Kopdar dengan Tukang Colong (Sukrawan Madi)

December 26, 2011 Amy 39 Comments

Seneng banget, tanggal 19 - 25 Desember 2011 ini aku liburan ke Bali. Sempet jalan-jalan makan malam seafood di Jimbaran, nongkrong di sore hari nunggu sunset di Kuta, foto-fotoan di tempat bekas bom Bali yang jadi monumen. Sekalian nemenin adik-adik di klub baseball Partha ikutan kompetisi pertandingan persahabatan Indonesia-Jepang.

Kayaknya cerita di Bali mesti bersambung soalnya panjang ceritanya, ini mau cerita tentang kopdar dengan Sukrawan Madi alias si Tukang Colong dari blognya Sepanyol atau Separo Nyolong, ini linknya Tolong ya ini bukan blog. Kita ngobrol di rumah makan Nasi Pedas bu Andika. Ngobrolnya panjang lebar, aku tulis di blogku satunya Stairway to Heaven. Kebetulan banget tempat nginepku di Bali daerah Jimbaran, gak jauh dari tempat tinggal Sukro. Sukro orangnya buaik buanget, kalo ke Bali selama dia gak sibuk pasti dia gak segan-segan nganter ke obyek-obyek penting di Bali. Aku juga dianterin ke tempat belanja buat beli oleh-oleh, tapi ujung-ujungnya malah beli kacang asin Rahayu, yang waktu aku tanya malah dia gak ngeh dengan penjelasanku "itu loh kacang khas Bali yang kardusnya warna pink". Juga ngeliat tongkrongannya di McD Jimbaran dan ngopi di KFC Jimbaran. Kopi Daratnya sukses pake ngopi, cuman yang ngopi Sukro, aku minum jus Berry...

 Nasi pedas bu Andika

 Aku dan seporsi menu nasi pedas (tapi milih yang gak pedas)

Sukro lagi pilih lauk

39 comments:

  1. pengen ngrasai kopdar,,sama siapa coba??? -.-"

    ReplyDelete
  2. berarti ntr kalau saya ada plan ke bali,, bisa ketemu juga dgn sukro..

    ReplyDelete
  3. sudah lama aku ga main ke blog sukro, soalnya pernah trauma lihat salah satu gambar di blognya :|

    ReplyDelete
  4. Wuidiiiih, udah ke Bali, kopdar pula! :D

    Mbak, kenal dengan blogger Mas Ari "tunsa" dan Mbak Hani? :D Kalo kenal, jangan lupa kopdar ama mereka. :)

    ReplyDelete
  5. aku disisain ga oleh olehnya mi..?
    bentar lagi aku mudik loh...

    ReplyDelete
  6. duh enaknya bisa jalan-jalan ke Bali sambil kopdar lagi,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  7. ah, aku mau kenalan sama mas sukro ah...

    itu nasi pedes kenapa namanya nasi pedes?? ppedes semua gitu lauknya yaa mbaak???

    ReplyDelete
  8. waa, mbak Amiii. serunyaaa, mana2 mbak ceritanya pas di Bali? foto2nya mana mbak?

    ReplyDelete
  9. rasanya saya pernah mampir ke blognya tukang colong :D

    ReplyDelete
  10. Senangnya bisa berlibur ke Bali.

    ReplyDelete
  11. Semoga Mbak Ami ga dibawa ke sarang monyet bali... hiiiii serem banget... dulu TK dibawa kesana tuh sama si SUkro... gak bisa dilupakan...

    ReplyDelete
  12. wah si sukro mulai tenar nih. hahaha.... sayang udah mulai gak ngapdet. :D

    btw terkait jawaban saya buat mbak, coba deh baca dulu ini >> http://t.co/TMeP0mZ

    jadi pada intinya terkait masalah itu,kita sama2 korban konspirasi. umat gereja di sana juga enggak tahu menahu. :(

    ReplyDelete
  13. oh yah mbak. mbak kalo mau kirim buat project saya itu boleh2 aja kok. kirimin aja ke immanuel.lubis@gmail.com

    :)

    ReplyDelete
  14. weh, asik banget nih bisa kopdar sama tukang colong. tapi gak ada yang ilang kan? :D hahah

    ReplyDelete
  15. wah, asyik ya bisa kopdar dan dapettour guide pribadi juga, hehehe :)

    ReplyDelete
  16. wah enak ya bisa sekalian kopdar,,
    aku kapan ya bisa kopdar sama blogger se Indonesia,dan liburan ke bali :D

    ReplyDelete
  17. liburan ke bali; asyik dong mbak..
    btw bli sukroisme gokil beneran seperti kalo bikin posting gak? hehe
    , lama juga ane gak ngintip kesana :D

    ReplyDelete
  18. Nasi pedas? wah mesti selevel pedasnya sama ayam betutu ya? Nyesel dulu pas ke Bali ga ngerasain.. -_-'

    ReplyDelete
  19. asik neh liburan ke luar kota. saya cuman di desa saja. apalagi paek acara ketemuan ama blogger, pasti seru.

    ReplyDelete
  20. masih seputar bali ni... :) emank klo ngebahas bali gk ada abisx.., mulai dr pantaix hingga ke kulinerx..., :)

    ReplyDelete
  21. seumur2 ga pernah kopdar nich menone hahahahahahaha........ succes sob


    Salam persahabatan selalu dr MENONE

    ReplyDelete
  22. andai punya duitnya gayus, pasti saya kopdar semua blogger :)
    salam kenal mbak, saya follow blognya :)

    ReplyDelete
  23. wah enaknya kopdar sambil menikmati makanan enak... hehehe :D

    ReplyDelete
  24. kayanya sambil menyelam minum air nie mba,jadi sembari liburan juga menyambung tali silahturahmi antar sesaama blogger

    ReplyDelete
  25. wahhh mba asyiknya bisa kopdaran :D

    chika kapan ya hihiiii

    maaf ya chika baru berkunjung hihiii *jadi malu

    ReplyDelete
  26. belum pernah ngerasain 'kopdar'...
    maklum msh 'newbie'..
    salam kenal dan salam persahabatan!

    ReplyDelete
  27. Ceritanya belum dilanjut ternyata.

    ReplyDelete
  28. weks ketemu sama Bli Sukro, manteb nih. Saya juga penasaran sama dia, apa kira-kira orangnya kocak kayak karakter blognya ya

    ReplyDelete
  29. hmm kalau kopdar memang ga asyik kalau ga makan.....

    ReplyDelete
  30. selalu seru jika baca cerita ttg kopdar, jd mupeng pengen kopdar #sama sapa ya

    ReplyDelete
  31. mbak bingkisannya udah nyampe. makasi banyak ya mbak. oia saya juga udah nulis "dikit" cerita kopdar kita di http://goo.gl/tkvwX :)

    ReplyDelete
  32. berani jalan ama si sukrawan dah besar bgt nyali mbak..ahihihi

    ReplyDelete
  33. waaah,,,senengnya yg abis kopdaran...

    ReplyDelete
  34. wah,,,,,enak juga nih bisa kopdar bareng. Tentunya dapat cerita seru ya Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete