Chi Walking cara berjalan untuk memperbaiki postur tubuh dan mengurangi cedera

10 comments
Danny Dreyer adalah seorang pelatih fitness. Tadinya Danny menciptakan gerakan chi running, lalu kemudian chi walking. Dengan memadukan gerakan taichi untuk memperkuat pusat tubuh. Buku chi walking menjadi best seller di Amerika.

Aku akhir-akhir ini berusaha rajin berjalan dengan metode chi walking. Kenapa chi walking, karena
  • memperkuat pusat (core) tubuh
  •  mengurangi cedera dari otot dan sambungan tulang
  • memperbaiki postur tubuh
  • memperkuat kemampuan berjalan 
Yang perlu dihindari dari Chi Walking
  1. Telapak kaki membuka
  2. Punggung membungkuk
  3. Kaki seperti diangkat lalu dijatuhkan ke tanah
Cara berjalan Chi Walking
  1. Telapak kaki lurus ke depan
  2. Punggung lurus seperti ada tali menarik punggung ke atas
  3. Kaki dilempar ke belakang
  4. Perut terasa ketarik saat berjalan


 Ujung depan kaki diarahkan ke depan tidak menyamping

 Tegakkan tubuh, ibaratkan ada tali menarik di belakang kepala


Seimbangkan panggul, garis pinggang sejajar dengan tanah, gunakan pernapasan perut

Dorong bagian atas ke depan, dada maju terlebih dahulu diikuti kaki,
saat berjalan perut terasak ditarik








Untuk skin care dan hair care (produk perawatan kulit dan rambut) mengandung VCO
kunjungi www.vcoforhealthyskin.wordpress.com
Juga tersedia produk paket haji dan umroh tanpa parfum dan alkohol.
Silakan klik gambar di bawah ini

Atau silakan klik dan LIKE www.facebook.com/VirginNaturalKosmetik
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

10 comments:

  1. Kok kalau lihat gambarnya, jalannya jadi aneh yah mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aneh memang, tapi tubuh memang jadi lebih sehat. ALhamdulillah. Berat badan juga lebih mudah turun

      Delete
  2. agak aneh gitu iya bener . tapi kalau untuk kesehatan kenapa ngga ya ,,hehe

    ReplyDelete
  3. wah mantep nih..
    ilmu ksehtan yang bermanfaat
    saya mau coba ah,
    trimksih infonya

    ReplyDelete
  4. bebagai ragam juga yach dari gerakan gerakan nya

    ReplyDelete
  5. aneh ya jalannya jadinya....
    tp kayaknya nyaman tuh jalannya....

    ReplyDelete
  6. kkwkwkwk lucu ya gan caranya aneh dan unik , Tapi khasiat yang di dapat tak usah di argukan :)

    keep BW

    ReplyDelete
  7. ternyata berjalan juga ada triknya ya,,he baru tau.gerakannya unik.terimakasih sudah share ilmunya

    ReplyDelete