Wednesday, February 15, 2012

Kopdar di angkringan alun-alun utara Jogja tanpa foto

Kemarin aku kopdar bukan dengan blogger, tapi seorang bintang tamu di acara Indigo TransTV, namanya Dody Setyaji. Maklum wartawan blogger tanpa dibayar, hahaha... curiousity gedhe banget. Aku mengontak dia lewat Facebook, kirim message di inbox setelah nonton acaranya.

Orang Jogja juga, tinggal di Imogiri, Bantul, deket makam raja-raja, umurnya 22 tahun. Kesanku tentang dia darah muda... masih meledak-ledak, suka travelling.

Tempatnya di angkringan timur alun-alun utara. Waktu ngobrol dengan dia ada anak kecil perempuan naik sepeda, trus teriak, "Selamat hari Valentine". Aku jawab "Tidak merayakan Valentine dik...". Waaah, suasana unik, menjelang maghrib, terpotong shalat sebentar di masjid Gedhe.

Tidak cerita banyak postingan ini, kalo ada pertanyaan mendetil tentang wawancaraku dengan Dody Setyaji boleh nanya aku jawab deh. Oh ya, ada sedikit penjelasan tentang pertemuan kemarin di blogku Stairway to Heaven, linknya di sini.

 sumber gambar dari sini

17 comments:

  1. Wah, pernah main ke imogiri makam rajanya diatas bukit ya mbak? Tekan nduwur mengkis2 hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pernah naik ke makam raja-raja. Lumayan tangganya. Tapi aku belum tau rumah Dody, janji ketemunya di Malioboro

      Delete
  2. wahh selamat mbak atas kopdarnya,
    tentang imogiri ternyata bisa lewat selatan klo dari madiun ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soal jalur perjalanan aku gak ngerti... yah, dari sekian banyak fansnya ternyata aku dibales di inbox FB, hehehe....

      Delete
  3. dr kemarin2 bnyk teman2 blog aq ngomongin jogja, disini pun demikian.., emank jogja top dahhh.., *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, waktu Merapi meletus Jogja jadi sorotan. Ntar mungkin Jakarta soalnya bakal kerendem... Wahai warga Jakarta bertobatlah. Gak usah takut dengan FPI, kalo pemerintah jalanin aturan bener, FPI gak bakal garang kok...

      Delete
    2. FPI kalau bubar akan ada yg lain mbak, Allah tidak akan membiarkan orang2 yg berbuat baik dikalahkan :)

      Delete
  4. wahh makin kangen ajha nigh JOGJA, Maliobor n alun2 pasti sy menyusul hahah

    salam kenal Mbak

    ReplyDelete
  5. Jadi kpengen kjogja lgi nich,,
    padahal baru 1 minggu saya balik dari jogja,,,

    ReplyDelete
  6. wah..tahu gitu ngikut mbak.. ngangkring di alut..alias alun alun utara..

    ReplyDelete
  7. Wah..., asyik juga tuh ketemu sama mas Dody dan ngobrol di angkringan; hmmm.... asyik sekaligus jogja banget....

    ReplyDelete
  8. di angkringan, bener kata Azzet: jogja banget.

    ReplyDelete
  9. jiah, mau tahu obrolannya harus ngungsi ke blog sebelah :D

    ReplyDelete
  10. salam sahabat
    seneng pokoknya kalo kopdar ya
    semoga makin sukses aja ya mbak

    ReplyDelete
  11. tahun baru kenaren aku ke Jogya loh Mba..
    Cuma ga sempet kopdar2,waktu yang mepet hhe..

    ReplyDelete

Wednesday, February 15, 2012

Kopdar di angkringan alun-alun utara Jogja tanpa foto

Kemarin aku kopdar bukan dengan blogger, tapi seorang bintang tamu di acara Indigo TransTV, namanya Dody Setyaji. Maklum wartawan blogger tanpa dibayar, hahaha... curiousity gedhe banget. Aku mengontak dia lewat Facebook, kirim message di inbox setelah nonton acaranya.

Orang Jogja juga, tinggal di Imogiri, Bantul, deket makam raja-raja, umurnya 22 tahun. Kesanku tentang dia darah muda... masih meledak-ledak, suka travelling.

Tempatnya di angkringan timur alun-alun utara. Waktu ngobrol dengan dia ada anak kecil perempuan naik sepeda, trus teriak, "Selamat hari Valentine". Aku jawab "Tidak merayakan Valentine dik...". Waaah, suasana unik, menjelang maghrib, terpotong shalat sebentar di masjid Gedhe.

Tidak cerita banyak postingan ini, kalo ada pertanyaan mendetil tentang wawancaraku dengan Dody Setyaji boleh nanya aku jawab deh. Oh ya, ada sedikit penjelasan tentang pertemuan kemarin di blogku Stairway to Heaven, linknya di sini.

 sumber gambar dari sini

17 comments:

Anak Rantau said...

Wah, pernah main ke imogiri makam rajanya diatas bukit ya mbak? Tekan nduwur mengkis2 hehe...

Ratnawati Utami said...

Iya, pernah naik ke makam raja-raja. Lumayan tangganya. Tapi aku belum tau rumah Dody, janji ketemunya di Malioboro

Mr Nyariadi said...

wahh selamat mbak atas kopdarnya,
tentang imogiri ternyata bisa lewat selatan klo dari madiun ya mbak.

Rohis Facebook said...

dr kemarin2 bnyk teman2 blog aq ngomongin jogja, disini pun demikian.., emank jogja top dahhh.., *smile

Ratnawati Utami said...

Soal jalur perjalanan aku gak ngerti... yah, dari sekian banyak fansnya ternyata aku dibales di inbox FB, hehehe....

Info News Com said...

visit back iyah :D

Ratnawati Utami said...

Yah, waktu Merapi meletus Jogja jadi sorotan. Ntar mungkin Jakarta soalnya bakal kerendem... Wahai warga Jakarta bertobatlah. Gak usah takut dengan FPI, kalo pemerintah jalanin aturan bener, FPI gak bakal garang kok...

Mhar Zhun said...

wahh makin kangen ajha nigh JOGJA, Maliobor n alun2 pasti sy menyusul hahah

salam kenal Mbak

Prince Melben said...

Jadi kpengen kjogja lgi nich,,
padahal baru 1 minggu saya balik dari jogja,,,

Fajar said...

wah..tahu gitu ngikut mbak.. ngangkring di alut..alias alun alun utara..

Follow G+ Pages R10 said...

FPI kalau bubar akan ada yg lain mbak, Allah tidak akan membiarkan orang2 yg berbuat baik dikalahkan :)

Akhmad Muhaimin Azzet said...

Wah..., asyik juga tuh ketemu sama mas Dody dan ngobrol di angkringan; hmmm.... asyik sekaligus jogja banget....

Muhammad A Vip said...

di angkringan, bener kata Azzet: jogja banget.

Kang Kombor said...

jiah, mau tahu obrolannya harus ngungsi ke blog sebelah :D

Muro'i El-Barezy said...

wah kopdar asyik tuh mba.....

Dhana Arsega said...

salam sahabat
seneng pokoknya kalo kopdar ya
semoga makin sukses aja ya mbak

Mama Olive said...

tahun baru kenaren aku ke Jogya loh Mba..
Cuma ga sempet kopdar2,waktu yang mepet hhe..

Post a Comment