Konten porno di Blackberry diblokir, di internet masih merajalela

13 comments
Pernah suatu waktu temenku yang bekerja di Kuwait bilang ke aku "di Kuwait biarpun dikuasai Amerika, situs porno dan menghujat agama diblokir. Emang Menkominfo kerjanya apa sih?". Waktu temenku bilang itu belum heboh masalah "skandal" bersalaman Michelle Obama, juga masalah pemblokiran konten porno di Blackberry.

Nama Tifatul Sembiring sebagai Menkominfo akhir-akhir ini memang jadi bulan-bulanan di social network. Aku pernah menulis di postinganku berjudul Ketika Tifatul Sembiring bersalaman dengan Michelle Obama, bahwa pak Tifatul sempat menjadi hot news di berbagai situs internet, juga Facebook dan Twitter.

Bulan Januari 2011 ini malah ada tulisan berkaitan dengan "kicauan" Tifatul Sembiring dari para tweeps (pengguna Twitter).

Dari www.mediaindonesia.com

Kicauan Menkominfo Tifatul Sembiring diprotes pengguna Twitter se-Indonesia. Pasalnya, sang menteri menuliskan pesan untuk memblokir RIM perusahaan Blackberry.

"Kita bukan sedang bernegosiasi, kalau RIM tidak mematuhi peraturan dan UU RI,
enough is enough!" tulis Tifatul dalam akun Twitternya @tifsembiring pada Sabtu, (8/1).

Kicauan Tiffatul tersebut mengundang protes keras dari pemakai Twitter se-Indonesia yang sebagian besar menggunakan Blackberry sebagai alat komunikasi.

Banyak pihak mengecam keras gagasan Tifatul yang akan memblokir RIM. Bahkan, topik dengan hashtag #Antitiffy muncul di belakang "kicauan" protes pengguna Twitter. Pemblokiran yang akan dilakukan Menkominfo terkait masih maraknya peredaran pornografi via BLackberry.



Kenapa sih orang hobi dengan konten porno?  Sederhana saja, sudah dari asal usul manusia yaitu Nabi Adam 'alaihi sallam dan Siti Hawa yang dirayu iblis untuk makan buah khuldi. Sebelumnya Allah melarang Adam makan buah khuldi ini. Iblis merayu Siti Hawa dengan rayuan seakan-akan memakan buah itu akan menjadikannya lebih baik. Nabi Adam 'alaihi sallam dan Siti Hawa baru menyadari kesalahannya setelah keduanya memakan buah terlarang ini, baju mereka terbuka. Mereka menjadi malu dan menutupi tubuh mereka dengan dedaunan. Karena sudah melanggar perintah Allah, maka Allah menurunkan mereka dari surga yang penuh dengan kenikmatan untuk tinggal di bumi. Saat di bumi mereka selalu berdoa dan memohon ampun atas kesalahan mereka pada Allah. Akhirnya Allah mengampuni mereka dan dimasukkan kembali ke surga.

Hidup di jaman yang penuh dengan teknologi ini, sepertinya manusia menjadi melupakan asal usulnya. Kegelisahan hidup ditutupi dengan kebahagiaan melalui berbagai gadget canggih (terus terang, aku juga begitu). Lihat saja tweet di twitter atau status di facebook, misalnya "waduh, hpku low batt". Atau "sedih banget, signal kok gak ada". Sering juga "mati aku, listriknya mati, gak bisa ngapa-ngapain".

Gadget-gadget ini adalah suatu bentuk alat komunikasi dan penyebaran informasi yang diciptakan manusia karena manusia mempunyai otak. Otak adalah bagian dari tubuh manusia yang merupakan anugerah dari Allah.Dari otak inilah sebetulnya manusia bisa berpikir untuk memilah-milah mana yang baik dan yang buruk. Suara hati berperan penting untuk menentukan sikap. Dan bila matahati tertutup, maka manusia tidak akan bisa mendengar suara hati yang mengingatkan haq dan batil (kebenaran dan pembenaran).

Semoga kita semua bisa memanfaatkan gadget-gadget ini untuk menyebarkan kebaikan, syukur-syukur memerangi kejahatan.

Assalamualaikum pak Tifatul Sembiring, jangan hanya konten porno di Blackberry yang diblokir, yang di situs-situs internet juga dong !!!!

Allah berfirman
Katakanlah: "jika bapa-bapa, anak-anak, saudara-saudara, isteri-isteri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatiri kerugiannya, dan tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cintai dari Allah dan Rasul-Nya dan dari berjihad di jalan-Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya". Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang fasik. (QS. At Taubah[9] : 24)
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

13 comments:

  1. Assalamu'alaikum Mbak,
    hatiku pingin nangis setiap membaca QS 9:24 ini, karena dulu Insya ALlah setelah baca ayat ini, jadi dasar pertama kali aku rutin berjamaah di Masjid

    ReplyDelete
  2. saya sih terserah mbak
    saya ga punya blackberry :D
    toh seandainya konten porno diblokir pun, saya masih punya banyak cara untuk mengaksesnya, hahah #devilsideofme

    ReplyDelete
  3. Disinilah peran orang tua sangat perlu untuk mengawasi anak-anak kita dari pengaruh Pornografi. satuan masyarakat terkecil di Indonesia adalah kelaurga. dan saya percaya kalau setiap keluarga berbenah diri,pasti Indonesia bisa jadi lebih baik..

    ReplyDelete
  4. setuju.... masa cuma blackberry doang sih?

    ReplyDelete
  5. @ Pak Is, sampaikan walau satu ayat itu sepertinya ide mudah. Tapi mesti banyak membaca ayat-ayat lain untuk menerjemahkan. Misalnya tentang penciptaan manusia, iblis (golongan jin), malaikat. terus masalah haq dan batil. kalo diturutin saya bisa menulis banyak ayat untuk tulisan ini, tapi saya pilih satu saja

    @ John, aku tau kok, pura-pura sangar sebetulnya hatimu lembut tapi malu ngakuin. takut gak laku, hehehe...

    @ Andry, mending dengerin musik jazz ya bli...

    @ Andi Sakab, konten porno, kebijakan politik, memang ckckck... ujung-ujungnya pejabat itu mikirin duit dan masalah mempertahankan kekuasaan...

    ReplyDelete
  6. Harusnya bukan hanya konten porno saja yang harus di blokir, tetapi juga situs yang jelas-jelas menghina agama harus diblokir juga. Indonesia perlu belajar dari China untuk memblokir konten porno dengan sangat ketat, bahkan user yang mau coba pakai proxy jenis apapun tidak akan bisa mengaksesnya. Di China, sebagian Facebook apalagi situs porno sudah diblokir. Yang perlu dicermati adalah Facebook, karena konten porno disini sangat banyak dan jumlah links porno tak terbatas!
    Harusnya kalau mau jeli, Facebook harus ditutup jika tidak bisa kontrol konten pornonya, Opera Mini browser juga begitu, link di twitter yang mengarah ke porno juga....

    ReplyDelete
  7. @ Harry Riyanto, ma kasih yo Har. Ucapanmu menginspirasi buat tulisan ini. Termasuk saranmu buat aku bikin Facebook, terus langsung disuggest ke temen-temen. Tahun 2008 kamu bilang, wah, di Facebook kok lebih aktif kamu sekarang daripada aku. Iya, aku lebih banyak nulis di notes daripada status. Gak nyambung sama guyonan yang lain. Apa aku sekarang jadi The Thinker ya... Ma kasih banyak ya Harry...

    ReplyDelete
  8. bertahap dulu kali Mi.. bukankah menegakkan kebenaran itu setahap demi setahap.. seperti ketika jaman Rasulullah menghijabkan banyak wanita dulu, tidak serta merta.

    ReplyDelete
  9. kenapa punya BB harus dibanggakan lagi kalo kayak gini?

    ReplyDelete
  10. Sama RIM koq Para pejabat kita bisa berlaku tegas ya? Tapi kalau sama perusahaan milik Amerika dan Israel seperti freeport, exxon. etc mereka ga berani. Aneh ya?

    ReplyDelete
  11. @ Gaphe, Fonega Padly... baru nyadar salah tulis jadi dicekal aku ganti diblokir.

    Pemerintah kita itu kalo ambil kebijakan berkutat dengan politik yang berbelit-belit. Terutama menyangkut upaya mempertahankan kekuasaan yang butuh dana besar.

    Dikritik abis-abisan teuteup aja gak tau malu kayaknya...

    Semoga semua membaik aja deh. Yang punya blog juga semoga semua turut memperjuangkan pemblokiran. Amin...

    ReplyDelete
  12. black berry memang sudah komit...mudah-mudahan kita juga komit menyebarkan kebaikan he he he dengan ngeblog

    ReplyDelete
  13. ibfo aja mbak umi, tidak sedikit provider dan warnet2 di indonesia yang menggunakan proxi luar neheri, jadi bagaimanapun juga tidak akan bisa kita benar2 manghapuskan situs2 porn dari seantoro jagat informasi maya, kecuali ada UU larangan menggunakan proxi luar :) hehe

    ReplyDelete