Tsunami di Jepang, alhamdulillah ibu, adikku dan keponakanku selamat

14 comments
Barusaja terjadi gempa di Jepang, sampe 8.9 skala Richter. Ini gempa terbesar sejak 140 tahun terakhir. Gempa di Jepang kali ini memicu tsunami setinggi 10 m.

Beberapa hari yang lalu ibuku ke Jepang mengunjungi adikku yang lagi sekolah ambil S3 di sana. Adikku jadi dosen di Unhas, Makassar. Sudah jelas kalo tugasnya mesti belajar terus. Dulu waktu ambil S2 dia lagi belajar di universitas Ohio, pas ada kejadian WTC ditabrak pesawat, bekas tempat itu dinamakan Ground Zero.
Ternyata alat komunikasi masih berfungsi di Tokyo, tempat tinggal adikku. Kuliahnya di universitas Keio. Dia nulis status di Facebook baik-baik saja, tapi belum tau apa rencana kepulangan ibuku yang tadinya akhir Maret akan dipercepat.

Bu guru playgrup sore ini abis rapat gak langsung pulang, ngikutin beritanya di TV One dan Metro TV.

Alhamdulillah sudah mendapat berita bahwa ibuku, adikku, dan keponakanku baik-baik saja di Jepang. Namanya musibah bisa terjadi dimana saja, negara yang teknologinya tinggi kayak Jepang juga gak bisa memprediksi.

Sekarang menunggu saja, semoga ibuku bisa pulang kembali ke Jogja dengan selamat...
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

14 comments:

  1. alhamdulillah mbak..... Allah masih memberi kselamatan...

    ReplyDelete
  2. semoga Allah melindungi adiknya.
    Keio itu jepang mana sih

    ReplyDelete
  3. @ Arief, Alhamdulillah

    @ Pakies, deket-deket Tokyo. Kuliahnya di Keio university, tapi katanya lagi ngungsi.

    @ Eks, Alhamdulillah

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah,,
    Saya denger berita ini pertama kali lewat radio. Semoga Ibu, Adek dan keponakannya Mbak baik2 saja sampai nanti pulang ke tanah air.
    Buat adeknya, semoga cepet selesai S3 nya, Amin;

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah
    semoga baik2 selalu :)

    ReplyDelete
  6. @ YeN, ma kasih

    @ Pakies lagi, udah dikoreksi adikku, kuliahnya Keio University, kotanya Tokyo. Maaf, buta dengan per Jepangan soalnya. Infonya selama ini kurang cermat dicerna...

    ReplyDelete
  7. prihatin bgt ngliat brita2 ny d tipi,
    smg musbh sgr usai y mb,
    ..
    :'(

    ReplyDelete
  8. amien ya Alloh,
    alhamdulillah kalo nggak apa-apa.. oleh-olehnya aja deh nitib buat bunda.. : aer tsunami. #halah

    ReplyDelete
  9. amin, semua sudah ada yang mengatur mbak Ami, bukan begitu?!

    ReplyDelete