Gara-gara ngeblog aku jadi narasumber acara Sudut Pandang Metro TV yang dipandu Fifi Aleyda Yahya

22 comments
Ini aku gara-gara ngeblog jadi nara sumber acara Sudut Pandang di Metro TV yang dipandu oleh Fifi Aleyda Yahya. Ceritanya gini, aku dikontak oleh mbak Meryza, salah satu tim Sudut Pandang. Ditawarin jadi nara sumber acara di Metro TV. Semua biaya tiket Jakarta Jogja PP ditanggung Metro TV. Itu karena mbak Meryza baca tulisanku mengulas tentang dating site lumayan terperinci, tentunya didukung oleh mbah gugel juga.

Senin, 9 Juni 2014 aku syuting di Omah Sendok, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Paginya jam 8 udah ke bandara Adi Sutjipto naik ojek, sekalian minta ojeknya jemput pas pulang. Cuman bawa ransel doang. Aku trauma, di dalam bandara Adi Sutjipto agen taksi resmi harganya ngemplang, ngawur banget. Itu aku tulis linknya di sini http://amiratnawatiutami.blogspot.com/2014/06/harga-taksi-di-bandara-adi-sutjipto.html .
Sampai sana dijemput driver Metro TV. Sebelum ke Omah Sendok, mampir ke studio dulu. Wah, gak sempet foto-fotoan deh. Namanya juga buru-buru. Abis itu ke Omah sendok. Aku yang di syut pertama, terus abis selesai langsung ke bandara lagi.

Kesan... wiiiiih... nervous. lupa ngomong apa, rasanya spontanitas banget. Apalagi ini soal masalah pribadi... daleeeem. Rasanya gak mau liat kalo udah tayang, gak sanggup aku.

Tentang apa, tentang dating site atau biro jodoh online. Maklum aku sempet register beberapa dating site lalu kenalan dengan orang macem-macem banyakan dari luar Indonesia. Karakter orang di dating site banyak yang palsu, nulis profil baik banget aslinya emosional. Ngaku jujur ternyata suka bohong. Ada juga cuman iseng nyari kepuasan seksual  dengan ngajak video call lalu minta yang sexcam. Yang paling perlu diwaspadai adalah scammer, jaringan kriminal internasional untuk mengeruk uang korban.

Nanti kalo sudah tayang mau aku upload di Youtube. Ini foto aku sama mbak Fifi...


Oh ya, pas aku di Jakarta ada debat capres ya. Sorry gak sempet liat, gak bisa mengulas. Lagi sibuk syuting...
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

22 comments:

  1. wahhh keren... aku pengen liat ah mbak, hehe... ntar kasih linknya ya... itu tampilnya kapan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih direkam dan diedit, mungkin 2 minggu lagi

      Delete
  2. Tampilnya kapan mba, siap nonton deh...

    ReplyDelete
  3. Mantap, Efek positif ngeblog telah dirasakan oleh mbak ratna....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beruntung plus didukung mbah gugel

      Delete
  4. Replies
    1. Wah, aku kaget. Sebetulnya berharap diundang di acara lain Metro TV sih...

      Delete
  5. waw mantab dan keren Mbak.. saya nunggu tayangnya saja ya di Metrotv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti saya upload di Youtube juga

      Delete
  6. asik ya mbak bisa nongol di tv :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bener bisa muncul di TV rasanya sesuatu banget deh :D

      Delete
  7. Selamat ya Mbak Ami, ini hal yang luar biasa.

    Apa kabar nih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbah Google membantu saya untuk mempermudah pencarian. Konon setelah ditayangkan akan ada pro kontra... tambah nervous Pak

      Delete
  8. Waaah..., top mbak, keren dah, nanti kalo sudah mau tayang saya dikabari ya, Mbak, biar bisa melihat. Selamat ya, Mbak Ami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti pasti saya tulis di warung blogger Pak. Kalo perlu yang komen disini di tag di Facebook

      Delete
  9. Mbak kapan tayangnya? Pengen tau lebih lanjut nih apa aja yg dibahas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membahas soal dating site, Ajeng

      Delete
  10. Woww keren Mi :D
    Ini berarti blogger jg mulai bisa dijadikan referensi informasi untuk media sekelas tv. Semoga bisa menginspirasi blogger2 lainnya nih, bahwa menulis dari hati dan pengalaman original dapat membawa manfaat, bahkan untuk kejadian2 tak terduga yg dialami Ami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk tema tertentu, mereka cari nara sumbernya dengan mengetikkan keyword di Google. Moga-moga aku gak keliatan jelek banget. Nervous deh

      Delete
    2. Selamat telah 'panen' hasil bloger. Pengalaman ini akan memotivasi bloger2 lain ditanah air

      Delete