan DICIPOK singkatan dari Diskusi Digital Cipta Kreasi Lokal. Sore ini aku ke @jogloabang ikutan kopdar KBJ yang ke sekian. Telat datengnya, pas mbak @MubaRika sedang ngomong tentang IdBlogNetwork. Sebelumnya sudah ada acara lain. Sejauh ini aku gak ngerti sama sekali untuk dapetin uang dari blog, aku ngeblog total curhat doang dan belajar. Ntar daftar ah...


Setelah itu ada presentasi dari mas Sony tentang developer android. Katanya sih bikin program game untuk android gak usah pake pecah ndase karena sudah ada toolsnya. Kayaknya aku yang pecah ndase hahaha... otakku gak nyampe. Karena udah puluhan tahun aku gak utak-atik masalah programming, dulu waktu kuliah sih sempet. Terus aku bukan penggemar game, tapi kayaknya asyik juga bikin program sederhana untuk belajar membaca pada anak balita misalnya.

Dari seorang blogger menjadi mobile developer programmer sebetulnya peluangnya sangat besar untuk mendapatkan income di situ. Boleh dibilang belum banyak saingan, dan suatu saat tablet berbasis android akan booming dengan harga murah, bahkan anak kecil aja punya. Banyak produk yang bisa menitipkan iklan lewat game misalnya. Maaf yah, aku yang pecah ndase, hahaha... gak bisa kasih info banyak. Bila ingin tau tentang ini follow aja @dicipok . Ada informasi lebih lengkap dari blognya kang Kombor, ini linknya dicipok yang sangat mengasyikkan .


Semoga informasi singkat ini bermanfaat. Aku juga dapat sertifikat...

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

31 comments:

  1. banyak banget ilmu yang didapat ya dari situ :)

    ReplyDelete
  2. haha...kirain dicipok itu apa, kreatif juga bikinnya.

    ReplyDelete
  3. aku mau malah turu .. ha ngantuk maksimal

    ReplyDelete
  4. betul mbk emank androit bakal meraja dipasaran hingga bbrp tahun kedepan, jd bisa dijadikan Ladang bisnis... , thx sharex.. :)

    ReplyDelete
  5. hmm, jadi penasaran sama Android. boro2 mau jadi developer Android, hp / tablet Android aja gak punya hahaha.

    ReplyDelete
  6. wah, kapan saya ikut acara2 beginian ya... :D

    ReplyDelete
  7. Enak banget dah... (T^T
    Di Lampung mana ada acara kayak gini... Sekalinya ada informasinya tertutup (T^T

    ReplyDelete
  8. Siapa tuh yang motoin foto bareng Mbak Rika?

    Tadi sesi satu dan dua asyik kok. Yang keempat sebenarnya juga mencerahkan. Justru Mas Sony bagi-bagi tools gratis yang membuat kita bisa bikin aplikasi android tanpa harus ngerti coding.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ma kasih udah difotoin dengan mbak Rika. Nanti aku ngelink ke postingannya tentang @dicipok ke Kang Kombor ya....

      Delete
  9. Hihi jeneng acarane... dicipok :D :D
    Mbak Ami Jogjanya di mana?
    Aku baru baca komen mbak setelah di Jakarta T.T
    Karena di rumah nenek di Jogja nggak ada internet.
    Kalau ke Jogja lagi, mau dong ketemu ^^

    ReplyDelete
  10. pernah daftar di IBN sudah di app ehhh lupa pasword dan email yg ku pakek, sekarang jadi ngaplo aku mbak.

    ReplyDelete
  11. aku belum berhasil dgn idbn, iklannya sedikit, saingan untuk dapat job review banyak

    ReplyDelete
  12. Aih, ikut juga Mi? Hwaduh nyesel deh ngga ikutan :((

    ReplyDelete
  13. Wah, kalo cuma kebagian sesi mas Sony set berarti mbak telat nih.. :D
    Hehehe...

    ReplyDelete
  14. Eh ada Mbak Mubarika juga ya disana, wah udah lama gak ketemu Mbak cantik itu.

    ReplyDelete
  15. trus udah bisa belom mbak dapet duit dari blog? :P

    ReplyDelete
  16. banyak belajar juga pastinya dari sini ya mi?.. yook diaplikasikan, siapa tau dapet duit beneran :)

    ReplyDelete
  17. eeeh mumet yah kalo ngebicarain soal yang kita nggak terlalu ahli didalemnya?.. nah berhubung dah banyak belajar, meski nggak tau.. ayoo mi cobaa.. siapa tau emang jalan rejekinya lewat blog juga :P

    ReplyDelete
  18. Tak kira salah ketik, pecah ndase, grup komedi itu kan pecas ndahe, tak kira mbahas itu...

    ReplyDelete
  19. kopdar terus, bisa awet muda nih. apalagi cipokannya...haha

    ReplyDelete
  20. wah keren mbak,saya juga pengen dateng ke acara kayak gitu,lumayan buat nambahin ilmu di dunia maya

    ReplyDelete
  21. aku malah kadang bosen mba belajar tentang begituan lagi & lagi,soalnya kerjaan aku memang kaya begitu,hehehe
    tapi asik juga sih bisa kumpul barang2 sama yg lain sekalian menyambung tali silahturahmi

    ReplyDelete
  22. asyiik nih Mbak ikutan diskusi gitu, ketemu ama Mbak Mubarika pulaaa,, aiihh senangnya.

    ayoo Mbak ikutan gabung di IBN, bisa dapat duit sambil ngeblog ;)

    ReplyDelete
  23. Mbak kok aku jadi pengen bisa menghasilkan uang dari ngeblog ya? Ajarin aku dong.. :)

    ReplyDelete
  24. kalo ada lagi pingin ikutan.. smoga KBJ berjaya

    ReplyDelete