Thursday, December 29, 2011

Di Kuta Bali

Ke Bali tentunya menyempatkan untuk ke pantai Kuta. Di sana adalah pantai paling ramai di Bali dan bisa melihat sunset atau matahari pas tenggelam. Jalanan menuju Kuta juga ramai banget, penuh dengan pusat perbelanjaan dari yang elit sampai kelas kaki lima.

Aku berangkat ke Kuta sore sekitar jam tiga, pas siangnya kecapekan sempet ketiduran. Sore nyampe Kuta nyari musholla, jalan udah jauuuuh, yah lumayan deh. Puter-puter sana-sini. Nanya sana sini katanya gak ada di daerah Kuta. Akhirnya aku nemu Matahari, nanya satpam apa ada musholla, katanya ada, akhirnya shalat juga di situ. Di Kuta, muslim jadi minoritas, tapi jalan keluar pasti ada dong, kalo kita berniat baik.

Oke, soalnya ternyata aku bukan orang yang photogenic kalo dipotret, lagian di Bali aku jadi item, tembem, ternyata emang berat badan naik beberapa kilo sebetulnya males difoto. Demi memperjuangkan bukti aku pernah ke Kuta kutampilkan juga foto-fotonya deh. Plus bonus video youtube aku nyanyi lagu Kuta Balinya Andre Hehanusa ya...

Catatan : lagu Kuta Bali tidak mencerminkan aku loh... itu banyak di Kuta yang berpelukan dengan baju minim. Kalo bukan mahram dihindari merapat yaaaa....

 Pas ada pelangi di Kuta

 Sunset dipotret dengan kamera hape

 Nampang dikit di Kuta

Di depan monumen bekas bom Bali, duh, jangan ada bom lagi dong
gara-gara oknum kaum muslim terkesan jadi suka kekerasan

Kuta Bali
dipopulerkan oleh Andre Hehanusa

Sejak saat itu hatiku tak mampu
Membayangkan rasa diantara kita
Di pasir putih kau genggam jemari tanganku
Menatap mentari yang tenggelam
Semua berlalu dibalik khayalku
Kenangan yang indah berdua denganmu
Di Kuta Bali kau peluk erat tubuhku
Di Kuta Bali cinta kita
Bersemi dan entah kapan kembali
Mewangi dan tetap akan mewangi
Bersama rinduku, walau kita jauh
Kasih suatu saat di Kuta Bali

25 comments:

  1. mbak Ami, videonya bagus loh... :D

    oh, ya, kelihatan banget kalo pantainya kotor ya. Pernah jadi perbincangan di blog orang luar, kalo di pantai Kuta itu banyak sampah.
    Sekarang gimana keadaannya pantai Kuta?

    ReplyDelete
  2. wow., mantabh poto2nya., keren deh.,
    apalagi lirik lagunya kesukaanku banget hehe.,

    ReplyDelete
  3. Wah bali.. Hmm kapan yah saya bisa kesana? Nuansa gado-gado yang katanya lengkap gitu... hehe

    Sepertinya ini kunjungan perdana saya, salam kenal..

    ReplyDelete
  4. bener tuh ..

    gara2 sekelompok oknum juga, persatuan antar umat beragam retak. :(

    ReplyDelete
  5. siip mbak,kalau ada kemauan pasti ada jalan,alhamdulillah nemu mushala juga akhirnya,

    wah seneng ya bisa jalan-jalan ke bali

    ReplyDelete
  6. Masih banyak yang khawatir juga sepertinya tentang keberadaan bom, temen saya ga jadi berlibur ke Bali akhir tahun ini gara-gara ibunya takut ada bom...

    *Mengaminkan do'a mba Ami

    ReplyDelete
  7. Kuta oh Kuta.... kapan saya bisa ke sana....

    ReplyDelete
  8. Jadi pengin pergi ke bali,tp gak pny ongkos ha..ha..ha
    Mantap video nya

    ReplyDelete
  9. eh iya ya ada pelanginya, klo sekilas mah gg keliatan yak :D
    bagusss

    ReplyDelete
  10. Sampai sekerang saya belum pernah ke bali, hanya mampu menatap lewat TV dan Monitor saja ... heeee.

    ReplyDelete
  11. sayapun belum pernah ke Bali loh Mbak, tapi yang saya pingini kalo ada kesempatan justru ke Lombok

    ReplyDelete
  12. pantai kuta..?? kenapa yah setiap orang pergi ke Bali harus kesana. bukannya semua pantai sama saja yak.

    ReplyDelete
  13. "Pelangi di Kuta". Bisa jadi judul film tuh!

    ReplyDelete
  14. sayangnya disana kita ga bisa gelar tikar ya?? cari tukang tikar pun ga ada.

    ReplyDelete
  15. Duh kok saya jadi pengen ke bali lagi nih ^^

    ReplyDelete
  16. wah asiiknya...
    Kuta emang Rock...
    :)

    ReplyDelete
  17. tahun baruan d bali asik kali yaa..
    rame banget ga disana,,

    ReplyDelete
  18. wah asyik tuh Mbak bisa ketemu sunset di Kuta. Saya pas kesana cuacanya kurang cerah...

    ReplyDelete
  19. saya jadi pengin tahun baruan di bali, ketemu sukro segala. selamat buat yang sudah jalan2 menikmati akhir tahun menyenangkan

    ReplyDelete
  20. wwwwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaawwww,,, ngikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutttttt :(

    ReplyDelete
  21. Waktu aku ke bali, aku tidak mendapatkan event foto sunset disana, dikarenakan cuacanya sangat mendung. Tapi fotonya bagus-bagus Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  22. gk pernah bosen meski berkali2 ke Bali...

    si intikali siapanya tante ya?

    ReplyDelete
  23. suara n main kordnya bagus..

    sukses slalu y mba ami,

    ReplyDelete

Thursday, December 29, 2011

Di Kuta Bali

Ke Bali tentunya menyempatkan untuk ke pantai Kuta. Di sana adalah pantai paling ramai di Bali dan bisa melihat sunset atau matahari pas tenggelam. Jalanan menuju Kuta juga ramai banget, penuh dengan pusat perbelanjaan dari yang elit sampai kelas kaki lima.

Aku berangkat ke Kuta sore sekitar jam tiga, pas siangnya kecapekan sempet ketiduran. Sore nyampe Kuta nyari musholla, jalan udah jauuuuh, yah lumayan deh. Puter-puter sana-sini. Nanya sana sini katanya gak ada di daerah Kuta. Akhirnya aku nemu Matahari, nanya satpam apa ada musholla, katanya ada, akhirnya shalat juga di situ. Di Kuta, muslim jadi minoritas, tapi jalan keluar pasti ada dong, kalo kita berniat baik.

Oke, soalnya ternyata aku bukan orang yang photogenic kalo dipotret, lagian di Bali aku jadi item, tembem, ternyata emang berat badan naik beberapa kilo sebetulnya males difoto. Demi memperjuangkan bukti aku pernah ke Kuta kutampilkan juga foto-fotonya deh. Plus bonus video youtube aku nyanyi lagu Kuta Balinya Andre Hehanusa ya...

Catatan : lagu Kuta Bali tidak mencerminkan aku loh... itu banyak di Kuta yang berpelukan dengan baju minim. Kalo bukan mahram dihindari merapat yaaaa....

 Pas ada pelangi di Kuta

 Sunset dipotret dengan kamera hape

 Nampang dikit di Kuta

Di depan monumen bekas bom Bali, duh, jangan ada bom lagi dong
gara-gara oknum kaum muslim terkesan jadi suka kekerasan

Kuta Bali
dipopulerkan oleh Andre Hehanusa

Sejak saat itu hatiku tak mampu
Membayangkan rasa diantara kita
Di pasir putih kau genggam jemari tanganku
Menatap mentari yang tenggelam
Semua berlalu dibalik khayalku
Kenangan yang indah berdua denganmu
Di Kuta Bali kau peluk erat tubuhku
Di Kuta Bali cinta kita
Bersemi dan entah kapan kembali
Mewangi dan tetap akan mewangi
Bersama rinduku, walau kita jauh
Kasih suatu saat di Kuta Bali

25 comments:

Erwin said...

mbak Ami, videonya bagus loh... :D

oh, ya, kelihatan banget kalo pantainya kotor ya. Pernah jadi perbincangan di blog orang luar, kalo di pantai Kuta itu banyak sampah.
Sekarang gimana keadaannya pantai Kuta?

djawa said...

wow., mantabh poto2nya., keren deh.,
apalagi lirik lagunya kesukaanku banget hehe.,

Berbagi Kreativitas said...

Wah bali.. Hmm kapan yah saya bisa kesana? Nuansa gado-gado yang katanya lengkap gitu... hehe

Sepertinya ini kunjungan perdana saya, salam kenal..

1mmanuel'Z-Note5 said...

bener tuh ..

gara2 sekelompok oknum juga, persatuan antar umat beragam retak. :(

Cara Aman Mengobati Kanker Hati said...

siip mbak,kalau ada kemauan pasti ada jalan,alhamdulillah nemu mushala juga akhirnya,

wah seneng ya bisa jalan-jalan ke bali

Irly said...

Masih banyak yang khawatir juga sepertinya tentang keberadaan bom, temen saya ga jadi berlibur ke Bali akhir tahun ini gara-gara ibunya takut ada bom...

*Mengaminkan do'a mba Ami

Asop said...

Kuta oh Kuta.... kapan saya bisa ke sana....

Suratman Adi said...

Jadi pengin pergi ke bali,tp gak pny ongkos ha..ha..ha
Mantap video nya

Fiction's World said...

eh iya ya ada pelanginya, klo sekilas mah gg keliatan yak :D
bagusss

bayuputra said...

Sampai sekerang saya belum pernah ke bali, hanya mampu menatap lewat TV dan Monitor saja ... heeee.

Djangan Pakies said...

sayapun belum pernah ke Bali loh Mbak, tapi yang saya pingini kalo ada kesempatan justru ke Lombok

Outbound Malang said...

wahh..
Bali emang bagus.
nice.. :)

Fazri said...

pantai kuta..?? kenapa yah setiap orang pergi ke Bali harus kesana. bukannya semua pantai sama saja yak.

kombor said...

"Pelangi di Kuta". Bisa jadi judul film tuh!

Popi said...

sayangnya disana kita ga bisa gelar tikar ya?? cari tukang tikar pun ga ada.

Herry said...

Duh kok saya jadi pengen ke bali lagi nih ^^

gunawan said...

pengen juga tu ke kuta,

zone said...

wah asiiknya...
Kuta emang Rock...
:)

tito Heyziputra said...

tahun baruan d bali asik kali yaa..
rame banget ga disana,,

Ririe Khayan said...

wah asyik tuh Mbak bisa ketemu sunset di Kuta. Saya pas kesana cuacanya kurang cerah...

Muhammad A Vip said...

saya jadi pengin tahun baruan di bali, ketemu sukro segala. selamat buat yang sudah jalan2 menikmati akhir tahun menyenangkan

kira said...

wwwwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaawwww,,, ngikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutttttt :(

Ejawantah's Blog said...

Waktu aku ke bali, aku tidak mendapatkan event foto sunset disana, dikarenakan cuacanya sangat mendung. Tapi fotonya bagus-bagus Mba.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

phrairin said...

gk pernah bosen meski berkali2 ke Bali...

si intikali siapanya tante ya?

ermaliza1975 said...

suara n main kordnya bagus..

sukses slalu y mba ami,

Post a Comment